前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

拜師學藝

cjj 發表於 2008-11-17 08:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

小隆 寫道:
婚姻移民 明起取消財力證明

像您、我、他、有正常收入、財產的、是沒什麼影響的
但對家無恆產、工作又不穩定、收入也不多的人、差別就大囉

同樣娶外籍太太
等待一樣時間
卻因「財力」差異而顯現不公平

我想此政策明天開始
最「幹」的是代辦者吧

祝大家
幸福美滿

這樣不叫公平.叫齊頭式公平,人家有錢開轎車.我们沒錢只能騎機車,你沒錢硬要開轎車,且還要大家都幫你出一點,難道這就公平嗎?(現在我知道的越娘,拿身分証後,對生活一點幫助也沒有,倒是都有申請政府補助,),各位現在工作不好找,相對社會救助,也發生排擠作用,你願意嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-17 10:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我不是政策決定者
只是轉PO此消息讓需要者知道

反對此政策者
可向內政部建議或上街抗議

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-17 12:37 | 顯示全部樓層

憶緣 寫道:

9.不知!!那位朋友你只一昧想著你的感受.有想到其他人嗎?

10.愛是不分人的.如只是愛你的老婆.而無法愛其他人.那是自私的.

11.我也娶越南的.但我不會像你一樣.要求政府圖利一部份的人.

12.畢竟要對的起自己的良心.

13.人的心中有一把尺.如要把尺變恥.是很簡單的.但如要把恥變尺.是很困難的.

14.本人只是就事論事.如有傷人.那也是我心中所不願傷到.希望網友能見諒!!

15.畢竟這政策有錯.且無配套措施.

這幾點
不也顯示大大自我的意見?
『這政策有錯』~難道您說的才對?

至少我看過他們的努力爭取
您對此政策有不滿、也可學他們去爭取政府認同

如果政府修改政策、國人娶外籍太太時
要信託一千萬以上、且10~20年不能動用
確保日後生活無虞
這樣您贊同嗎?

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2008-11-17 13:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

影子大大安安:

引言:

影子大大寫道

外國人有了台灣身分證

充其量不過是台灣公民

有些外籍配偶一直想拿到這張紙

認為這就名副其實成為台灣人~~是這樣嗎???

戶籍出生地又是登記哪???

唉~~~~

當越南人有這麼不好嗎???

至少還是聯合國之ㄧ員ㄟ!!!

==============================

大大不知道外籍配偶的心酸

你以為外籍配偶不想當越南人嗎?

你以為她們想當台灣人嗎?

捌開經濟的話題

如果不是台灣政府設一些條款

保護本國籍配偶讓她們產生不安全感

讓她們以為拿到台灣身份證是多一重保障

至少在地位上可以和老公平起平坐,不用怕被夫家趕回越南

不然她們不會想當台灣人的

小弟淺見供參考

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-17 13:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我認為

站在台灣人民的立場

億緣兄的論點很客觀

如果只為私人因素而[努力爭取]

那不過是自私的作為罷了

雖然現任政策已改變作法

站在越婿的立場

實在是想不透一張身分證究竟能代表啥???

換個方向想

若是以平等原則下

若越南開放越婿可擁有越南國籍

試問在台灣土生土長的您

若是也想擁有越南國籍

請問您的目的為何??

[努力爭取]只為成為某一國人那麼簡單??

先前要財力證明財能辦身分證

不過是其中之ㄧ門檻

真有如此難辦到??

真有人辦不到還是為[反對而反對]

況且財力證明亦不是非要存款於銀行內於幾年不能動用不是嗎??

也不是僅有銀行存款之規則不是嗎??

在換言之

如果我也想在越南定居

也想擁有越南國籍

若向越南政府提議開放

真會無條件開放越婿擁有越南國籍??

以上~~~是我認為對此情事較值得有討論的方向

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-17 13:58 | 顯示全部樓層

感謝小將兄的指教與探討

有關~~不用怕被夫家趕回越南~~這點

我覺得有討論的價值

事實上

如果夫妻感情不睦

倘若不幸以離婚收場

若是外配方面在台灣無謀生能力

回去越南生活我認為對外配也好

若是外配有身份證又無謀生能力(實質上)

那她在台灣恐怕是自身難保,也恐成為弱勢族群

這對他沒好處

儘管政策已改要有謀生能力證明

或是之前財力證明

都難防有人造假

那嚜政策有改跟無改又有何差別???

這就是我認為有些人只是為[反對而反對]之看法與見解

真正是否能夠實質解決問題的

恐怕還是越婿或外配能否改善生活問題

而不是造成社會負擔

難道一張身分證

就只為全台灣人民認同你是.....[中華民國國民]??? 這....不切實際吧!!!

十年一日

絡城小將 發表於 2008-11-17 14:07 | 顯示全部樓層

諸位大大安安:

小弟早上有打電話去戶政事務所詢問新制度開辦進度

辦國籍的小姐回覆:

有看到新聞報導,但戶政事務所是以收到公文為準

目前要辦準歸化國籍還是需42萬元的財力證明或請稍等幾天再辦

大大要辦時可先打電話至當地的戶政事務所詢問較安心

小弟淺見僅供參考

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-17 14:16 | 顯示全部樓層

輕鬆一下,講個小弟遇過的真實案例

曾經
小弟曾在某越南小吃店
用越語跟工作人員點了一碗河粉
該工作人員用很不削的語氣及有越南口音的中文回我
~~我不會聽越語!!
我當時愣了一下
問:妳不是越南人嗎??

她回: 我已經拿到台灣身分證了,現在是台灣人了!!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-17 14:24 | 顯示全部樓層

在另一文章裡『 有人去參加廢除財力證明的抗議活動嗎
14樓幼稚園生大大的文及那個網址就有說到重點了
有興趣者不妨去看看、「他們」爭取的是什麼

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-17 14:52 | 顯示全部樓層

同網址17樓的皮皮

是否也值得參考??

若要用那篇網誌所寫

認為政府比照外國移民政策是說謊!!

那嚜我國政策又何須再拿英國作比較??

又為何只是英國?? 是否客觀??

若要比較

台灣土地多大??

英國土地人口率又是何比例??

現今財力證明只是開始

哪天是否又會在抗議親屬移民政策??

是否外配父母依親台灣後

其父母可否申請台灣身分證??

若可以

是否其兄弟姐妹也可依親在其父母名義下

是否又要再拿美國依親政策作比較???

若這樣繼續以各種理由要求政府更改政策

我看是沒完沒了

雖然大家同是越婿

是否也請站在其他非越婿或非取外籍配偶之國民想想????