前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: armycr
收起左側

[面談經歷] 2017.07.03面談通過

拜師學藝

走路有風 發表於 2017-7-5 12:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
可以分享一下面談時被問到的問題?謝謝~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| armycr 發表於 2017-7-6 00:18 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
andy123 發表於 2017-7-4 10:34
今天下午上課?不是當天上課?可以請假嗎?
這樣搞要兩天耶~~擾民政策!!! ...

因為面談通過結果三點多才拿到
就無法上課了

拜師學藝

樓主| armycr 發表於 2017-7-6 00:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
走路有風 發表於 2017-7-5 12:41
可以分享一下面談時被問到的問題?謝謝~

這次面談是一位女面談官
我排第四號,整個上午只開兩間面談室
粉多對都延到下午才面談(還好我是上午最後一對)
問題如下:
第一個
問第一次見面的時間跟地點?及怎麼認識老婆的?
第二個
問結婚日期,宴客桌數,男方多少人來?女方誰來接機?
第三個
第一次行房什麼時候?
第四個
面談前一天晚餐吃什麼?在哪吃?面談當天早餐吃什麼?怎麼來辦事處?
第五個
自己的工作為何?薪水?夠不夠支用?會不會讓老婆工作?

就問以上這些問題,
我認為誠實對答就會過
覺得面談官問題答對次數考核為其次
重點都會看當事人的感覺
因為我是軍人,所以就把面談官當作長官來應對
雖然錯了一題,心中原本想說完蛋了
但下午通知過關,心中非常激動

武林新丁

andy123 發表於 2017-7-6 08:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
阿健 發表於 2017-7-4 10:57
第一個問題不會是問題

第二個問題恐怕也是台幹台商們才會有的問題

健大,經過昨天面談輔導課程,帶小孩“是一個問題”,輔導人員用越南文在念我老婆,怎麼帶小孩子來?妨礙大家上課。。。講話很不客氣,在我聽來哪個越南文是長輩在教訓晚輩的用字跟口氣。

我藉機但女兒出去,剛好逃課~~哈啊
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-6 09:02 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
andy123 發表於 2017-7-6 08:53
健大,經過昨天面談輔導課程,帶小孩“是一個問題”,輔導人員用越南文在念我老婆,怎麼帶小孩子來?妨礙 ...

所以那根本就不是問題, 不是嗎?

武林新丁

andy123 發表於 2017-7-6 09:14 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-7-6 09:02
所以那根本就不是問題, 不是嗎?

是一個問題喔,因為我即時帶小孩逃課,因為上課時我女兒剛好想睡覺,在哪邊叫,為了避免衝突擴大,所以我帶女兒即時逃課~~
不然有可能我的照片也會被貼在公告欄,多次到本處挑釁生事,本處不歡迎此人進入本處範圍~~哈啊
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-6 09:33 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
andy123 發表於 2017-7-6 09:14
是一個問題喔,因為我即時帶小孩逃課,因為上課時我女兒剛好想睡覺,在哪邊叫,為了避免衝突擴大,所以我 ...

光那一句: 你繼續說, 我有在聽 就不知道在我耳邊迴響過多少次!

如果是出自一個台灣過去娶的越婿, 再加上面談時被抓到點小把柄, 相信要過也難!

您沒當場翻桌我感到意外, 不過話是隨人說字是隨人打, 當時的實際狀況
也只有您自己知道而已, 沒有證據!

武林新丁

andy123 發表於 2017-7-6 09:43 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-7-6 09:33
光那一句: 你繼續說, 我有在聽 就不知道在我耳邊迴響過多少次!  

如果是出自一個台灣過去娶的越 ...

有喔~~昨天問到我現在工作,老婆回答不太一樣我的回答。。。
我問老婆講法跟面談官講的不一樣,我就問翻譯你怎麼翻的?聽起來不太一樣喔,他直接提高八度音,全程錄音錄影喔。。。

至於健大前面5窗口的事,事實情況,我也有全程手機錄音~~哈哈工作習慣,越南人常常講過話不認帳,所以我也是習慣錄音。

藝成出師

cla6300 發表於 2017-7-17 22:25 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
恭喜~~~進入新的旅程~~~~~~
早肥桑~~大給赫