前進越南論壇

加入會員
樓主: 悟空大師
收起左側

我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

十年一日

樓主| 悟空大師 發表於 2008-8-21 22:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

這個主題又浮出水面了!!
原來閃電俠也遇到 跟小弟一樣的情形 來求助!!

的確 往往外遇的事情 另一半都是最後一個知道的 甚至根本不知道!
當朋友的很難做 說也不是 不說也不是 真不知如何是好!?

小弟 最近還真忙 像閃電俠大哥說的 工作與進修 充滿的整天的時間
只有 吃飯與下班後 才能真正得閒 但是也成長不少 呵呵

武林新丁

life 發表於 2008-8-22 00:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

[size=large]我只能說,假如是我,我希望我的朋友知無不言、言無不盡,而且期望自己有足夠的度量不遷怒於友人,也不至於太愛面子,從此不見這個好朋友。
這很難,所以苦主總是最後一個知道。
歷史上得教訓很多。司馬遷不過替李陵說了幾句實話,就給判了死罪,對造還是漢武大帝喔!
凡是難聽的實話總是為難說的。諍友難尋。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2008-8-22 01:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

[size=large]『魏文侯與田子方飲酒而稱樂。文侯曰:「鐘聲不比乎,左高。」田子方笑。文侯曰:「奚笑?」子方曰:「臣聞之,君明則樂官,不明則樂音。今君審於聲,臣恐君之聾於官也。」文侯曰:「善,敬聞命。」』(《戰國策.魏策》)
大家去唱卡啦OK,被說唱不好已經不悅,連唱的好還要被挑毛病,豈不拒絕往來?權勢越大,諍友常常越少,看胖虎唱歌就知道了。如果不是田子方,誰敢那麼說?如果不是魏文侯,田子方又何必說?

江湖小蝦

soul 發表於 2008-9-2 09:01 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我覺得既然是好朋友應該就要告訴他實情吧!!要不然讓它做那麼久的冤大頭也是很可憐呢!!不過要先想好如何婉轉讓他知道這件事情其實也不容易~~加油吧~~
:-) Hello! I\'m Soul :gouo:

拜師學藝

chuangsen 發表於 2008-9-2 10:00 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

別人家的家務事,不要管比較好吧?做為一對夫妻..老婆外面偷吃,老公不知道的....我想婚姻也不必維持太久,(因為根本不知道老婆在幹什麼,對老婆不聞不問的,難怪會外面搞)另外就是老婆外面偷吃,就離婚呀,反正仲介的婚姻(為錢的原因而結婚的多)就再娶一個呀...看多會搞?越在乎的越倒楣,只是說苦了那些存了好久的錢,老遠跑到越南去,卻娶了一個....亂搞的老婆,我想真的也是趁早認賠殺出吧,不然.....也維持不了多久的,會越賠越多喔!
     .....

江湖小蝦

superray 發表於 2008-9-2 12:05 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

家家有本難念的經,越是在乎,越容易處理不當,作為旁觀者自然較容易清楚整個局面,我的建議是先不要多說,多觀察一段時間,選擇較好的時機再做處理,可能會比較好吧.

江湖小蝦

et952 發表於 2008-9-2 17:22 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

你要你朋友用你朋友的名字申請手機號碼給她.手機是3G.她外出要跟她常通話.每月要有通話記錄.有時申請來電通話記錄.跟誰說話.
雖然這樣比較不道德.但是防狼必有用.

武林新丁

life 發表於 2008-9-3 17:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

[size=large]你怎麼對待你的朋友,你的朋友就怎麼對待你。
你對人好,人未必對你好;你對人不好,常常人對你更不好。
天南地北,各種有趣的話題。誠以相處,可大幅減少不必要的誤解。對我而言,交情十年以上,卻有這困擾,是不可思議的事。
如此30年,也只是普通朋友,可有可無。

十年一日

樓主| 悟空大師 發表於 2008-9-3 17:53 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

幼稚園生 寫道:
[size=large]你怎麼對待你的朋友,你的朋友就怎麼對待你。
你對人好,人未必對你好;你對人不好,常常人對你更不好。
天南地北,各種有趣的話題。誠以相處,可大幅減少不必要的誤解。對我而言,交情十年以上,卻有這困擾,是不可思議的事。
如此30年,也只是普通朋友,可有可無。

幼大所言甚是 小弟相當認同 幼大的話也常常發人省思
也說中事實 小弟相當慚愧 因為事實上 就像幼大說的
小弟從國一認識這位朋友 但是從當兵後就沒有再聯絡
再次相遇就是我娶越娘後 我婆的朋友來訪  發現他的老公是我之前的好友(10年以上未相遇)

像我這樣的朋友 真是可有可無!慚愧慚愧!
到了這個時候 想關心人家 反而心生畏怯!慚愧慚愧~
不能誠以相處 告知實情 慚愧慚愧~

謝謝 幼大今日一言 小弟得以面對自我的心態 小弟應該反省~
也衷心祝福我的朋友能度此難關

武林新丁

life 發表於 2008-9-3 18:56 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

[size=large]悟空大師安安:
希望您不要有誤會。小弟只是聊聊一些看法,這看法並不針對特定人士。
小時看老夫子漫畫,有一段相當有趣。後來才知劉伯溫說過這個故事。
『西郭子僑與公孫詭隨、涉虛俱為微行,昏夜踰其鄰人之垣,鄰人惡之,坎其往來之涂而置溷焉。
一夕又往,子僑先墮于溷,弗言,而招詭隨,詭隨從之墮,欲呼,子僑掩其口曰:「勿語。」俄而涉虛至,亦墮。子僑乃言曰:「我欲其相無咥也。」』
網路有人(誰翻得不知)這樣翻譯:
『西郭子侨与公孙诡随、涉虚三人一道暗中出游,常常在黑夜里翻过他们邻居的墙头。邻居非常厌恶他们。便在他们往来的必经道路上挖了一个粪坑。一天夜里,三人又邀约前往,西郭子侨首先掉进了粪坑里面,但他却默不作声,反而打手势叫公孙诡随跟上来。公孙诡随跟着也掉进了粪坑,正想大声呼叫,西郭子侨却用手蒙住了他的声嘴,并且说:“不要出声!”一会儿,涉虚走来,也一样掉进了粪坑;这时候,西郭子侨才说明:“我是想让大家不致互相笑话呵!”』再荐:刘伯温的郁离子寓言故事 (白话翻译)
譯者翻得很好。
然後劉伯溫用一句話明白道出他的個人心得。
小弟看了,感到很有道理。交友宜慎,宜誠,交友不慎,不如不交。
西郭子僑與公孫詭隨、涉虛俱為這三個人,乍看交情是很好的。經常玩在一起,焦孟不離。交情甚至好到常常一起夜遊,一起爬牆,一同歡笑。碰上掉入糞坑這點小事,也患難與共了。
真的,人心隔肚皮。小弟自己,年紀越大,在現實生活中,也真的對交友這回事越有恐懼感。
不過,古往今來,許多人討論過「朋友」這個話題,就像愛情一樣悠久。聊點這類共同話題,應該沒什麼的。如果人與人相處,經常不能坦率說出自己想說的話,天真暢談自己的核心看法,這樣作朋友當然交情是有限的。
所以,有人說,再怎麼五湖四海交遊廣闊的豪爽之人,活人也不過一個半朋友。
如果有很好很好的朋友,請珍惜吧!