前進越南論壇

加入會員
樓主: spring
收起左側

「台越婚姻.第三者」蠢蠢欲動?

關閉 [複製鏈接]

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-8-16 12:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 「台越婚姻.第三者」蠢蠢欲動?

春天 寫道:
philip兄
很高興「前進越南」又有一位「論譠戰將」浮出枱面。

小弟來回答您的問題:

交趾兄 所指出「劣性」並非包含全部越娘,philip兄 曲解了交趾兄的意思。

知我者。春天兄也。
小弟在93年到越南相親結婚,所認識的前梯及我們這梯都是好越娘。
小弟感覺台越聯姻,幸福、美滿、一級棒。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-8-16 14:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

philip 寫道:
[quote]
交趾 寫道:
根據小弟多次越南鄉下行,所見所聞的感覺,一切都是虛榮心在作祟。而且很多是發自本身的虛榮心,而非由家庭因素造成,家庭因素只是她們在同伴中,企圖合理化自己行為的冠冕堂皇説詞,更是掩飾劣根性的藉口。

在老婆同鄉有一越女嫁于台灣人,因故與老公離婚。留在台灣撈金,回鄉蓋華宅,添購滿屋傢俱。事實上其母為一老實人〈父親已亡故〉,並未要求如此多,只因本身想在鄉里間炫耀其在台灣之賺錢能力,事實上鄰里皆嗤之以鼻,不以為然。〈此則為小弟親眼所見,老婆說明來龍去脈,有關越女本身的原本劣性不于轉訴〉

台灣女性生活在二十一世紀
你希望越南女性生活在十九世紀??
越南有這種女人
台灣沒有??
日本沒有??
美國沒有??
這種劣根性是越南女生的專利嗎??
那為什麼你和我要去越南結婚??
[/quote]
可惜!又有一位沒看清楚文義的人。

怎麼會看成這樣:【這種劣根性是越南女生的專利嗎??】

劣根性指的是少數只想用身體出賣自己靈魂、賺取大筆金錢者。

【那為什麼你和我要去越南結婚??】

當然是知道大多數越南女孩子是優秀的。
結婚3年多了,時間越久越感覺,去越南結婚是正確的。
就連大兒子〈前妻所生,目前在大學讀書〉都說我一定是上輩子有燒好香,才會討到這個好老婆。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

江湖小蝦

千千靜聽 發表於 2007-8-16 16:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

未看清文意.非也

只是借文訴說給一些食古不化.活在自我世界的越婿們看.若有冒犯請別見怪.

我也知道我想這些會有人會不以為然暗罵在心中.認為我自命清高活在理想中.不懂現實.....

但我這人就是怪胎想法跟人不同.認為可以接受我說的就接受吧.若無法接受當我是瘋子也無妨.甚至要罵我也無所謂.

我只是把我這些時日中的感受化為字句說出來而已.說實在的負面消息以夠多了.有時我跟我婆都身覺這是種恥辱.但看到大家卻都只繞在金援及越婆身上打轉.卻從未見到有人去檢討自身的做法是否有誤.而問題到底出在哪理.只有一昧的怪罪.試問一下難道發生問題真的就只有單方的錯誤嗎?

每個婚姻都有太多的問題存在.當然也包括我自己.但與其在那自怨自哀任由問題慢慢一一浮現到不如預先去找出問題點尋求解決方法還較實際.

而羅馬也不是一天所造成的.而一些問題也是在日常生活中慢慢累積的.也或許你的做法態度不是你老婆所想要的.但她卻隱忍順從.長久下來也是種隱性傷害我們有去了解嗎?

我們希望自己老婆要如自己所想的那般.但難道她心中沒有自己所想要的老公嗎?

一個我跟我婆最尊重的越婆.來台拾年了.兩人相差十餘歲.老公為娶他之前脾氣極差.有有一些不良習慣.但取她之後慢慢都改掉了.也給她極大的空間及尊重.

3年前她丈夫中風行動不變.她一肩擔下家計.我問過他為何無怨無悔的為那個家庭付出.你也有身分證了大可離她而去自謀生活.她的回答竟是

[size=x-large]我感受的到我老公愛我尊重我.而他也肯為我改變啊.所以這是我該做的

所以說你如何對待自己的另一半他也能感受的到.當然也有例外那也是少數.別為了那些少數的影響.而讓你去做出錯誤的判斷啊.
害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-8-16 17:03 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

千千靜聽 寫道:
未看清文意.非也

吾言【文義】是也。
非汝言之【文意】非也。
[size=large]休息了啦!

