前進越南論壇

加入會員
樓主: 啊背
收起左側

[法令規範] 請教台灣有(婚生否認之訴)在越南辦理的話有人辦過嗎?

拜師學藝

zeon831 發表於 2015-10-22 12:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
上面有人說關於辦小孩定居證的問題

問我最準

我來講解一下目前我的狀況:

我的情況是婚前懷孕,孕期間通過越南和台辦處兩邊的面談

合法結婚

我的戶籍紀錄也含有我妻子跟我結婚的日期

之後小孩在越南出生

辦好了越南籍後

在越南台辦處辦理台灣的定居證想給我小孩入戶籍

然而移民署因為小孩出生日期和結婚日期不滿181天為由

要求DNA驗證和母體孕期的無婚姻狀況書

DNA很簡單,去驗就有

但是無婚姻狀況書,胡志明市不給辦第二分

就算給辦,也不會加註孕期的日期

我看了移民署的規定

改用婚生的方式解決這問題

結果移民署說

我的結婚證書沒註明第一次結婚,無法判定小孩是婚生

我小孩的出生證明也沒註明婚生,無法判定小孩是婚生

(上述兩個文件越南哪裡有可能會那樣備註......)

再來我們找律師想跑法院,律師說

越南的法律,只要婚後出生就是婚生

那個律師還笑我們,合法的東西,你們怎麼跑法院

難道你們台灣還可以拿台灣身分證去法院證明這證件是合法嗎?

所以法院判決書這種東西就別去想了

我請求台辦處林秘書協助我

想請台辦處提供份公文給台灣移民署

解釋依照越南法律,我的孩子算是婚生

他不知道是不想擔這責任還是怎樣的

叫我要我別在玩文字遊戲

叫我別走婚生這一步

我很氣憤說,不能走,移民署就別放這個規定

放了這規定,又不准我走,是怎樣

後來他說,他會協助我發個公文給司法廳

但是他也說,9成司法廳不會回復

我非常不爽

我去找另一個律師

走管道,看能不能弄出一張公文

可以證明我妻子從成年到跟我結婚前都是單身

後來終於有公安肯幫忙

但是紅包要五百萬

我心一橫

只要他的公文有註明是地方人民委員會所發出

然後有註明我妻子從成年到跟我結婚前都屬單身

那我這500萬就值得

就當是雙重國籍的代價吧

目前正在等對方給我公文
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 啊背 發表於 2016-2-24 19:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
謝謝大家給建議,我們一家人回來了,最後也是去了趟法院,驗了DNA,拿到判決確定書後兒子順利回台,依這判決回台申請定居,兒子定居在3星期會拿到,謝謝大家給的意見‧
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

泉州伊豆 發表於 2016-4-20 08:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
啊背 發表於 2015-10-16 16:03
謝謝前輩們回覆,目前已完成面談,給的答案是給DNA報告就(幾乎)通過,孩子8個月了,打算生出再補足DNA報告 ...

阿彌陀佛

還是勸ㄧ下
我有朋有遇過

台灣的
也是帶小孩再婚

那個女人
現在已經,,,結第三次了
我相信第三次後
沒人敢跟她結

我朋友
錢被拿了
也被告了