前進越南論壇

加入會員
樓主: pugi
收起左側

[流程問題] 請教結婚流程 - 河內

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-11-3 14:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請教結婚流程 - 河內

各省越婿召募中
阿酷大大請問你一下  你是已經知道海防面談的日期嗎
我上次回去是誤信了越南朋友的話 所以才要婆塞紅包把日期改到我回台灣之前 你的情況又是如何ㄋ
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-3 21:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
阿酷 寫道:
在此先恭喜小麥大大
      很高興與你同為海防越婿,我現在等司法廳面談及後續文件辦理,因我自辦,所以不瞭解辦理進度及行程天數,希望告知,在此先謝謝

請先說明當初預約日期跟面談日期喔 !

後續文件就是面談通過後等一個月去簽結婚證書,(此時給老婆辦理護照)

簽完後可以自由決定結婚辦桌事宜,

然後拿翻譯跟台辦公證過的結婚證書回台辦理入戶口,填入配偶欄,

記得入戶口老婆的名字一定要跟結婚證書的相同,

然後再寄回越南辦理台辦簽證跟買機票,約等一個星期,

簽證辦完就可以跟老婆確認回台時間囉 !

以上 !   

初入江湖

120694 發表於 2008-11-4 00:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

小麥及小行大大我已確定這個月14號面談,如小行說面談後一個月簽結婚證書,那我不是又要多跑一趟,謝謝各位大大解說
:dan:

初入江湖

120694 發表於 2008-11-4 00:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
小麥大大因為機票天數不夠,所以先回台, 過20天再回去面談
:dan:

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-4 08:00 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
阿酷 寫道:
小麥及小行大大我已確定這個月14號面談,如小行說面談後一個月簽結婚證書,那我不是又要多跑一趟,謝謝各位大大解說

不一定要多跑一趟阿,

只要你有時間可以在越南待上一個月就不用再跑一趟囉 !

如果不行,那就辛苦一點吧 !

江湖小蝦

pctc615 發表於 2008-11-4 11:59 | 顯示全部樓層

小酷大大
我記得海防市司法廳的面談通過後
再等7天後(要送市委副書記蓋章簽名)的星期五下午18時就在司法廳簽結婚證書
應該不用等1個月吧
問清楚喔

不過我是有請代辦
但應該只是加速面談等候的時間
簽結婚證書應該沒影響吧

江湖小蝦

qq1234qq20 發表於 2008-11-4 12:55 | 顯示全部樓層

回覆23F大大                         我是說我們在通過面談了以後  在外面等待繳費的時候   櫃檯的小姐故意不把文件拿出來  等了大概五分鐘之後  她才拿出來說我們面談已經通過嚕  因為我們前面有3對通過面談的  面談好之後不到一分鐘就拿到文件   馬上繳費  而我們則是等了一會兒  她才把文件拿出來說要繳費   其實已經通過面談了

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-11-4 13:19 | 顯示全部樓層

DAIKIN 寫道:
我在10月15號到河內面談通過嚕  問ㄉ問題都很簡單  雙方家庭成員   環境   經濟狀況    雙方興趣以及任事情形    為何要結婚等等~~~~   我只帶了單身證明以及在職證明    還有鄉下面談需要ㄉ紅包  以我所知道河內辦事處是不收紅包ㄉ   還有在河內辦事處有很多仲介  他們會在你等待辦理時候  在旁邊放話說昨天有10對只有1對面談通過嚕    千萬別被騙嚕  我們去ㄉ當天大概有13對左右    有9成都通過ㄉ說  但是櫃檯那個小姐很壞   故意不拿我ㄉ東西出來   讓我坐在她前面乾著急   等到我眼淚快掉下來時    她才跟我說   我們通過嚕   叫我過去繳費   實在有夠機車ㄉ   (^_*)

你很愛妳太太才會如此反應,大嫂好命遇到你,好好珍惜

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-11-4 19:50 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
各位前輩大家好~
我是pugi

經過大家的解釋,很多不清楚的地方都瞭解了~
小弟我11/8將去河內囉
第一站是台辦處,目前已經將單身證明、在職證明及兩人出遊的照片備妥
由於只是約時間,所以我就帶這些資料,這樣夠嗎? (護照身分證基本會帶)

本來想問些有關規費的問題,但剛才再詳細的讀過各位前輩的留言
發覺第一趟只是預約時間而已
似水年華前輩在前文也提到
我7月10號去預約
我12月24號要面談

等了5個多月 (真煎熬)
所以我猜,到台辦處預約時間這個流程所需的費用,是不是只有驗單身證明的費用呢?
其他的費用要等5個月後的台辦處面談越南司法廳登記結婚這兩個流程再繳交?
關於費用的部分,關係到出國需準備多少現金,所以還請前輩再次解說一下,感謝

小弟我PO一下我的行程
11/8會去第一趟,到台辦處預約面談時間
11/29會與家人一起去,目的是先結婚宴客及家庭旅遊

由於女方家裡有算命,覺得明年不吉利,所以我們今年要先(偷)辦喜宴了!! XD
會分兩趟主要是給當地警察一個說法,表示我第一趟已經事先登記
第二趟才結婚,而不是一趟搞定,警察會不知道到底登記了沒
以上是女友的解釋,據說這樣警察比較不會刁難,警察那邊女友家好像也有打點過
詳細情形等我過去了解狀況後再跟大家報告! ^_^||

聽說河內10月份遭到歷年來少見的大雨災情,本來預計到北越的夏龍灣及沙巴
不知道11月底還能不能成行 (女友說有些路段可能交通中斷)

本來的計畫是安排在北越及中越,北越最想去的就是夏龍灣及沙巴
但怕到時候因雨不能成行,需要先安排備案
關於旅遊的部分,各位前輩有沒有推薦的地方?
中越有好玩的點嗎?

另外,聽說南越有個芽庄市,也是知名旅遊景點
想打聽一下有沒有河內飛芽庄的國內線班機,價位多少,要飛多久?

11月底那趟,大約會去9天,9天內要訂婚+結婚大概會用掉三天,說起來時間也不多...

6天行程原本只打算在北越,至多到中越
考量飛到南越又要多一筆機票支出(家有6人+女友=7人),本來是不打算去南越的..

但女友一直很想到南越看看,不巧北越中越又聽說有豪雨災情
所以也打聽一下南越的景點(芽庄...或其他點)

以上,北中南越的景點,有前輩高人知情的話,還請不吝賜教,給點線索吧

感謝!!

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-4 20:26 | 顯示全部樓層

如果只是預約面談~~那出遊的照片用不到~~男方文件比較簡單!!所以你多留心一點女方的文件正不正確!!我記得第一趟也沒什麼規費的問題~~雖然明年結婚不吉利!!但我還是不建議您提早辦結婚~~不怕一萬只怕萬一~~住民宅沒報備都會被罰6000美金了~~你這件事如果被抓包~~那後果可想而知!!或許你認為分2趟可以說已做好登記面談~~但他如果跟你說要看"結婚證書"那你就完蛋了!!
我老婆住老街省(離沙壩不遠)~她剛去參加完她表姊在廣寧的婚禮回去!!~~河內往返老街的火車可以正常通行!!其他問題就等其他大大做補充吧!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!