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-16 18:24 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

真心的對待才能長久.既然遠從越南娶回台灣就要疼愛老婆.而不是打老婆.讓老婆往外尋求幫助.至於金援娘家.看個人財力來決定.你如果過的去.應該不會看著岳父岳母生活困苦吧.她想賺錢改善娘家.應該沒有錯吧.要老婆孝順父母.卻又不讓老婆出去賺錢.怕他在外給你亂搞.如果連你都不信任她不諒解她.你乾脆買充氣娃娃好了.絕不會有第3者.

不知道各位大大有沒有想過將心比心.到底是男人外遇多還是女人外遇多.
千萬不要對老婆像對性奴一樣要打要罵.還希望她能忍氣吞聲跟你過一輩子.

狼正愛上羊.為了跟羊在一起狼披上了羊皮.願意跟羊遠走他鄉.只為了愛
大大們可以搜尋一下大陸歌曲:狼愛上羊   披著羊皮的狼   這2著歌聽一聽
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-16 20:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

[size=medium]來八卦一下

局外人 不要還以為「越娘」普遍在家庭中..還是弱勢,
錯了!. . .這己經是 5年以前的現象。

「無欲則剛」適用於現階段..大多數越娘:
心態是.反正老公不是我喜歡的人。你錢給的少,
我就自己賺..或找個 會給錢的男友。
老公敢動手打人...立刻告你「家暴」。並離家出走..看誰厲害?

「有欲則不剛」適用於現階段..大多數越婿:
夫妻吵架、老婆離家...不超過2天.男人之「欲」命令自己
趕快把老婆找回來,用求的也可以。
如果老婆在外面..有「客兄」收留又同居,
更提供越娘,家庭作戰策略。
策略顧問群 竟然 可能是「前進越南」的前輩。
那越婿 真的是...全身都軟了。

以上 純屬「八卦」
簽名被屏蔽

拜師學藝

kiwi 發表於 2007-8-16 21:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

春天兄:

在之前的一場牛排館聚會中,我與春天兄您見了面.
臨走時與您聊了幾句,人說見面三分情,
之前在網上的唇槍舌戰也就抛之腦後,
一笑泯恩仇,所以就與您握手並道歉賠笑臉.

幾個月過去,我還是秉持著有話直說的個性,
所有的言詞絕對是對事不對人,
也不攻擊他人的理點,因為公說公有理,
道理是越辨越明,但是您的言詞還是跟以前一樣,
動不動就用疑問句或是曖昧的言語去傷害他人.

道不同不相為謀,決定潛水去了, Bye...

*有骨氣的話就指名道姓吧!別再搞些暗箭傷人的小動作了.
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-16 21:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

奇異果 寫道:
春天兄:

在之前的一場牛排館聚會中,我與春天兄您見了面.
臨走時與您聊了幾句,人說見面三分情,
之前在網上的唇槍舌戰也就抛之腦後,
一笑抿恩仇,所以就與您握手並道歉賠笑臉.

幾個月過去,我還是秉持著有話直說的個性,
所有的言詞絕對是對事不對人,
也不攻擊他人的理點,因為公說公有理,
道理是越辨越明,但是您的言詞還是跟以前一樣,
動不動就用疑問句或是曖昧的言語去傷害他人.

道不同不相為謀,決定潛水去了, Bye...

奇異果兄

說的小弟一頭霧水
有誤會!有誤會!
小弟並未針對..您的發言回覆呀...

也許是小弟「說者無心.您聽者有意」

每個人.看法不同.意見相左..乃屬正常。
至於「傷害他人」?更是天大的冤枉。

奇異果兄  確定誤會小弟了喔!
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-16 22:14 | 顯示全部樓層

小弟回想了一下:

應該是:小弟正與其他網友筆戰。
「砲火四射」不小心.傷及 奇異果兄。

小弟在此向您致歉!

真的、真的:是誤會一場!

奇異果兄

文章 若要比較 誰「最毒辣」?衣大 應該是「第一名」呀?

小弟無意 把您當作 筆戰對象,怎麼可以 拿小弟先開刀?

小弟也要溜了...潛水幾天,以免..衣大 找我算帳。Bye..Bye..
簽名被屏蔽

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-8-17 16:50 | 顯示全部樓層

春神 寫道:
文章 若要比較 誰「最毒辣」?衣大 應該是「第一名」呀?

衣者講話以不說謊為最高原則.該毒還是要毒.該辣還是要辣.總不能明知是個亂七八糟的人.而還要當個謙謙君子.來個溫良恭儉讓吧.只是恰到好處而已.實在不必過慮啊.