前進越南論壇

加入會員
樓主: horizon
收起左側

[其他] 11月2日要去鄉下辦婚宴,請問有什麼要注意的嗎?

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-11-10 16:14 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
aciaos 發表於 2015-11-10 13:35
無語 我結婚時 碗是我去洗的 >_<
還好沒叫我去煮......

我老婆是有五六個親戚固定在那邊幫忙洗碗
有專們炒菜作飯的,專門端盤子,專門送酒加冰塊
還有負責接待與收錢的
人雖然很多
但是任務編組卻作的很好,亂中有序
我只要負責跟著婆到處被灌酒與傻笑就好
中間還被抓上去陪年輕人跳熱舞

回阿東
我酒量差
我已經滿臉通紅
但等著找我喝的人還一堆
所以記得我好像還沒抓到墊背的之前
就已經被架到房間去了

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-10 16:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
horizon 發表於 2015-11-10 16:14
我老婆是有五六個親戚固定在那邊幫忙洗碗
有專們炒菜作飯的,專門端盤子,專門送酒加冰塊
還有負責接待與 ...

呵 一般鄉下結婚都十幾個人會過來幫忙的

只是分工 分到我 去洗碗
哈 .......
總不能別人都在幹活 我們在那里抽煙

我們是因為 辦桌的桌子 也是親威在弄的

不過我老婆最近回去 他說越南人現在很多比台灣人命好了
如果 胡志明市可以看 健保卡的話 我想台灣人可能會有一大堆搬去胡志明市住了

現在什麼都變的方便  就像泥巴路變瀝青路 再來水陸 變橋路  我本來去胡志明 從五六小時變三小時

雖然越南還是很貪汙 但人家進步到 看的到!!
在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-11-10 16:54 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2015-11-10 16:45
呵 一般鄉下結婚都十幾個人會過來幫忙的

只是分工 分到我 去洗碗

只怕到時那邊的房價也會三級跳囉
想搬過去都有難度了

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-10 17:46 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-11-10 16:54
只怕到時那邊的房價也會三級跳囉
想搬過去都有難度了

呵 住二級城市還好~
一級城的 有點買不下去
除非 小巷弄的

最近有去問 一個快八米的 賣四百多
但賣了很久 還沒人買
在大馬路旁哦 ~

跟台灣一樣 錢多了  錢就越來越不值錢
土地 才值錢的概念 ~
但最重要還是要地點

在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-11-11 12:25 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2015-11-10 17:46
呵 住二級城市還好~
一級城的 有點買不下去
除非 小巷弄的

嗯呀
也希望那邊房價別漲太快
不然還真想在鄉下買塊田地
悠哉度日

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-13 12:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
horizon 發表於 2015-11-11 12:25
嗯呀
也希望那邊房價別漲太快

太慢了
有的大哥都買數甲的 >_<

現在只能買數分地 就很兇了

在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-13 13:05 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
horizon 發表於 2015-11-11 12:25
嗯呀
也希望那邊房價別漲太快

老婆十年前莫名其妙的在永隆買了不少農地。我認為她有買貴了(三千多美金/分地)。
由於又無家人可以下田,都只能放租出去(租金全落入越母的口袋了),
所以一直想要她賣掉,以免被越母偷拿去抵押借貸或給偷賣光了,
但因一時不易脫手而閒置下來。
你若有興趣就別急,待改天再來談吧,應該照原買進價格就可以了!

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-15 22:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
各位大大前輩……小弟終於回到臺灣了
去越南結婚打算13回台無機位
順延到今天才回來待了12天醉了6天
我的是8禮…金子臺灣代過去的
辦15桌偷跑(還未面談)辦桌的錢岳父大人出地
婚紗照攝影加其他……臺灣買了一双`西裝用租地

大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-15 22:29 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
皮鞋買的…西裝其他配件用租地
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-11-16 01:48 | 顯示全部樓層
哈哈 我才醉了四天
看來你應該是非常開心囉

仲介好像只有準備六禮吧
但現在想想又好像不止
我的金飾也是從台灣帶去的
不過是我母親贊助的  ]
我拍婚紗時西裝也是用租的
但結婚則是我自己帶了幾套西裝過去
我辦了兩場婚宴
一場在胡志明 一場在鄉下 我的穿著都是自己帶去的

金飾原本我是預備自己買  因為我有做過最壞的打算
但我母親給了女方金飾