前進越南論壇

加入會員
樓主: at010203
收起左側

1月26日去越南過年囉

十年一日

阿p 發表於 2016-1-27 13:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
希望你面談過關!老婆小孩早日康復!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-1-27 13:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
謝謝各位,我現在只能先找看看有沒有電暖器先買了,電熱水袋我沒看過,也不知道長怎樣,我再叫老婆問看看,今天中午温度算還好,休息過候再去賣場找找

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-1-27 14:10 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
at010203 發表於 2016-1-26 00:58
我有跟老婆說當天叫計程車來    回去時去賣場買電暖器
我實在很怕冷      越南房子不是很嚴密     我怕受 ...

不然在台灣找看看有無220v的電暖被...
聽說比較不耗電,保暖
再者...不然到當地裝一台大金的冷暖氣機..不貴的...
供樓主參考

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-28 00:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2016-1-26 16:50
不過我有朋友太太管制一年才能入境, 當時是越南那邊辦完結婚開始算, 期間面談通過後一直在等解除入境管制 ...

健兄   以前我越母逾期三年多  我有打電話給台灣外交部領務局

去請教他們   所得到的答案是需要管制三年  不夠批准與否完全由

台灣駐越辦事處決定  因此三年到了我也只有寄一些証件給岳父  母

去越南旅行社辦來台灣用的而已  其中並沒有您所謂的解除入境管制申請書

因為在越南我已有滿手的越幣  所以機票都是在越南直接購買  比台灣買去給他們還便宜

不夠三年一到  他們馬上去找旅行社買機票    可是辦簽證時卻被打回票  他們也不知原因

所以我又打電話去台灣駐越辦事處去請教  原來超過三年多  他已用四年計算   因此就等到時間到了

再去辦  當然就可以了   而現在越父 母已經每年都可以來台了   前陣子   台灣法令應該也有所修改了

逾期居留   最高期限應只有五年而已   也就是不管您逾期多久   管制期限頂多五年罷了         

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
阿健 + 8 + 10 贊一個! 感謝資訊提供!

查看全部評分

十年一日

林小姐 發表於 2016-1-28 12:31 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
大哥你真好在越南過年。在越南過年氣氛比台灣熱鬧很多。

武林新丁

樓主| at010203 發表於 2016-1-29 03:18 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林小姐 發表於 2016-1-28 12:31
大哥你真好在越南過年。在越南過年氣氛比台灣熱鬧很多。

可是我怎還沒感受到過年的氣氛呀,我問婆說有沒有年貨大街類似的,她說沒有,只有專賣糖果食品的店,我說年快到了,應該會慢慢感受到大家打掃或小孩慶祝的快樂或是布置,她說還那麼久,哪有那麼快,不是剩下一個多禮拜麻,會很久嗎?我還是沒有異樣的感覺。昨天中午跟小舅喝他準備的酒,頭暈到剛剛才好,吃完飯就睡,才喝兩杯,睡快13小時,分開睡,早上還要帶老婆去賣場跟醫院,還沒天亮,不知道怎熬,聽說好像有試賣網路4g了,早上要去買來用看看

藝成出師

age20819 發表於 2016-1-29 07:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
vina phone有開通4G了

再麻煩,大哥分享一下使用效果

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-1-29 09:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
age20819 發表於 2016-1-29 07:40
vina phone有開通4G了

再麻煩,大哥分享一下使用效果

請問是這個月剛開通的嗎?

越南是採用哪個頻段?台灣的手機帶過去可以正常使用 4G 嗎?(漫遊 4G 上網費應該很貴!)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

age20819 發表於 2016-1-29 10:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

好像要用專用SIM卡,大大可以去了解看看

十年一日

林小姐 發表於 2016-1-29 23:13 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
at010203 發表於 2016-1-29 03:18
可是我怎還沒感受到過年的氣氛呀,我問婆說有沒有年貨大街類似的,她說沒有,只有專賣糖果食品的店,我說 ...

喔喔我記得以前我在越南的時候快到過年看到我媽媽很忙。買東西瓜子糖果餅乾買花。買葉子包粽子而且在越南過年的時候有文化要包粽子這個味道我還很懷念。記得以前我們一直看那個鍋子煮的粽子要煮很久好像要12小時。現在結婚都知道媽媽的辛苦因為我感受的到。嫁給我老公他是家裡的長子所以家裡過年過結拜拜都是我包辦。