前進越南論壇

加入會員
樓主: wei-happy
收起左側

小麥的台辦處面談通過了

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-17 10:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 小麥的台辦處面談通過了

同鄉地圖
黑皮 寫道:
請問各位大大
            請問各位大大都是坐什麼交通工具從海防到河內台辦處?
            再請問到河內辦理的文件有那些?
            有無離河內台辦處較近且便宜的hotel?
            請知道的大大解說一下,感謝
                      黑皮敬謝

不好意思佔用小麥大大的回覆發問,請小麥大大包涵我這個新手

一天台幣500元的旅社你肯住嗎?整理很乾淨
交通方便,不會被街上喇叭聲吵到,晚上可以好好休息,睡覺前可以去河內夜市逛逛,早上沒事,可以去巴亭廣場,代辦就住在隔壁巷子
要不要改成"黑皮的北越面談"啊
黑皮大大是第一次去越南嗎?
是的話,下飛機先去河內的旅社休息,隔天一早八點就先去台辦處送資料,櫃台小姐安排好面談時間,就可以回海防岳家住幾天
10/12黑皮大大說一個禮拜要出門,您現在上飛機了嗎?,希望來得及看到回覆
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-10-17 11:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
各位熱心的大大好
            其實跟星之痕大大說的一樣,真的有點像是無頭蒼蠅
,不過真是感謝大家的熱心幫忙,因為自辦其實也真的有點怕。
因為程序不清楚會導致在越南的時間過長,個人覺得代辦的費用真的
還滿高的,看到小麥大大自辦的程序,故想進而效法。
對於各位的幫忙,小弟真的感動,在此深深致上的我的謝意。

再次感謝小行大大,給了很多幫忙。

kkl大大的提醒,非常感謝。

hsujenli大大很熱情的回覆,非常感謝。
我是第一次到越南自辦結婚,我下禮拜四到越南,可否請您
提供旅社地址跟電話,其實只要乾淨就很好,出門在外不想
花太多錢,大大知道怎樣坐公車到台辦處嗎?我聽說在河內坐
計程車會被坑,您知道有不會坑人的計程車嗎?
巴亭廣場的kim ma 車站有無公車可以回海防的?
              黑皮敬謝

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-17 14:43 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
我婆說怎麼不安排在hitc大樓附近住宿,附近小旅社都是500元一天
為了省錢,爭取時效,我們討論了一些結論
計程車從機場到hitc大樓約300至400元,須時20至30分鐘
黑皮大大下飛機約早上9點30,第二批10點30
最慢出機場見到大嫂接機就算11點好了
從機場到hitc半個小時,坐電梯到樓上5樓要2分鐘
還不到11點半,兩位己經到達櫃台,填寫資料後送件
只要在12點收件截止前完成上述程序,就可以坐計程車去公車站回海防見岳父岳母了
15至20分鐘可以到公車站,giep bat車站是最大車站,每15分鐘就有一班車去海防,約2小時就到海防,一切順利不到下午三點,岳家己經看到越看越有趣的台灣女婿了
旅行社給你越南簽証和機票時,會有一張落地簽証,旅行社會幫你寫好,在飛機上的時候,小姐會發空白的落地簽証,要記得索取一張,在飛機上就先照著寫好,回台灣要進河內機場的海關,公安要收那簽証才給你通過

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-17 15:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
hsujenli 寫道:
我婆說怎麼不安排在hitc大樓附近住宿,附近小旅社都是500元一天
為了省錢,爭取時效,我們討論了一些結論
計程車從機場到hitc大樓約300至400元,須時20至30分鐘
黑皮大大下飛機約早上9點30,第二批10點30
最慢出機場見到大嫂接機就算11點好了
從機場到hitc半個小時,坐電梯到樓上5樓要2分鐘
還不到11點半,兩位己經到達櫃台,填寫資料後送件
只要在12點收件截止前完成上述程序,就可以坐計程車去公車站回海防見岳父岳母了
15至20分鐘可以到公車站,giep bat車站是最大車站,每15分鐘就有一班車去海防,約2小時就到海防,一切順利不到下午三點,岳家己經看到越看越有趣的台灣女婿了
旅行社給你越南簽証和機票時,會有一張落地簽証,旅行社會幫你寫好,在飛機上的時候,小姐會發空白的落地簽証,要記得索取一張,在飛機上就先照著寫好,回台灣要進河內機場的海關,公安要收那簽証才給你通過

大嫂行程:一早從海防坐公車到河內公車站,從公車站坐計程車到河內機場,叫司機乖乖等你們,載你們到hitc,來回費用約500至600元
黑皮大坐那一家航空?

