前進越南論壇

加入會員
收起左側

千呼萬喚,婆來到

藝成出師

jinmin 發表於 2016-3-3 00:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
漫長的期待,終於開花結果

恭喜人生邁向新里程
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-3 08:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
繼昨天辦理 居留證 業務後
今天可以帶婆去賣場採買生活必需品,下午去散步踏青,晚上等阿母依同去逛家具行
然後明天去桃園燈會晃晃

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-3 11:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
萬一接錯了人,如果眼前那位漂亮的小姐願意跟我走,我也可以將就一下呀!
反正已屬於自己的老婆在機場也跑不掉,等遲些再把她接回家就是了,
搞不好還因而多賺了一個呢(應該算是多撿到了一條"落網之魚"吧)!?

我家那水某如果卯起來睡,足足可以睡上三晝夜,可能酣睡到連被"偷睡"了都不知道。
當我在睡塌旁閒著無聊,有時還趁機捉弄騷擾她一番,待其醒來問她有沒做了春夢?
她則一臉茫然地說:「好像真的有吔!」

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-3 12:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
林叔叔 發表於 2016-3-3 11:05
萬一接錯了人,如果眼前那位漂亮的小姐願意跟我走,我也可以將就一下呀!
反正已屬於自己的老婆在機場也跑 ...

厲害厲害,林叔果然是行家
可我婆會一直睡
但都淺眠,我才怕上床就醒來看著我了

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-3-3 13:20 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
園區一直跪3 發表於 2016-3-3 08:29
繼昨天辦理 居留證 業務後
今天可以帶婆去賣場採買生活必需品,下午去散步踏青,晚上等阿母依同去逛家具行: ...

去燈會人多,注意別走散了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-4 09:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

更新行程,今天是婆來到台灣的第三天
結果可能是水土不服+被我家人傳染感冒了...躺床上睡覺中
今天只好由老公單騎走千里來去
1.附近國小打聽有沒有外配的夜補校可以去
2.預定的宴客餐廳,詢問細節
3....自己整理房間,昨天去訂了一些家具
4.手機行問問,答應婆來台灣送她的apple 6s+

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-4 09:47 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2016-3-4 09:09
更新行程,今天是婆來到台灣的第三天
結果可能是水土不服+被我家人傳染感冒了...躺床上睡覺中
今 ...

給樓主建議    還是不要太早去上課     對樓主跟老婆都比較好
如果為了辦身分證的話    那麼早去讀也是要等時間
如果只是為了溝通方便的話     還不如讓老婆先習慣家庭生活後    再去上課
這樣才不會讓老婆感到壓力太大     反而上課學不到東西

再來就是去學校讀書的新娘並不是每位都心地善良的人(想不到形容辭)
樓大老婆剛到台灣對於是非對錯觀念     還不是很清楚     如果遇到同鄉得心術不正
又被老婆視為好友     這樣會很麻煩的

聽我老婆說當初去讀書時     一開始有40多位學生    差不多有20多位新娘
到老婆畢業時剩下不到5位     其中包括有上課聽不懂的    混結婚證書得時數
上班再上課時間無法配合或是太累     還有以讀書名義去外X    還有同鄉一起離家出走(最後被找到  回家  只是因為同鄉洗腦)
各式各樣的人都有   

所以還是讓老婆先熟悉台灣  家庭    生活      是非對錯後     再去上課比較好

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-4 09:52 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-4 09:47
給樓主建議    還是不要太早去上課     對樓主跟老婆都比較好
如果為了辦身分證的話    那麼早去讀也是要 ...

大驚!!! 原來如此,還有這一層顧慮
想說是不是來台灣的都必須馬上去讀書一下
可以在家我來陪,當然是最好啊

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-4 10:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
at 兄說的不錯.是該讓太太從家庭.鄰居.環境.生活......先磨合
等夫妻情感.婆媳.妯娌相處....都妥適了.再慢慢學習其他的

另外.....手機不用一下給太好啦......
錢存下來.以後用得著
有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-4 10:10 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2016-3-4 10:00
at 兄說的不錯.是該讓太太從家庭.鄰居.環境.生活......先磨合
等夫妻情感.婆媳.妯娌相處....都妥適了.再慢 ...

哈哈那個手機我本來想說     不過我想樓大應該是疼老婆    想想不會影響夫妻感情就好    所以沒說
我老婆跟我說過為什麼我不買蘋果手機給她     我說一般手機跟蘋果手機給你用有啥差別?
反正妳也只使用幾樣功能而以     何況我給妳買HTC  M9也不便宜阿     妳就只看FB.聊LINE.拍照.還有玩水果遊戲
其他功能妳又不會用     而且妳老公我也不會用    沒辦法教妳    那還不如買跟我一樣
至少妳是新的M9我是M8不會差太多     我都用習慣HTC了    妳甚麼不會用   我會   我還能教你

最後老婆也是接受我意見    有時候應該適時跟老婆溝通一下觀念    這樣會比較好