前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 阿p
收起左側

每月給老婆的零用金該給多少和協調,才不會有衝突

武林新丁

jared45 發表於 2013-6-8 10:39 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2013-6-6 10:46
慢慢灌輸太太一些觀念......
例如幫岳家總有限度的......嫁到台灣、以後生活就在台灣、經濟壓力會越來越大 ...

贊同,如果老婆的心不在你身上,給他再多的錢,也得不到他的心,最後是人財兩失。
          誰說恐龍沒有帥哥

武林新丁

52588 發表於 2013-6-10 20:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

她來台灣第一件事是什麼?
是 蓋房子....2機車......3冰箱.....4液晶電視.......5帶父母來台灣玩
6.........7....8....9..................
可是也有懂事的太太替老公想的。
去烏來練車.....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 阿p 發表於 2013-6-11 08:44 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
jake19821016 發表於 2013-6-6 17:07
小弟我覺得,是該給老婆去工作,賺多賺少無所謂,但是重點是要灌輸老婆一個觀念,就是要替我們這個加著想,不是 ...

真的還是不要儘量跟朋友的老婆比,有時她會跟我說朋友的老公給她買什麼什麼的…聽了總是讓我壓力又來了,很頭痛

十年一日

樓主| 阿p 發表於 2013-6-11 09:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
目前婆是在家專心照顧小孩子為主,至於去韓國應該是婆的二姊出錢給岳父、岳母去的。其實,我並沒有很想讓婆出去工作賺錢,一來是家裡有小baby,二來是她在越南的工作經驗很少,很怕認識壞朋友。其實婆的本性還是很好的,也沒亂花啥錢,有時她也想自己存點錢吧!及想回饋自己的親人,因為之前在越南她外嫁的姊姊及越南的親人總會買一些東西或給她一些錢吧

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-6-11 10:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
個人認為既然是夫妻應該沒有零用錢的問題
溝通很重要
夫妻兩人應同心要有共同目標向未來一起打拼
夫妻倆若不能坦誠相待就會有現在狀況,她盡量得挖盡量的花,你拼命的防拼命的"譙"
越南娘家很多很愛比較所以老婆多多少少也會有壓力
常寄錢回越南並不能真正改善他們的生活,只會讓他們養成依賴性及惰性,也會造成我們的負擔
偶而回岳家看看他們真的缺甚麼再多支助一點,他們爽你也爽
但老婆的觀念很重要,她的壓力大多來自越家,若他不挺你,不是你累死就是各走各的路

版主

yihsin 發表於 2013-6-12 06:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
應該說越婆的心態是最重要的.如果外出上班或做手工.怎麼樣算都是比越南的
收入好太多了.我婆也說過.如果那天離婚了.她也不回越南,打算在台灣工作賺錢
因為差別太多了.

最主要的是好好的溝通.不能夠把岳家的胃口給養大了,現在鄉下的日平均收入也不
超過nt$70 有些婆的弟妹看准了婆在台灣的錢好賺,直接跟爸媽拿就好了.也懶的
工作賺錢..如此的話,一家人都要給婆養,甚至還有賭博,喝酒.那金山銀山都不夠她們
搬的.

25F 大大解釋的很清楚.您可以參考看看.畢竟意見僅供參考,決策者還是在於您.祝福您!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

樓主| 阿p 發表於 2013-6-13 10:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
謝謝各位大大所提供的意見,其實我相信絕大部份的婆都很自愛,也很照顧台灣的家庭(包括我婆在內),其實越南岳家那邊的狀況是謀生不易,聽婆說那邊附近沒有工廠。岳家那邊的人大部份是以抓魚維生,而且只有大舅子受雇捕魚,一個月薪資才100美元而已,而且去年和我一樣才剛生小baby。以越南的物價和台灣差不多的話,這樣的薪水如何生活呢?

版主

yihsin 發表於 2013-6-13 10:49 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
所以就要請岳家節省點囉!以前可以過,現在就可以過.因為我們在台灣也
是謀生不易,我們不是郭台銘.要與婆商量,在什麼的能力範圍內,金援多少
.如果一昧的想要幫忙岳家,那是否就要商談婚姻的去留了..

一個很貼切的事實,也發生在我朋友身上.一昧的幫忙,到時候皆空,人財兩失
這個故事,趁著此時沒有上班.有休閒.找機會與眾越婿分享一下.只是文長
但卻是血淋淋的教訓.想分享的越婿們,就請容我整理一下囉...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

樓主| 阿p 發表於 2013-6-14 11:24 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
yihsin 發表於 2013-6-13 10:49
所以就要請岳家節省點囉!以前可以過,現在就可以過.因為我們在台灣也
是謀生不易,我們不是郭台銘.要與婆商量 ...

感謝yihsin 大的提醒,沒錯,多多少少也要岳家讓他們自立自強吧。