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-10-17 16:35 | 顯示全部樓層

非常感謝hsujenli大大
       不好意思還讓您幫我想行程,也替我謝謝尊夫人。
您人真好,只能說這裡真是越婿的天堂。再次感謝您也祝福您
跟尊夫人永遠幸福。

我是搭華航7:30的飛機,聽您這樣一說,拼拼看是否能在12:00之前送件,這樣我也不用多跑一趟河內了,第一趟只能好像只有這個程序而已
是嗎?有什麼文件可以在第一趟搶先辦的呢?
                  黑皮敬謝

江湖小蝦

pctc615 發表於 2008-10-17 21:58 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
黑皮大大
第一趟是去河內台北辦事處申請要結婚面談
男方是單身證明 就是經過法院公證和外交部領事局蓋過章的戶籍謄本
護照 先影印好 其他相關證明應該用不到 因為那是面談時才會看的
女方是單身證明 出生證明 戶口名簿 身分證 護照(如果有的話) 以上是我老婆說的

另外你的單身證明 台辦處看了看後會在還你 然後告訴你面談時再申請新的單身證明 為何麼呢?
因為你的面談時間一定排在7個月後 目前北越都是要等這麼久
所以到時單身證明已經過了時效性(一定要3個月內)
說明了 這次你只是去申請 然後該煩惱的事都在等7個月後

至於旅館及如何坐車 你未婚妻是越南人 他應該會有辦法
我只能說 如果你要由河內搭公車至海防 上車前一定要先上完廁所
不果多新的車 車上都沒有洗手間 一趟路如果不塞車 都要2小時
想上廁所 忍的點吧

如果真的需要協助其他資訊 而你未婚妻真的一點都不懂
在上來留話吧
我在私下給你我老婆的電話 你再請你未婚妻和我老婆聯絡
先這樣了

十年一日

shiehapi 發表於 2008-10-17 22:18 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
黑皮大大你好!!

如果你是純自辦的!!那記得跟你老婆說辦理單身證明時記得要寫是"結婚用"
不要辦成"工作用"..這是我當初犯的錯~~結果重跑一次!!給您做個參考!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-10-18 08:18 | 顯示全部樓層

黑皮 寫道:
非常感謝hsujenli大大
       不好意思還讓您幫我想行程,也替我謝謝尊夫人。
您人真好,只能說這裡真是越婿的天堂。再次感謝您也祝福您
跟尊夫人永遠幸福。

我是搭華航7:30的飛機,聽您這樣一說,拼拼看是否能在12:00之前送件,這樣我也不用多跑一趟河內了,第一趟只能好像只有這個程序而已
是嗎?有什麼文件可以在第一趟搶先辦的呢?
                  黑皮敬謝

[size=medium]黑皮大大你好:
我是今年7/21去送件河內的,以我過來人的經驗你這樣的時間是不夠的。
因為去的時候你要先去二號櫃檯拿申請面談資料共約21頁吧。須仔細填寫清楚,寫完還須影印下來。因為到時面談官會依你寫的那份資料來跟你對談的。
且台辦處早上人都很多。所以我怕你若用這麼趕的時間可能會白跑一趟哦!
因為寫那20幾張的資料須耗不少時間。萬一你的資料又被為難時你的時間是不夠用的。建議你還時先在河內休息一晚,也可先去辦事處探探,對你比較有幫助
幸福是自已爭取的但也要用心經營

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-18 10:10 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
很好啊,07:30出發,10:15台灣時間就可以開行動電話了,越南當地才09:15,跟著飛機上的人走到公安審核的櫃台,看看護照,看看本人,章一蓋,5分鐘夠了,就可以去等行李,行李等個20分鐘吧,快的話不到3分鐘就拿到了,等行李的時候,就可以先跟大嫂聯絡,搖搖手她會看到你,越南時間10點可以在河內機場抱到大嫂了
二年前,我婆回越南也是07:30起飛,10:30回電台灣報平安
上個月,女兒回越南也是07:30起飛,10:15己經打電話回來說我到了
計程車先安排好,車程順利,時間就充裕
到HITC大門直接進去靠右方直走,右邊是像銀行櫃枱,不必理他們,直走約25公尺處左轉二公尺,坐電梯到5樓,到了五樓會先看到台辦處的小接待室約1-2坪大,那是辦公人員出入口,別闖進去,向左走,15公尺吧,右方兩扇玻璃門,推開會看到約10排左右的椅子,每排大概8個吧,櫃台有三個,中間那個櫃台是辦結婚送件的,先拿號碼單等候,要拿結婚的,別拿到労工的,裡頭一堆人,別被人群嚇到,要冷靜,填寫資料在靠牆的地方有細細長長的桌子,入口玻璃門邊有一張古色古香的桌子,可以坐在那裡填寫資料,萬一人太多,準備硬板文書資料夾權充桌子,夫妻坐在一起填寫,選擇式的問答居多,答案要一致,送件給小姐審核通過會預約面談時間,大概半年後才來面談

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-18 12:33 | 顯示全部樓層

修正,銀行櫃台是保險公司的櫃枱
要影印資料的話,地點在一樓門口右邊有PHOTO COPY店可以印資料
填寫的資料內容大致上是相識過程,男女雙方家庭背景...
資料審核後,會預約面談時間,有一張預約面談表要收下,別掉了