前進越南論壇

加入會員
樓主: ffac0678
收起左側

老婆只有一個

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-15 17:40 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

其實,我大概知道問題出在哪裡,一部分是女生太漂亮了吧,若兩人外表差太多會引起別的男人嫉妒,尤其在越南應會有很多想當第3者...,要不然結婚了,沒事幹麻要離婚.
所以我覺得人言可畏,也是我們長著抱歉人的命,常常會被人道短.
另一部分是,相欠債,來討債的.
像我第2次的老婆,長相我覺得一般,不過,我鄰居都說很漂亮.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-15 18:03 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

如僅因他人無法藏拙,而以貌取人,道人之短,

且此「道人短」之人又為念佛之人,

其恐有與佛漸行漸遠之虞,

似乎也說明念佛之人未必就是佛心來的。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-15 18:05 | 顯示全部樓層
...您之前說得好像都是頭頭是道似的.還蠻唬人的.就像是電視上常看到的那些離婚過的兩性婚姻專家一樣.唉!真悲哀啊.p8857041 發表於 2010-10-14 17:18

這世上化身「兩性婚姻專家」的人很多,對我來說一概不信,

真正的「兩性婚姻專家」課程其實大家都學過,

就在求學階段的「生活與倫理」、「公民與道德」及「社會」課本裏,

惟某些人似乎讀到「咖架ㄆㄧㄚ」去了,

才會有化身「兩性婚姻專家」的人出現,講的口沫橫飛且信徒眾多,

如果能落實「生活與倫理」、「公民與道德」及「社會」課本的東西,

似乎也不用信其邪師而誤走那些冤枉路了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-16 08:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

佛經常見讚嘆佛相好殊勝.萬德莊嚴.而三世因果經看一下還可以由經中述及而知道為何此世會生而貧賤.富貴.就是長相.高矮.殘缺.三世因果經亦有論及.如能悔前世之因.知不足.不及.有缺而今能思改進應該才是重點.要說這樣就是以貌取人嘛.也應該沒有人會喜歡趨凶而避吉吧.對了.三世因果經也有寫著:嬌妻美妾為何因?這個大家可能比較有興趣.趕快上搜尋網站去看一看吧.

好多年前.我曾經去過承天禪寺.好像叫做大雄寶殿吧.裏面擺著三尊名號不同.但是由我凡眼.還真是分辨不出三尊佛相其中差異之處.好像佛都是長著相同的一個樣.

聽過王老師說過這麼一句話:相由心生.形由心變.無形生活道.印證有形平安運.

意思好像是說:隨緣了舊業.未來自己的生活有沒有可以越來越順利.圓滿.應該這才是比較重要的吧.

像衣者.牙齒都快掉光了.所以照相時都不敢張嘴.其實我還蠻羨慕拍照能張著大嘴的人呢.

十年一日

soskkk 發表於 2010-10-16 19:42 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
看了主題點進來看後總感覺有些不對題
以主題而言感覺怪怪的
老婆只有一個
那離過婚的人不就不能再娶
而當老婆與父母有磨擦時而老婆對長輩口氣不好時
是否會因老婆只有一個而選擇視而不見
或許是小弟見識不多,不曾聽過老婆只有一個的至理明言
小弟只聽過老輩常說父母只有一個,老婆再找就有
當然不是說不重視,尊重,體諒,疼惜老婆
小弟只知道人倫道德有先後
上述只針對主題討論別介意!!!

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2012-7-1 01:27 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
p8857041 發表於 2010-10-14 17:18
您的夫人.來台才五個月.您怎麼讓她給跑了呢?

唉!您之前說得好像都是頭頭是道似的.還蠻唬人的.就像是電視 ...

p8857041 發表於 2010-10-14 17:18

"您的夫人.來台才五個月.您怎麼讓她給跑了呢?

唉!您之前說得好像都是頭頭是道似的.還蠻唬人的.就像是電視上常看到的那些離婚過的兩性婚姻專家一樣.唉!真悲哀啊."

現代婚姻合者來,不合者去.

你對一位運氣不佳的越婿,

用這種嘲弄.譏諷的語氣.態度,

還拿人外貌來說嘴,

你很帥嗎?

轉送一句站長的話:"很沒禮貌"

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... amp;page=7#lastpost

不要太自以為是?

將心比心,你有糖尿病,是不是跟你不合的,都要拍手鼓掌叫好?

如果越婿圈的心態是如此的話,那這裡只是是非之地,不來為妙?

那這裡只是是非之地,不來為妙
人生無常,生命無定

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2012-7-1 08:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我倒是還蠻想知道.這第二任的.是還在嗎?

有人清楚嗎?

我認為第二任.已經是先預支了下輩子的名額了.

額度總是會有其極限的.用光了就沒有了.可要省著點用喔.

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2012-7-1 23:35 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
香蕉或芭樂你喜歡吃哪一種?

香蕉是香蕉,芭樂是芭樂

會不會香蕉是芭樂,芭樂是香蕉?

人生無常,生命無定

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2012-7-2 09:45 | 顯示全部樓層

今天新聞說:王永慶的大老婆在家旺父.出嫁旺夫.

嗯.改天把我的兒子们.女兒的八字.拿來去給張大師算一算看看.

老婆的.那應該就不用了.看小孩的不就知道了嗎.

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2012-7-2 22:07 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
警方昨晚將涉嫌殺害聯合大學女學生的林姓男學生送辦。

林男被送往地檢署前和父母見面時,

林父勸誡兒子「有命活就吃素、念佛懺悔;沒命活就把器官捐出」。

不過吃素、念佛就真的"佛心"嗎?

還是肚臍上下之分?

嘻!嘻!嘻!

人生無常,生命無定