前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-17 15:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

廖元豪教授的論述、顯然政府聽進去了

幸好皮皮大大不是靠此吃飯的
希望他早日娶回美嬌娘

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

發仔 發表於 2008-11-17 16:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

~影子~ 寫道:
輕鬆一下,講個小弟遇過的真實案例

曾經
小弟曾在某越南小吃店
用越語跟工作人員點了一碗河粉
該工作人員用很不削的語氣及有越南口音的中文回我
~~我不會聽越語!!
我當時愣了一下
問:妳不是越南人嗎??

她回: 我已經拿到台灣身分證了,現在是台灣人了!!!

現在是台灣人了

賺皮肉錢被逮,不怕會遣送回原籍國

身分證有你真好

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-11-18 00:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

1.網友的誇大其詞.真不敢恭維.

2.一千萬是越南盾嗎?

3.我說的是台灣生活水平標準.不是越南的生活水平標準.

4.我已說過很多例子.而網友的頭腦沒到那.我也無法繼續說下去.

5.要知到.台灣現在很多中下階級去娶外籍的.但不幸的是台灣已步入M型社會.也就是說對於高層的這種限制無差.但如家庭不幸慢慢變成下層階級的.或更下下層的.

6.請問生活都有問題時.而開放更多這種貧賤夫妻.屆時誰來買單?

7.越南社會福利沒台灣好.這是絕對的.但開放他國人民來台.享受本國福利建設.勢必萬萬稅.

8.到時貧富懸殊誰又要為此負責?

9.是馬總統還是背後那隻隱瞞內幕而推動黑手?

10.且抓到又如何?能判他什麼?

11.本人不是因反對而反對.只是此案本來就有錯.

12.一個國家的生活水平不斷的降低.就好比債務越來越多.如何還債是大家共同的責任.

13.如小隆覺得自己心安理得.那也不必多說.因為.話不投機半句多.說下去只是傷了大家的感情.

14.本是同根生.相煎何太急.

15.本人發言.只是表達這內幕問題.如果大家都願意去函總統府陳情說明.我想在法令還未發布遊戲規則時.能達到有配套措施的方式.我想這是很好的.畢竟人民有監督政府的責任.如自己都把監督權的責任推卸.那屆時自己也算是這政策的共犯之一.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

leochang 發表於 2008-11-21 15:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

對於正在辦理的越婿朋友相信這是一個便民的好消息

所以小弟認為就不需要去討論政策對與錯的問題了

今日認為對的政策,明日可能就會違憲

就是這樣,所以不需有太大反應,也不需把問題延伸到整個社會問題

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-21 21:58 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-11-23 02:38 | 顯示全部樓層

1.今日不想.明日就後悔!!

2.今日美國的金融風暴.冰凍三尺.非一日之寒.

3.政治人物有政治人物的考量.不就是為了選票.

4.被人牽著鼻子走.卻毫不自知!!

5.徐先生.又不是外籍婚姻者.怎知外籍婚姻的險惡及內幕呢?

6.所謂防人之心.不可無.且此法只防君子.不防小人.怎知那些所謂的婚姻(準)移民心中想什麼呢?

7.小隆知嗎?

8.孫子兵法曰:萬事先行廟算!!才能知此知彼.百戰不殆.可謂廟算之重要性.小隆及其他網友覺得呢?

9.算了!!爭辯下去.也沒什麼!!到最後當吃虧了.才知誰是君子三友.就悲哀了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2008-11-23 07:15 | 顯示全部樓層

回覆: 有高雄鳳山的電腦高手嗎?有人會用視訊嗎? #29

http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=6868&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0&start=15

所謂己所不欲.勿施於人.之道理不懂嗎?

所謂求助.是需要人幫的意思.

並不是需要被人奚落的意思.或用金錢買到東西的意思.

國文造字.如不懂.可問你老師或家人.

請自身及各網友.別亂發言.

此前進越南網站.是一個大家把有關越南及生活周遭的問題.提出討論.研究.助人.非亂發表言論自由的地方.把氣氛搞僵或攻擊他人為目的之所在網站.

人助自助.你今日幫我.明日我幫你.這才是快樂社會.如只會奚落他人或煽風點火.那只是讓社會動盪不安.

言論自由非沒有限制.畢竟活在法制社會.誰都需要被法所規範.

各網友的言論我收到了.只是每人心中的那把尺.都有所不同.希望此事件能讓大家更明白言論自由也需再中立一點.

畢竟謹言慎行說的容易.做到比較少.

