前進越南論壇

加入會員
樓主: cks0622
收起左側

有人去參加廢除財力證明的抗議活動嗎

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-10 12:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 有人去參加廢除財力證明的抗議活動嗎

Liao 寫道:
支持政府,但瑣碎的過程可以簡便一點
我覺得身分證可以永遠不給,居留證限制應少一點
加強查核虛偽不實的婚姻,例如夫妻定期報到
如果是真心相愛,生活在一起,會怕老婆被趕回去嗎

這位老兄您可能太天真了,

夫妻定期報到這點根本無意義 ! 而且徒增真結婚者的麻煩 !

您有聽過 "官商勾結" 嗎 ?

人蛇集團給警官紅包,連定期報到都省了 !

至於身份證永遠不給 ?

假如您出世的子女只拿居留證,身份證永遠不給時您做何感想 ?

拜師學藝

b76400 發表於 2007-11-10 13:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

但是穿一身勁辣冒火的越南新娘卻跟開BENZ/BMW/Lexus的男人
分道揚彪....

像這種的,錢不會是問題,身分證照拿。

江湖小蝦

gaibobo 發表於 2007-11-10 14:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

簡便一點不是說以現在的制度
報到可以以社會局查訪或到鄰近派出所等等多元化方式代替
子女在台出生沒有身分證的問題,在越南出生則須與生父做DNA鑑定
將來子女長大就算離婚也可以以子女名義居留於台灣
官商勾結......扯太遠了,這是司法層面問題,小至民事糾紛,大至殺人放火......

我的看法是台灣人口太多,非台灣出生根本就不該給身分證,這不是種族、國籍歧視問題,外籍新娘不喜歡自己的國籍不是台灣人的錯
用財力來決定當然更不好,人蛇集團也有本事克服錢的問題
長期居留證就夠了,或參考美國的綠卡制度
一查到無婚姻事實那就請走

如果只是為打工、台灣身分證而結婚,只會造成更多的悲劇
如果真心相愛,白頭到老,政府會無聊到拆散美好的家庭嗎
若真如此,這個政府不須因外籍配偶問題自己就垮台了

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-11 02:07 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

Liao 寫道:
簡便一點不是說以現在的制度
報到可以以社會局查訪或到鄰近派出所等等多元化方式代替
子女在台出生沒有身分證的問題,在越南出生則須與生父做DNA鑑定
將來子女長大就算離婚也可以以子女名義居留於台灣
官商勾結......扯太遠了,這是司法層面問題,小至民事糾紛,大至殺人放火......

我的看法是台灣人口太多,非台灣出生根本就不該給身分證,這不是種族、國籍歧視問題,外籍新娘不喜歡自己的國籍不是台灣人的錯
用財力來決定當然更不好,人蛇集團也有本事克服錢的問題
長期居留證就夠了,或參考美國的綠卡制度
一查到無婚姻事實那就請走

如果只是為打工、台灣身分證而結婚,只會造成更多的悲劇
如果真心相愛,白頭到老,政府會無聊到拆散美好的家庭嗎
若真如此,這個政府不須因外籍配偶問題自己就垮台了

請問大大的老婆已來台灣了嗎 ?

移民署成立之前的確是去鄰近派出所報到的 !

條子也是定期到家查訪的 ! 您知道嗎 ?

假如那樣算多元化,那麼何需要改成現在的制度 ?

台灣人口太多 ??? 您知道台灣已經越來越少子化了嗎 ???

非台灣出生不該給身份證當然是廢話,

難道剛出生在台灣的人可以馬上去領綠卡嗎 ?

當然是住上很久一段時間自然而然成為公民的,

因為沒身份證很多事情都很不方便阿 ! 條子還會有事沒事找麻煩 !

不然要身份證是好看的阿 ? 如果居留證好用,那我也要用 !

政府會無聊到拆散美好的家庭嗎 ??

看看現在的高失業率高自殺率,拆散多少美好家庭 ?

多少家庭全家燒碳自殺 ? 再這樣下去連碳都買不起要用搶的勒 !

這樣的政府有垮台嗎 ? 有人看到嗎 ? 官員爽的跟甚麼一樣 !

連老百姓說一聲活不下去的話還會被說成嗆聲ㄟ !!

真是越來越進步到菲律賓的後程了 !   
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

hkgy 發表於 2007-11-11 02:35 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

小行 寫道:
[quote]
得失 寫道:
我本身贊成皮皮大所言
不能廢除財力證明

其實不能光看存款証明
主體還是夫妻年度收入問題
依民主國家稅務而言,每個人收入
即使一分一釐都應誠實申報
如果夫妻上班,有扣繳憑單
即使"月光族"也不用財力證明就可辦理

現在因稅務稽查的不完整,
要政府相信你家庭年度無所得或不足標準,不用申報
沒收入或未達最低賦稅標準,那你如何過活?

沒有收入支付開銷,就要有存款
才用財力證明開了另外一扇方便之門
反而被認為苛政,WHY?

想必這位大大薪水很多很有錢囉 ?

小弟弟的年收入不到30萬ㄟ......但吃不飽也餓不死 !

