前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-6-21 00:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
yihsin 發表於 2013-6-19 12:45
順道一提在還未排定越南的行程中,A君婆一直介紹她妹妹給我,被搶劫後A君婆的媽媽還與妹妹一起上來胡志明 ...

我去三趟辦結婚,去婆的家鄉,沿路被婆的親人沿路請吃飯,我本來是70公斤,三趟來回就肥到90公斤,一天4餐外加超甜的紅豆湯,都是吃越爸越媽還有阿姨們的,大伯,二伯,大舅舅,二舅舅,我就每天去不同長輩家吃飯!!也沒花到什麼錢,只有我從機場帶來的兩瓶威士忌!!
里厚

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-21 11:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
李梁力立 發表於 2013-6-21 00:50
我去三趟辦結婚,去婆的家鄉,沿路被婆的親人沿路請吃飯,我本來是70公斤,三趟來回就肥到90公斤,一天4 ...

您的越婆家人都不錯哦!可以讓你養肥耶.
其實我的也不錯啦.不然那有可能我與婆在一起這麼久呢?

上述的故事是發展小羔羊被宰割的情形.不然大致回越
的話,除了部份的金援外.要花費的其實也不多,反正都回
來做客了,再花錢,好像也說不過去吧.不是嗎?呵呵....

準備要回越囉!去14天.要好好的讓越南岳母摸摸頭啦!!
想當初我娶婆時.岳母看到我,好高興咧.一直抱.一直親.笑的
呱呱叫.口水塗滿臉了,哇咧!好像我不是娶她嘛.這麼高興不知
幹嘛咧!呵呵!!!

希望能在回越前將此回憶錄打完.不然回來就要忙做生意的事
情了.將會告別此論壇.因為太忙啦..希望眾網友見諒!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

拜師學藝

雲淡風輕 發表於 2013-6-21 12:11 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
yihsin 發表於 2013-6-18 20:28
是十幾年前約十五年了吧!那時候我去時才1比400左右,現在都710了咧!
別忘記前提是公職人員,而且我這個朋友 ...

公立國小老師的薪水最高也只有7萬多
(剛任教職薪水大約是3萬9仟,每年會多1000元左右。只有在快要退休前幾年才有7萬這等薪水)

大大的朋友結婚時應該年紀還不到50歲,1個月10萬實在超出正常行情許多

十年一日

jake19821016 發表於 2013-6-21 12:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我看到了一邊好文章,也看到了比越南公安還要強匪的女搶匪

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-21 12:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
雲淡風輕 發表於 2013-6-21 12:11
(剛任教職薪水大約是3萬9仟,每年會多1000元左右。只有在快要退休前 ...

他目前已任職約十六.七年了吧.當初他是接行政,又比任教職還要多的津貼,再加上課輔.應該相差去沒
多遠,知訊是由他提供給我,正確與否無從證實,若有誤感謝大大的指導修正.謝謝您!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-6-21 12:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
雲淡風輕 發表於 2013-6-21 12:11
(剛任教職薪水大約是3萬9仟,每年會多1000元左右。只有在快要退休前 ...

當老師最好了,一年只需工作9個月(扣掉寒暑假),
如果把年薪除以9的話,一個月就有10萬囉…
如果把沒課的時數再扣掉,哇...時薪非常高的…

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

雲淡風輕 發表於 2013-6-21 12:49 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2013-6-21 12:40
如果把沒課的 ...

寒暑假全世界都一樣  加起來都大約是3個月

(我老婆的妹妹  妹夫  舅舅 都在越南教書  由他們的口中得知)

越南也一樣 暑假2個半月  加上過年的年假  就大約是3個月

至於薪水越南也是寒暑假照領   但越南的教師可以在外兼職賺外快  台灣則是禁止兼職

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-21 13:12 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2013-6-21 12:40
如果把沒課的 ...