7/2 2:07:19

憶緣兄 自己說過的話別忘了

此前進越南網站.是一個大家把有關越南及生活周遭的問題.提出討論.研究.助人.非亂發表言論自由的地方.把氣氛搞僵或攻擊他人為目的之所在網站.

人助自助.你今日幫我.明日我幫你.這才是快樂社會.如只會奚落他人或煽風點火.那只是讓社會動盪不安.

言論自由非沒有限制.畢竟活在法制社會.誰都需要被法所規範.

各網友的言論我收到了.只是每人心中的那把尺.都有所不同.希望此事件能讓大家更明白言論自由也需再中立一點.

畢竟謹言慎行說的容易.做到比較少.

多點理性 加油一下 前進需要的是和平

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-23 09:10 | 顯示全部樓層

各位大大不要動氣
其實我還未正式娶親 但是經過大姐介紹
跟我婆溝通過 其實國籍 不是多大問題
主要是 大家的想法 只是多出一些機票錢
婆一樣在我們身邊 多一點關懷 感情不會變
婆回越家 可以橋 機票便宜時間阿!
不是嗎?其實 要外籍聯姻 就要有心理準備
未來 才會幸福美滿 何必說一推 怪誰呢?
不管誰當 總統 只要不要弄到我無法賺錢生活 養家庭
我都可以  基層悲哀 政府何時理會過 一切靠自己

[size=large]靠山山倒 靠人人倒 靠自己最好

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-11-23 09:51 | 顯示全部樓層

[size=medium]正所謂上有政策下有對策

財力證明也不過只需要付給代辦業者一些手續費

他們也是幫你辦到好

政策對錯小弟是覺得沒啥好討論的

小弟是覺得如果您今天一切以自身利益為優先

那那些外來的人大概永遠都是您的敵人

例如說什麼

"你以為外籍配偶不想當越南人嗎?

你以為她們想當台灣人嗎?"

小弟想說的是  

你不是她們 又怎麼知道 她們不想成為台灣人

她們愛著她的老公 老公是台灣人 當然也想成為台灣人 這是一種認同感

不想被永遠當著外人來防

"若是外配方面在台灣無謀生能力

回去越南生活我認為對外配也好"

在台灣過的不好 在越南就會過的好???

小弟覺得就算回越南也是一樣 而且還會被指指點點

在家鄉多的是愛說閒話的人

那到不如留在台灣

再苦的話 至少不會在家鄉被人嘲笑

至於說台灣會被吸星大法吸光光 小弟只能說想太多了

如果照這個說法的話 那那些外勞大概也要叫他們全部滾回去吧

為啥不想想他們用微薄的薪水付出的那些辛勤勞力

沒有這些勞力 台灣工廠不知道還要倒掉多少間

沒有那些外勞 台灣搞不好早就倒了吧

而如果擔心外籍人士在台的生活水平 那當初就不應該去娶外藉新娘

因為要是你不小心突然掛掉的話 那不是一樣

讓她變成台灣人也是認為她愛著您 也應該讓她變成一家人

要是您不小心掛了政府也應該負起照顧她的責任

況且如果你們如果還有孩子的話 孩子也需要媽媽啊

而不是認為沒有用處了就直接趕出國境

影子兄這句

其實外籍配偶及政府真正應該做的

應該輔導外籍配偶創業及就業

使其真正能夠在台灣生活無虞

小弟頗為認同

不過只有這句而已

其他就...
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-23 14:10 | 顯示全部樓層

原來每個越南女子嫁來都是深愛著老公???
那這觀點還真是有議論的空間??

我想政策如何改
政府要如何做
應有一套合理的邏輯

如果只是為了某些特定人士去抗議
就隨意更改政策
那對其他國民是否公平????

就有如現今消費卷例子來說
也有外籍配偶去抗議
這些去抗議之人真的都是自個結合在一起??
還是幕後有人操控??
入境多少期限內的外籍配偶能領呢??
還是全數都適用???
當然
政府也已打算鬆綁發放政策
但.....是否是全數外籍配偶都適用??
有待觀察

縱然
會在這裡討論的
也幾乎都是越婿為多
難道成為越婿就該為外籍配偶說好話??
就該為某政策而抗議??
大部分的越南籍配偶
因為在越南生活窮苦
而願犧牲自我
遠嫁國外為協助娘家生活
這我能理解
這並非他們的錯

但這也並非能夠與因為喜歡你而嫁你畫上等號
畢竟這也算是大家各有目的各取所需罷了