一天只吃2餐 ! 除了上下班及出去買飯外,整個月都不出門才省下錢 !

還有房貸保險水電電話費大樓管理費第四台費等等要繳,

幾乎是月光族了 ! 還哪來存款 ????

40萬 ???? 全台灣人民有多少人存款有到40萬的 ??????

那要不要說沒40萬存款的人身份證要繳回徹銷阿 ????

沒40萬存款的人要不要譴返回大陸阿 ? 畢竟大家祖先都是外來的 !

竟還有人贊成這種惡法 ? 甚麼方便之門 ?? 大便之門吧 ?

如果是用皮大說的各種納稅勞健證明那還合乎情理 !

現在執政者莫明其妙的地方就是當大家都是有錢人 !

有錢的話還會嫌物價高嗎 ?  [/quote]

年收入不到30萬\...,還有房貸保險水電電話費大樓管理費第四台費等等要繳,
還能養老婆嗎?再金援越南嗎?
(有房貸就不錯,至少是有殼蝸牛)
事必老婆也去工作吧!
有工作就應報所得
夫妻两人有申報收入,合乎最低標準的2倍,那何需40萬財力証明?

如果收入不足養自已,老婆也沒工作
再給老婆身份証,生幾個小孩
好去辦低收入戶嗎?

本地人有多少夫妻不敢生,為的是生易養難
娶外籍的就不用衡量一下自已能力
自已爽一時,以後再由社會負担嗎?
得之亦歡失之亦歡

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-11 02:56 | 顯示全部樓層

得失 寫道:
還能養老婆嗎?再金援越南嗎?
(有房貸就不錯,至少是有殼蝸牛)
事必老婆也去工作吧!
有工作就應報所得
夫妻两人有申報收入,合乎最低標準的2倍,那何需40萬財力証明?

如果收入不足養自已,老婆也沒工作
再給老婆身份証,生幾個小孩
好去辦低收入戶嗎?

本地人有多少夫妻不敢生,為的是生易養難
娶外籍的就不用衡量一下自已能力
自已爽一時,以後再由社會負担嗎?

嘿 ! 很遺憾 ! 小弟弟不需要金援越南 !

婆家有房有地比我還有錢多了 !

更抱歉的是 ! 本人娶老婆不是來讓她工作的 !

更別說生小孩了 ! 本人本身就不喜歡小孩 !

爽一時 ? 本人還沒30就娶老婆,恐怕爽的不會只有一時而已 !

本人行的正坐的直,連抽煙喝酒賭博吃檳榔都不削 !

更不會昧著良心做對不起社會的事 !

以上說明,不需要這位好心的大大關心 ! 感恩 !  

拜師學藝

skm 發表於 2007-11-11 10:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

小行 寫道:

爽一時 ? 本人還沒30就娶老婆,恐怕爽的不會只有一時而已 !

恭禧小行大到越南找到真愛

看大頭貼照片,年輕帥哥就是不一樣

看到論壇上越婿們為金援所困

有什麼心得報告嗎?

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-11 13:15 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

skm 寫道:

恭禧小行大到越南找到真愛

看大頭貼照片,年輕帥哥就是不一樣

看到論壇上越婿們為金援所困

有什麼心得報告嗎?

這個主題是抗議財力證明的討論,

因有人談到金援,所以小弟弟才說明自身情況 !

如果是以小弟弟的觀點看金援,

無非是跟大多數人一樣,量力而為,

以自己家為主,有多餘的錢才會去幫忙!

共勉之 !  

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2007-11-11 13:28 | 顯示全部樓層

小行 寫道:

看這邊討論還滿熱烈了...
小弟還沒把越娘娶過門所以...
也不太清楚.該站在哪個立場上!
不過就過來奉勸一下各位.
就在文章上動意見就好~可別傷了和氣阿!
喝杯茶輕鬆一下~~

P.S小行哥!我越來越欣賞你了
因為我也跟你一樣.抽煙喝酒賭博吃檳榔都不削
不簡單阿!!以前為了不抽煙..朋友都說我是呆子..
到現在也當了N年的呆子了~
因為我堅持對的堅持~ 呵呵

(不摸魚了繼續上班~"~)

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-11 13:41 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

染色体 寫道:

看這邊討論還滿熱烈了...
小弟還沒把越娘娶過門所以...
也不太清楚.該站在哪個立場上!
不過就過來奉勸一下各位.
就在文章上動意見就好~可別傷了和氣阿!
喝杯茶輕鬆一下~~

P.S小行哥!我越來越欣賞你了
因為我也跟你一樣.抽煙喝酒賭博吃檳榔都不削
不簡單阿!!以前為了不抽煙..朋友都說我是呆子..
到現在也當了N年的呆子了~
因為我堅持對的堅持~ 呵呵

(不摸魚了繼續上班~"~)

上班還摸魚勒~~~沒看到電視廣告嗎 ?

老闆會用 DPS 抓你的行蹤喔~~~嘿嘿~~

話又說回來,當個呆子能保持健康又能省錢 !

福氣啦 !(台)