大大可別忘記了.他是接行政,是沒有寒暑假之便哦!
但實際的薪資多少.無從考查了,看倌就加減看囉抱歉.抱歉!
改天我如果有賺這麼多的話,一定據實以報,哈哈..
(簡單的自我簡介)
害人之心不可有,防人之心不可無

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-21 13:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
其中A君婆的媽媽罵的最兇,婆又罵A君,A君生氣了在吵架,小嬌也出來罵,當晚月色明亮,滿天星空下,小嬌當著我的面撕爛了所有拍照的相片.我沒有生氣,也不想生氣,因為你只是我越南之行的伴玩而已.我想當初如果動粗的話,應該會剋死異鄉吧.我的直覺深深告訴了我.

在旅館過了沈寂的一晚,隔天A君婆不跟我拿錢了.小嬌也不理我了.我的伙食自己解決,幸好他家出來就有東西可以買了,語言雖不通,但是有錢什麼都通.自買自足,也過的很快樂.尤其上街,一群小朋友跟班約莫20個左右,請他們吃吃喝喝,看到他們滿意的笑容,自己也很高興,畢竟這錢花的真是值得呀!

酒足飯飽後,A君婆家又請客,我沒有過去吃,只有躺著休息.不甚睡著了,小嬌氣呼呼的過來打我腳,哇哩咧!很大力.也很痛.痛到我想要打人,想到在異國,千呼萬喚給他吞下去,可別此時沈不住氣,到時受罪的一定是我.A君與他婆和小嬌沒有人肯理我.我完全被孤立在那裡.說真的無語問倉天.只怪我嘴賤擋人財路,又被朋友給出賣了,不能怪別人只能夠怪自己.

終於在慢慢的等待下熬過了數天.準備回胡志明取護照.辦越簽證件.一行四人回到了城市,落居旅館,隔天一早小嬌要上來找我,被老闆擋了下來,旅館老闆正常是要我下去接她才可以.不然一律禁止越南人出入旅館,當中的我是吃了秤鉈鐵了心,決心不再理她了,尤其旅店老闆詢問過後續護照越簽方面可否協助辦理,老闆也允諾沒問題可提供相當的協助.

A君與婆也出來勸,叫我不要生氣,原諒小嬌,畢竟年紀還小不懂事,而且我如果把這趟婚事給吹了的話,她爸會打死她的,況且你最好不要出這旅館,她家人會堵你的.說什麼笑話咧!我對小嬌是純純的愛.只有牽牽小手,沒有其他越矩的行為,幹嘛這樣就要負起責任喔!這是他們第一次與我談話了,當然我不要了,小嬌在旅館外一直哭一直哭.哇哩咧!妳知道你當初的態度嗎?打我多痛咧!但想想在軟硬兼施下我還是很好妥協吧,心也軟了,就拉她上來了.

因為A君婆在台只有約半年時間,很多的語言還不是如此精通,所以又請了一個翻譯幫忙.一行人就開始辦理越簽的事情,新護照及證件送給了他辦理,跑了好多的地方,最著名的是所有文件都在目睹下送給了辦證的官員.過後居然說我們有送證件嗎?哇哩咧.那次我真的見識到越南官方的污錢能力..證件補辦.規費都交了.證件也交了.居然回頭告知你.沒有收到你的申請文件,完蛋了報案證明.護照所有相關文件好不容易才辦出來這可怎麼辦才好.一個人再補500美金.在後方再補上錢.就說找到了..居然.真是世界頂級的,為了辦這證件二人也花了約莫二千美元.那翻譯的說,我不要小嬌啦.還要等二年太久了,他會幫我介紹更漂亮的女孩給我,A君婆聽到罵那翻譯的.但!我也不要啦!

往後才知道除了護照必須辦之外越簽跟本就不用辦,只要在海關處繳約50~100美金就可以讓越南海關有禮貎性的送你出關呢~看倌別忘記啦!(再進一下廣告吧)
(簡單的自我簡介)

十年一日

58108139 發表於 2013-6-22 00:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿娘威....真是峰迴路轉阿...
緊張又刺激...比連續劇還猛...
期待大大廣告趕快結束阿...
明明點排骨飯...送來雞排飯.....好雞排.....