前進越南論壇

加入會員
樓主: stupid
收起左側

老婆獨自回越南, 應該給她多少費用?

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-7 16:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2014-8-7 16:08
樓主老兄都50歲的人,應該見過大風大浪,
怎麼想都覺得不應該發生這種事才對,
從仲介費花了40幾萬,而且又 ...

我也是常常到公園跑步運動的,公園嘛,你也知道不時有外勞推著輪椅載著老人來休息,也有滿多的越婆帶著小孩到兒童遊戲區玩耍,經常,跑啊跑,眼角餘光偶爾、偶爾感覺好像有人喵過來,當然是指那些越婆,說真的,心裡真是不愉快,看看那些越婆心不在老公身上,而一直注意外面的"帥哥"(註:我不是),上次我終於忍不住了,有一個越婆這樣喵著我看少說有2年,次數不下數十次,那一天我終於發火,我第一次跟她講話就是把她罵一頓。
像虯大講的一樣,我覺得那些不好的,就甩了吧。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-7 21:57 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
士官長S-117 發表於 2014-8-7 16:34
我也是常常到公園跑步運動的,公園嘛,你也知道不時有外勞推著輪椅載著老人來休息,也有滿多的越婆帶著小 ...

您的反應倒令我覺得詫異與不解!?

若說那位越婆真的對你有所覬覦,卻能熬了兩年皆無採取進一步的行動,
那其自制能力著實相當驚人。
難得在面對喜歡的男人時還能"堅忍不趨",也算懂得潔身自守了!殊堪嘉許!

又如若她遇人不淑或對枕邊人相當地失望,夫妻間已毫無感情可言了,
方無奈地想選擇琵琶別抱,此情景之是非對錯乃就旁人所無從置啄的了!

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2014-8-7 23:13 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

大哥:
其實感情的事情很難說得,看您的內容感覺是用經濟學角度去算的,若這樣子還是人生嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-8 08:18 | 顯示全部樓層

英雄難過美人關!

說起來見笑!我又何止50歲,經歷過的風浪更是不少,然而
遇到我那可愛的越婆和極不可愛的越家父母,有時除了妥協外還不是沒輒!?
我是沒花仲介費,但其餘林林總總的支出,較之樓主所花的"開辦費",他那只算是爾爾罷了!
錢花了若能有收穫那倒還無可厚非,但若過不久就人財兩失,那就不好玩了!

還有,若自己越婆只是因缺乏安全感而想暗槓些私房錢,那我並不會介意。
惟若越家父母想藉女兒來需索無度,那種可鄙的心態,我是無法接受的!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-8 08:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
khangbaovn 發表於 2014-8-7 23:13
大哥:
其實感情的事情很難說得,看您的內容感覺是用經濟學角度去算的,若這樣子還是人生嗎? ...

孔子說:「生命誠可貴,自由價更高,若為愛情故,兩者皆可拋!」

有人確實是活在愛情中的,這才會僅為了感情受挫就急著去跳樓自殺!
在這種憧憬愛情至上的人生中,身外之物是微不足道的!

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-8 09:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2014-8-7 21:57
您的反應倒令我覺得詫異與不解!?

若說那位越婆真的對你有所覬覦,卻能熬了兩年皆無採取進一步的行動,

我也沒說那個人是"覬覦"還是"喜歡"等等.....
只是說那個人常轉頭盯著我看,沒講過話,也不認識,如此而已,

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-8 09:17 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
khangbaovn 發表於 2014-8-7 23:13
大哥:
其實感情的事情很難說得,看您的內容感覺是用經濟學角度去算的,若這樣子還是人生嗎? ...

我大學跟研究所的確都是讀「經濟」系的,
可是我這帖是在講「經驗」而不是「經濟」喔,
我是說樓主老兄年到50,人生「經驗」應該是相當豐富,
不太像是會發生這種事的年紀,
老實說在我年少輕狂的時後,也曾經有過一段類似像樓主老兄的情況,
我承認當時是以「小頭」思考,精蟲衝腦所致,
但隨著年紀增長,大頭「經驗」豐富後,
「大頭」就更加理性,不再任由「小頭」擺布了,
回想過往,我還真是荒誕荒唐無知,有點不寒而慄。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-8 09:25 | 顯示全部樓層
士官長S-117 發表於 2014-8-8 09:09
我也沒說那個人是"覬覦"還是"喜歡"等等.....
基本上從來沒有講過話,只是常在公園看過這個人,我也常發現 ...

我不能代表所有的男人!

但若有女生老釘著我瞧(偷瞄亦可),只要她沒心懷惡意,我一向是不介意的!
可我通常會先看看自己的褲子拉鍊是否忘了拉上,否則 當然是「歡迎參觀」、「敬請比較」囉!

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-8 09:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2014-8-8 09:25
我不能代表所有的男人!

但若有女生老釘著我瞧(偷瞄亦可),只要她沒心懷惡意,我一向是不介意的!

當然啦,林叔叔喜歡享受這樣的味,在下是持肯定意見的,
這個拉鍊我是有檢查過了,有拉,而且啊,這2年多來幾十次我每次都有檢查喔。

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-8 09:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
林叔叔 發表於 2014-8-8 09:25
我不能代表所有的男人!

嘿嘿,看看林叔叔有這般回應,不禁我想,林叔叔想必是萬人迷,能在眾多女性目光下悠然自得,在下好生佩服、佩服。