前進越南論壇

加入會員
樓主: pugi
收起左側

[流程問題] 請教結婚流程 - 河內

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-10-28 08:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請教結婚流程 - 河內

各省越婿召募中
pugi 寫道:
[quote]
財力證明不用吧 北越是舊制ㄉ 你預約面談北越台辦處投件小姐只會要你帶單身證明以及工作證明 但是你多多爬文 我想多帶點不要等到時有用到ㄉ時候才在那手忙腳亂 記住一點寧可多袋也不可以少帶  北越面談人很少 很多都是從負面談ㄉ 我去ㄉ時候幾乎有五隊以上都已經至少三次以上ㄉ
還有如果有可能盡量去了解女方ㄉ家裡狀況 這些對你很有用 還有一點當你要面談ㄉ時候要記住一點就是要有自信 跟面談官談話不用怕 如果有可能把自己知道ㄉ先自己講出來 那他問ㄉ酷男機率就會變低

感謝前輩的說明

目前因為女友10月中旬剛從台灣回國,而且她們家本來是河西省

併到河內省,有戶籍問題要處理,所以我大約11月中旬才會過去

兩個問題想請問各位前輩

1. 第一趟目的就是到台辦處申請預約,然後台辦處給我們面談日期(約三個月後才面談)
依照面談日期去面談,對嗎?

2. 各位前輩回越南都準備什麼禮物呢? 吃的還是用的? 請給小弟我一些建議

感謝啦!![/quote]

[size=large]1.男女雙方帶齊証明文件(注意若越方的出生証明不是舊的而是新的,除了新的出生証明外必須帶以前的學習証明,做為佐証。)
2.然後早點到台辦處,先向2號櫃檯小姐拿驗証文件申請書及結婚交往經過基本資料大約20幾頁吧寫完去樓下影印下來做為6個月後正式面談的資料。
3.寫完再抽號碼牌跟小姐預約正式面談的時間。大約是6個月以後的事。
小姐會交代你屆時再重新申請新的單身証明及戶籍謄本及相關文件,正式面談時的文件若台辦處沒有說的請參考論壇上前輩的經驗談的.
4.第一次申請面談若你的資料齊全大約花早上一個上午的時間即可完成其他就是你的自由時間了。
5.至於帶的禮物包紅包是讓越方家人最HAPPY的事.不過吃的用的只要你可以帶出越南海關的其實都OK的。因為台灣的東西真的比越南的還要精緻很多
幸福是自已爭取的但也要用心經營

江湖小蝦

qq1234qq20 發表於 2008-10-28 11:35 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
我在10月15號到河內面談通過嚕  問ㄉ問題都很簡單  雙方家庭成員   環境   經濟狀況    雙方興趣以及任事情形    為何要結婚等等~~~~   我只帶了單身證明以及在職證明    還有鄉下面談需要ㄉ紅包  以我所知道河內辦事處是不收紅包ㄉ   還有在河內辦事處有很多仲介  他們會在你等待辦理時候  在旁邊放話說昨天有10對只有1對面談通過嚕    千萬別被騙嚕  我們去ㄉ當天大概有13對左右    有9成都通過ㄉ說  但是櫃檯那個小姐很壞   故意不拿我ㄉ東西出來   讓我坐在她前面乾著急   等到我眼淚快掉下來時    她才跟我說   我們通過嚕   叫我過去繳費   實在有夠機車ㄉ   (^_*)

藝成出師

trieu 發表於 2008-10-29 09:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
DAIKIN 寫道:
我在10月15號到河內面談通過嚕  問ㄉ問題都很簡單  雙方家庭成員   環境   經濟狀況    雙方興趣以及任事情形    為何要結婚等等~~~~   我只帶了單身證明以及在職證明    還有鄉下面談需要ㄉ紅包  以我所知道河內辦事處是不收紅包ㄉ   還有在河內辦事處有很多仲介  他們會在你等待辦理時候  在旁邊放話說昨天有10對只有1對面談通過嚕    千萬別被騙嚕  我們去ㄉ當天大概有13對左右    有9成都通過ㄉ說  但是櫃檯那個小姐很壞   故意不拿我ㄉ東西出來   讓我坐在她前面乾著急   等到我眼淚快掉下來時    她才跟我說   我們通過嚕   叫我過去繳費   實在有夠機車ㄉ   (^_*)

你跟那位小姐是誤會還是怎樣?如果不是誤會而是故意刁難的話,請問你知道她的名字嗎?得跟辦事處的大人反應一下了。

另外那些中介放話說有很多人沒過。如此做他們能有什麽好處呢?要注意的是,問話的是咱們中華民國的官員,這些中介能夠起到什麽作用呢?我很好奇,因此有這一問,可以回答嗎?
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-11-1 12:51 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
[size=medium]這篇文章讓小麥有感而發  樓上大大說的沒錯  不要被台灣或越南仲介嚇到了
他們通常會說的很誇張 會說的讓你或你的越婆嚇的半死 進而達到他要的目的
這次小麥從海防面談回來<通過了喔 9/22日台辦處面談通過到10/30海防面談通過 都自辦喔 夠快了吧>看到了讓我傷心的事 有位越婿約57歲 他給台灣仲介通包花了28萬台幣 結果到越南辦手續還要自己到處問 越南仲介也不北陪伴 並且被越南仲介騙走1000美金<因第一次台辦處沒過 那越南仲介跟他說給紅包就會過  結果就被騙啦  其實台辦處不論收件或是面談都是不收紅包的> 還有養媽1300美金 說到這裡  想奉勸想娶越妻的大大們  其實手續沒有想像中的那麼難辦 網站上的資料絕對夠用 自己來吧  別再被騙了 自己辦有另一個好處就是你可從幫旁了解老婆在遇到困難時 她解決問題的方法和態度  也可增加夫妻間的感情喔

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-2 00:25 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
小麥大大您好~~請問你整個流程有延誤到時間嗎???怎麼話花到一個多月呢?我怕到時候我的時間不夠用哩QQ"
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

far 發表於 2008-11-2 02:14 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小麥說的時間差不多...
基本上...
自辦的話台辦處通過到鄉下面談時間...
大約二到三個禮拜是沒錯的...
當然如果有門路送紅包的話"可能"可以快一點...
只是可能喔...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-2 08:58 | 顯示全部樓層

我看了一下小麥大大的另一篇文章!!鄉下面談等了20天~~看來小麥大大沒塞紅包....
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-11-2 13:18 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我在海防面談時有塞阿
我9/30日在海防完成送件 收件小姐說要20天後回來才會告知我們面談的時間<我以為是20天以後就是面談時間 後來知道我們正常的面談時間要11/29>
那我就跟婆說去登記面談時間時  塞個紅包讓時間早一點<因為我不想白花機票錢>婆果然不負使命 填到了一個很好的日子 也讓我們的面談順利通過了

拜師學藝

far 發表於 2008-11-2 14:14 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
far 寫道:
小麥說的時間差不多...
基本上...
自辦的話台辦處通過到鄉下面談時間...
大約二到三個禮拜是沒錯的...
當然如果有門路送紅包的話"可能"可以快一點...
只是可能喔...

上面小弟說錯了...抱歉喔...
老婆說她有請舅舅去"處理"...
所以有快很多...
鄉下面談...大概是1~3個月內面談都有可能...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

初入江湖

120694 發表於 2008-11-2 21:34 | 顯示全部樓層

在此先恭喜小麥大大
      很高興與你同為海防越婿,我現在等司法廳面談及後續文件辦理,因我自辦,所以不瞭解辦理進度及行程天數,希望告知,在此先謝謝
:dan: