前進越南論壇

加入會員
樓主: at010203
收起左側

希望各位大大能就事件的問題發表觀點跟看法

十年一日

CRAZY 發表於 2015-12-27 00:28 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
"重朋友比家人多"但跟朋友出外遊玩也是幫忙出錢,這樣搞可以存多少錢?
且之前有被騙,騙多?騙少?存款又剩多少??

娶老婆後....
本來常常加班至8.9點 一個月薪水45000元 ,那不加班又常請假薪水不就打8折7折去了!?
而且請假又是去看病 去玩,到晚上又吃外食,那麼一個月下來可以存多少錢啊??

最後一個月薪水剩30000多元,甚至還要養兩個幼兒那麼一個月下來可以剩錢嗎??

評分

參與人數 1激情 +2 收起 理由
at010203 + 2 神馬都是浮雲

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2015-12-27 00:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
CRAZY 發表於 2015-12-27 00:28
"重朋友比家人多"但跟朋友出外遊玩也是幫忙出錢,這樣搞可以存多少錢?
且之前有被騙,騙多?騙少?存款又剩多少 ...

被騙多少花多少   不知道   從不肯說出來
在結婚前男子媽媽確定有百萬    扣除結婚30萬大概應該是剩餘70

沒錯原本的薪水45000左右   但是那段時間幾乎沒那麼多了   所以不可能存錢

薪水剩下三萬多時   因為有家庭溝通後不在亂請假    最高能到35000
但是每個月要1萬至1萬3保險費用    那家中開銷幾乎以他為主再承擔(家中有5人)
一開始小孩用品幾乎都買新品   不願意跟人共用   也不要舊衣

大大終於看出問題點了^^

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2015-12-27 00:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我是一直好奇為什麼很多大大癥結點怎會是金援   男子自介我也盡量打詳細了
婚後花費狀況以及生活作息也大略說了   很明顯的是兩人花費沒節制
雖然實際上不知道是花在哪裡       雖然無證據確認是否金援    但也不太可能都往金援方面去想
雙方都是花費高的人   對於對老婆好   我只會認為只要做到體貼不讓老婆傷心就算好了
打出這文    雖然只是想知道每個人對這件事情的評價以及看法   
其實也是順便了解一下大家對外籍新娘想法   感覺蠻多人評價很差
這我就很奇怪了    在這的會員不是多數越婿嗎    怎會有這樣的想法

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-12-27 00:59 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
Make ends meet中文的意思是收支平衡,日月潭很大吧!今年乾旱9隻青蛙不是都露出來,水庫再大,下雨少出水多,總有一天水庫會乾掉.這個家庭一直都不量入為出,出事是指日可待,必然的結果.

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-27 01:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
at010203 發表於 2015-12-27 00:52
我是一直好奇為什麼很多大大癥結點怎會是金援   男子自介我也盡量打詳細了
婚後花費狀況以及生活作息也大略 ...

難怪你賴老婆沒來那說不去網聚了

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2015-12-27 01:18 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
屁股啦    那又跟網聚無關啦@@  我是真的要老婆回台後才去啊
不然一個人去真的很尷尬耶    而且很多老婆還沒到台的也都沒去
表示大家感受都一樣阿   反正只要我老婆回來   網聚還可以報名我就會去啊
我好久沒出去玩了耶    老婆小孩回來後就可以一起出門   不然我兒子每次都說要坐(豆豆)
說到這裡    為什麼豆豆是車子阿@@
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-27 01:30 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
at010203 發表於 2015-12-27 01:18
屁股啦    那又跟網聚無關啦@@  我是真的要老婆回台後才去啊
不然一個人去真的很尷尬耶    而且很多老婆還 ...

人說一急就是放火燒他屁股,就知他是什麼樣子了,講話順暢啦?我肚子有點痛…

我只會一句”安又央”(我以為是你好的意思,後來知道被騙),其他的不會啦。

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-27 08:10 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
網聚 老婆還沒過來之前去太尷尬了
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

十年一日

CRAZY 發表於 2015-12-27 11:55 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

男女雙方不會節約開銷都有錯啦!

公主病犯,溝通又無效這樣也滿糟糕的

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
at010203 + 1 淡定

查看全部評分

武林新丁

tw184102 發表於 2015-12-27 12:07 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

問10個越婿可能9個都有金援吧!!  我今年七月跟一位阿弟去相親,就是那麼剛好阿弟相中的越女也是不需要金援的,家住肯特有3棟房子租人,家裡有車有房也有開網咖,甚至簽結婚證書之後大擺宴席160桌.......
認真過好每一天