前進越南論壇

加入會員
樓主: 730725
收起左側

想離婚

拜師學藝

far 發表於 2008-3-27 08:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 想離婚

自己否決自己的婚姻就算了...沒權力去否決別人的婚姻
錢多不代表你最幸福...錢多不代表你說的都對...
娶哪一國人不用花錢?娶哪國人之後不用養老婆?
固然越南人在台灣有很多缺點...但是
對仲介不滿去罵仲介就好...幹麻汙辱別人...沒汙辱?看看自己的發言吧
一天到晚統計東統計西的...老實說????沒證據沒圖沒真相...
這是公共論壇...有分新舊會員才能發什麼言論嗎?

去看個....心理醫生
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-3-27 11:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

skm說ㄉ
我個人是傾向幫老婆辦長期居留証
除了他日前進越南時可用老婆名字登記
前提下你已决心去越南,用老婆名至少比用老婆其他親戚名好太多
事實上,失敗也甘心

另一個最壞的打算
他日和老婆離婚,
因越娘持長期居留証還是可以留台
男方對子女監護權的取得較好談

而持長期居留証,如從事不法而判刑
一樣取消資格而遣送回越
至少比領好身份証離婚
有持無恐去賣滛
生母的不良報導對子女的影响機會也降低

純屬個人想法

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-3-27 15:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

給小行心中話語 .引用越南女婿~龍劍軒
做了5年多的越南女婿,如今告別越南女婿行列,老實說心中總有份不甘與無奈,會至越南結婚只因與前妻離婚後留下二個幼子,小弟心想給小孩一個健全的家,有個老婆可以教育照顧小孩家庭,在這樣的情況之下小弟選擇了最快最方便的婚姻~即越南新娘

婚姻本身沒有什麼對錯可言,因為不同教育不同環境下成長的人.其個性的養成及習慣皆完全不同,所以在其婚姻之中很難說誰對誰錯,因為是彼此無法忍受或包容對方,或許外藉婚姻是個取所需的結合,但一段婚姻走到如此說真的小弟從沒後悔過,因為這是小弟當初所選擇的一條路

小弟發表此文章只是有感而發,並不是要告訴各位大大,越南新娘的不好與不是,因為外藉婚姻的開始就是建立於金錢,所以相對的婚後付出的努力會更加幸苦,無論在金錢方面或生活習慣及觀念的教導上,所以讓小弟感覺在台越的婚姻之中.越婿才是真正的弱勢者

做了5年多的越婿小弟有所體會.想要讓台越婚姻更長久的方式.供其各位大大參考或許並不適合每個人
一.再等待其中應將本身在台生活條件及所需和金錢方面完全跟對方說明(如對方無法接受.可提早換人)
二.如來台後先別生小孩(因為受傷害最大的永遠是小孩)
三.金援需視其力而為.別因為對方要求或短暫的表現而金援多量(因為可能日後人財二失)
四.暫時別幫其辦理身份證件(因為或許可能是悲劇的開始)

或許有大大會說.如果結個婚要防成這樣.不如不要去越南結婚.但記得在這個時代中防人之心是不可無的.就算親兄弟也可能因某事而狠心的傷害對方.所以說為了別讓對方或自己受到傷害或讓傷害減到最少那防人之心是絕對的.只要別存害人負人之心相信就可面對於天地了心之感觸 分類:心之感觸2006/12/12 21:17當了五年三個多月的越南女婿,其中酸甜苦辣真是難以用文字表達,小弟曾有過一段不如意的婚姻,所以小弟一直很珍惜.很努力,很打拚,很用心的維持這段台越婚姻,但在五年三個多月後的今天小弟無奈~無法~又無力的必須面對人生中重要的決擇,說不難過,說不傷痛,說不失落,都是騙人的,必竟一同走過五年多個年頭,必竟一同有了二個可愛的結晶,必竟曾經快樂開心過,這些曾經是不可能重來,也不是金錢可以購買的

