前進越南論壇

加入會員
樓主: yuyuyu8821
收起左側

請問結婚那麼多年到底投資多少?

江湖小蝦

愛莉者 發表於 2009-4-14 10:27 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 請問結婚那麼多年到底投資多少?

芹苴/七年

修屋(二次),買機車(二次),填土,修墳,借錢(可以說家族每個人都有借過),每月安家,蓋豬舍,投資養豬,家電用品東買西買,買土地(賣掉也沒看到錢回來),返鄉探親(發紅包),岳家來台(買黃金),越南定存(安家用),還債,看病......(好像能用的理由都用過了)

估計最少500萬台幣以上
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

liuds 發表於 2009-4-14 13:22 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

結婚8年,蓋房100萬,機車3台20萬,2個弟弟念大學畢業,做生意的資金等等加起來約200萬。其中老婆上班自己貢獻約100萬。

江湖小蝦

as121439 發表於 2009-4-14 18:42 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

結婚5年;婆後江.渭水:渭清人

目前粗估約140萬上下;;含蓋房子.買地(約19坪)還債>家具>小家電>零用(岳家從來沒人在賺錢)目前岳家(空郭頂)岳母跑路中(因為被我抓包>>騙錢.愛享受:充老大)

藝成出師

wcw100 發表於 2009-4-15 11:11 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

各位大大鈞鑒:
    看了大大們對老婆家的貢獻,小弟實在汗顏">.<
我結婚快五年,老婆也沒有要求要蓋房子(有想過但無法實現)
岳父岳母也不會假借任何名義,要求給錢或其他等等,,,
我只知道對老婆好相信她就好了,而越南媽媽應該也知道我對
她女兒照顧有佳,所以也應該滿意我這女婿吧!!!!
若真的要計算從娶老婆到現在總共花多少錢??
我覺得那會非常傷感情的...........
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

藝成出師

小仔 發表於 2009-4-15 12:57 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我住12郡請指教
vntony

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-2-3 12:24 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
虯髯客 發表於 2009-3-25 18:43
不知是貢獻較多比較好,還是少比較好?

看到各位大大失血金額有點汗顏,這版絕不能讓老婆看到。

剛才去土地銀行,

用我今年給內人的年終獎金,

將這筆貸款提前還清了,

內人原本今年想利用這筆我給的年終獎金,

完成來台至今7年多都未實行的回越省親,

不過剛查了一下這筆貸款餘額,

剩下18萬多,差不多是我我今年給內人的年終獎金,

所以內人說不如利用這筆年終獎金將貸款還完,

免的夜長夢多,

至於回越計畫,他說就再延幾年看看囉…

我二話不說,馬上就去土地銀行把貸款繳清。

頓時覺得整個人輕鬆多了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-2-3 21:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
只要夫妻同心、幸福...........金援、投資多少都不是問題
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-2-4 11:45 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

雖說夫妻同心、幸福,但也要有錢,金援、投資多少才不是問題,

如果沒錢,就算夫妻同心、幸福,可能也沒辦法金援、投資喔…

這年頭大部分夫妻會同心、幸福的重點都在「麵包」,

如有夫妻不靠「麵包」就能同心、幸福的特例,那也只是少數。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-2-4 12:37 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
看到版上朋友的例子
如何善用麵包來金援、投資........才是正道

有人麵包不夠吃........依然同心、幸福
有人麵包吃到吐........結果分道揚鑣

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-2-4 13:59 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

有「麵包」才能想如何善用「麵包」,

最怕連「麵包」都沒有,那如何「善用」麵包?

「有人麵包不夠吃........依然同心、幸福」,這種例子在現今社會也有,但畢竟不多,

「如果你這家沒有麵包,就往有麵包的地方去」這種例子反而較多,

這沒辦法,是社會恆古不變的一個現象,

所以「麵包」有了,出現「同心、幸福」的機會才會比較高。

至於如果真的有人「麵包」吃到吐!?

那盡量把吃不下的「麵包」往我家送,

畢竟「麵包」這種東西對我來說是多多益善的,

我是不會嫌錢多的…所以絕不會有吃到吐這回事,

如果我的口袋裝不下,我的銀行戶頭保證塞的下的喔。