前進越南論壇

加入會員
樓主: 清清
收起左側

新人阿清報到.....

拜師學藝

樓主| 清清 發表於 2012-3-1 10:59 | 顯示全部樓層
ChunLei 發表於 2012-3-1 10:49
不要找仲介!!那些人是見錢眼開,找機會搞你錢的人,而且專業度大都不夠(他們會做的事,我老婆看了一次 ...

3Q--3Q
這樣的話就多留些錢搭飛機好了,
只是沒有仲介幫忙的話,
有些程序會不會比較慢呢?
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-3-1 12:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
清清 發表於 2012-3-1 10:59
3Q--3Q
這樣的話就多留些錢搭飛機好了,
只是沒有仲介幫忙的話,

板上那麼多大大自辦分享,你又有越嫂支援(多花二張機票錢請朋友和越嫂去玩,順便幫跑流程,也用不到五萬啊!),越南官員認錢不認人,程序會慢的通常不會是越南那一邊;中華民國這一邊不認錢認人,讓他們知道你是找仲介的,小心跑三次,一次等三個月,這段期間,你也不知道仲介介紹的女孩會遇到什麼事,人家有人家的自由。

內人的堂姊可是退了高麗棒子錢(他的月薪可不止台幣八萬呢~~),和越南人結婚去了,一見鐘情不是錢可以換到的呢~少奶奶的生活也不是每個女孩都要的呢~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

拜師學藝

樓主| 清清 發表於 2012-3-1 19:06 | 顯示全部樓層
ChunLei 發表於 2012-3-1 12:00
板上那麼多大大自辦分享,你又有越嫂支援(多花二張機票錢請朋友和越嫂去玩,順便幫跑流程,也用不到五萬 ...

了解了解,
但聽說有些人不好意思幫忙介紹,
怕雙方都不滿意,
所以這次高雄的朋友只是回去順便幫我問看看,
而且聽說面試都比較嚴格!
總之,我會加油的!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

y2011y100 發表於 2012-3-2 10:54 | 顯示全部樓層
歡迎大大的加入
越南每個省的結婚程序多少有不一樣, 所以花費也會不一樣
大大可以先讓朋友的越嫂介紹, 最好交往半年左右, 真的了解對方再論及婚嫁
再來大大最好能先在論壇上做足充分的資料準備再去越南辦理, 辦理資料可以在台辦外問仲介或到時候在台辦可以問問其他也是要辦理結婚的人, 只要肯開口問都會有不錯的回應
祝大大能夠有美好的姻緣

拜師學藝

樓主| 清清 發表於 2012-3-2 20:53 | 顯示全部樓層
y2011y100 發表於 2012-3-2 10:54
歡迎大大的加入
越南每個省的結婚程序多少有不一樣, 所以花費也會不一樣
大大可以先讓朋友的越嫂介紹, 最好 ...

謝謝!
這樣的話,
一定要很有耐心了。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-3-4 11:22 | 顯示全部樓層
歡迎你加入
有良心的仲介沒幾個
有些人不好意思幫忙介紹是怕雙方不幸福
但還好你有心想找越娘一定能幸福美滿

拜師學藝

樓主| 清清 發表於 2012-3-4 20:15 | 顯示全部樓層
謝謝啦,
首先要存錢,
再來要準備排休假過去。
對嗎?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2012-3-5 11:15 | 顯示全部樓層
清清 發表於 2012-3-4 20:15
謝謝啦,
首先要存錢,
再來要準備排休假過去。

首先是看越嫂要給你介紹誰吧?一下就要殺過去,是要靠一見鐘情嗎?!!版上之前有這個例子呢~~原本只是去玩,不小心被擦肩而過的路人迷倒了~~這可是高難度的呢~~比找本地姑娘還難的哦~~目前好像沒什麼進度(也許是我沒去追文)。

不過,人生有結婚打算時,存錢是必要的,沒必要等要結婚時才存。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

拜師學藝

樓主| 清清 發表於 2012-3-5 19:21 | 顯示全部樓層

拜師學藝

林柏宏 發表於 2012-3-14 20:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎清大加入!
我是在越南工作半年,才有機會認識到老婆,看看有沒有興趣來越南發展啊