如今面對人生中重大的決擇,心中雖然百般痛苦又不得不選擇走上訴請離婚一路,也許有人會問既然有你心中仍有愛,既然你心中仍不捨,為何一定要選擇離婚呢?只因小弟曾經花了八年時光,努力的想要持前一段婚姻,雖然她一直在外亂來,小弟當時還是為了小孩,為了一個健全的家,對她百般容忍溝通,只希望她能了解錯誤改變自己,八年~八年的努力最終還是離婚收場   

如今小弟深深體會,江山易改本性難移,如果花個八年能與其溝通中得到認同求取平衡,那我願意就算再花上一生時間我也願意,只是答案會是決對嗎?強求的愛是不會幸福的,既然她無心留戀家庭那我也只能祝她往後路途上能夠幸福快樂,雖然心中百般無奈,雖然心痛,雖然心中滿是不捨,但也只能祝福她了

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2008-3-27 22:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

不知道你ㄉ婚姻怎樣 但是不能用你ㄉ標準來衡量大家
或許有些人不幸運 但是不代表每一個人都一樣 你有你ㄉ主觀性 但是別人有他ㄉ自主性
我不道你是怎樣想法 可以我想每一個人有他ㄉ底線 這不需要你來衡量吧
你ㄉ付出但是別人覺ㄉ不需要 因人而異每個人有他ㄉ想法
不要因為別人ㄉ失敗而在那說東說西 婚姻本來就是沒道理 好運遇到是你運好 不好運說難聽點錢財兩失 就一些人他們也有找到真愛 或許經營ㄉ很辛苦但是他們選擇沉莫那也是一種方法
其實開版大大也是在覺ㄉ奇怪為何會差那們多
但是大家也在問他 他有耐心再適應女方
如果你覺ㄉ花錢娶一個 以大爺心態對待人家我想人家也會感覺到
不要一直說人家不好有時也要檢討自己
畢竟很多都是在不公平ㄉ出發點  先給自己一個心理建設比到時後來失去才再說一堆都好 如果是我ㄉ婚姻是這樣我選擇是沉默
因為我覺ㄉ沒有對錯人是自己選ㄉ不能怪誰
沒人強迫你去娶越娘 是你自己選擇去ㄉ 本來就是一番兩瞪眼誰都不能怪
怪只在於自己ㄉ運氣手氣很差 付出ㄉ就不要想或許下一個會更好(給自己安慰一下哈)

拜師學藝

ALLEN 發表於 2008-3-27 23:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

far 寫道:
自己否決自己的婚姻就算了...沒權力去否決別人的婚姻
錢多不代表你最幸福...錢多不代表你說的都對...
娶哪一國人不用花錢?娶哪國人之後不用養老婆?
固然越南人在台灣有很多缺點...但是
對仲介不滿去罵仲介就好...幹麻汙辱別人...沒汙辱?看看自己的發言吧
一天到晚統計東統計西的...老實說????沒證據沒圖沒真相...
這是公共論壇...有分新舊會員才能發什麼言論嗎?

去看個....心理醫生

far 大的說法,小弟非常認同......

自己沒能力經營自己的婚姻,也不要唱衰所有台越婚姻....

小弟奉勸yuyuyu8821大一句話....對於所有越婿的建言中,

請提出一些中肯的建議,而不要因自己的婚姻不美滿,

就把越女就是貪錢不擇手段的觀念......灌輸在每一個提問人上...
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

十年一日

jojo6899 發表於 2008-3-28 01:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

yuyuyu8821 寫道:
離婚因為還沒離過所以不敢離..離婚後我不會去緬甸因為不好玩..錢也在越南...

每個人都說我超幸福的...

一年後你就知道ㄌ錢...錢...
我老婆到現在4年多ㄌ還沒出去外面工作..1個月給8000元..回越一年10萬..包機票及給越家..
總數100萬..及給老婆越敝8-9億當然不敢離..
現在股票又跌所以不敢離..
要離也要把越敝8-9億拿回來..
家家有本經要讀...你有我幸福嗎..

那為什麼結婚半年離婚ㄉ..仲介要賠你一個..
4年前結婚越南仲介說你只是每月給2000元就好..真ㄉ嗎..每一年要加
丟人現眼薪..決對不是我...
這一些老越婿為什麼不想回你..因為你支迷不吾....
離婚統計
結婚半年離婚ㄉ...在來就是拿到身分證ㄉ時候就是越婿心中ㄉ痛...
就跟一年前有人在電視說它老婆多好又多好..說用一支手機換一個老婆..
又有幾個像一個說結...婚6-7年只給越家2萬台敝..
說老實話ㄉ你不聽...

噗 ! 真好笑 ! 幸福的人會去唱衰別人喔 ?

我看你是眼紅吧 ! 見不得別人好勒 ! 超幸福 ? 我呸勒 !

唯一能跟你相比的大概就是那位 " 奇怪 " 的老頭子吧 !

開口閉口只會說是實話,實話是你自己沒種離婚啦 ! 哈 !

看來你是到了只會出張嘴的年紀囉 ! 可憐的傢伙 !

一直唱衰別人叫人離婚,自己卻沒種 ! 笑死人囉 !

管你給誰幾百萬,當初沒人拿槍抵著你的頭叫你娶老婆的,

也沒人逼你生小孩啦 ! 自作孽 ! 活該 !  

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-3-28 01:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我雖然目前還未婚,但是娶越妻這件事!

到目前親友只要聽到這個消息,無不反對至極!!

比較雞婆的還會到家裡"政令宣導"

我後來告訴那些親友們!

『你們說的我都知道,是事實我也知道,

但是我自己這一段婚姻,我只是很忠實的在過我自己的人生!

我並沒有想過我們結婚之後必須多完美!多幸福,

或是如其他人講的,多悲慘!多沒有未來!!

因為我並沒有想對社會證明什麼!也沒有打算當台越夫妻的範本!

我只是老老實實的過我的人生,為我能力所能及的事務負責!

我不能奢望世界因為我而和平!但是我能由衷的在心裡祈禱世界和平』

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-3-28 03:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

染色体加油..
要有心理準備..我沒反對你們去越南娶妻...只是告訴你一聲....
一.再等待其中應將本身在台生活條件及所需和金錢方面完全跟對方說明(如對方無法接受.可提早換人)
金援需視其力而為.別因為對方要求或短暫的表現而金援多量(因為可能日後人財二失)
這2點能做到就好ㄌ
記得在這個時代中防人之心是不可無的.就算親兄弟也可能因某事而狠心的傷害對方.所以說為了別讓對方或自己受到傷害或讓傷害減到最少那防人之心是絕對的.只要別存害人負人之心相信就可面對於天地了心
金援是越婿心中ㄉ痛..沒有金援老婆會嫁雞隨雞嫁狗隨狗嗎..

拜師學藝

trilongwife 發表於 2008-3-28 21:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

染色体大大好
相信你們是真心相愛(從信件中)
你們一定會幸福的.
加油..

拜師學藝

樓主| 730725 發表於 2008-3-29 07:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

老婆已回去越南一個禮拜了
我常常在想,是不是我對他不夠好。。。?
讓他茶來伸手,飯來張口,一切都百依百順的
她與家人不合,我常常為她說話,讓他如此嬌縱~"~
想想,還真不值得。。。
我曾經試著去努力去挽回他~
但,打電話給她
得到的回應是。。。我不要回來
我很著急,找仲介
很失望的,仲介說:我老婆說我叫他不要回來!

我想不透,為什們要騙成這樣?
我也知道,有人在指導她,但!我使終找不出那個人

你們給我的正反兩面說法,我都有在仔細看
但,事情發生了。。。
我能不心痛嗎,老婆是自己選的,變成這樣?
我還能做什們努力?
累了?我已經累了。。。。
很後悔,但是。。無法回頭了
或許?我以後對取老婆,再也沒有信心了吧!
還是我想選擇去逃避吧。。。!
                                              希望你們都可以幸福到永遠。。