前進越南論壇

加入會員
收起左側

千呼萬喚,婆來到

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-4 10:22 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
at010203 發表於 2016-3-4 10:10
哈哈那個手機我本來想說     不過我想樓大應該是疼老婆    想想不會影響夫妻感情就好    所以沒說
我老婆 ...

因為我多在店裡.所以手機可有可無
之前為了讓太太與岳家由電話卡通話.改成用LINE視訊
買給太太的是兩千多元的郭董牌M210.用到現在還是不錯用
目前是4.7吋.下次再來買5.5吋的
太太也是覺得能用就可以.太貴.太複雜的反而浪費又找麻煩了
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-4 10:42 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
at010203 發表於 2016-3-4 09:47
給樓主建議    還是不要太早去上課     對樓主跟老婆都比較好
如果為了辦身分證的話    那麼早去讀也是要 ...

說得沒錯!現在還是屬於「試用期間」,先把人給穩定下來再說!

像我老婆對台灣的環境還不太熟悉,平時都只能黏著我緊緊的,
也沒認識什麼閒雜人等,若真有想去偷人,諒她一時也找不到門路!

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-4 10:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
林叔叔 發表於 2016-3-4 10:42
說得沒錯!現在還是屬於「試用期間」,先把人給穩定下來再說!

像我老婆對台灣的環境還不太熟悉,平時都 ...

哈哈    其實老婆沒說之前    我也是認為一定要先上課     這樣溝通容易
後來聽她說完後      就發現家庭教育要先做好     學校教育還是晚點吧

老婆下課後常常晚上睡覺時      最喜歡跟我談學校八卦     聽久了就會想  還好老婆跟我在一起段時間後才去上課
那段時間常常洗腦      要小心人   朋友同鄉同學不一定是為你好     說不定是利用你
連我都會騙你了      妳想想外面的人會怎樣      比我恐怖的人更多   

聽久了    老婆對外面就有警戒心    有事情都會跟我說   

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-4 11:10 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
園區一直跪3 發表於 2016-3-4 09:09
手機行問問,答應婆來台灣送她的apple 6s+4.手機行問問

雖然手持 iPhone 在街上,對台灣人來說不算稀奇,但在越南同鄉的眼裡,嫂子有可能會被視為富家少奶奶喔!(見過幾次面之後,對方也許會藉故要來借錢之類的......)

PS. 不要因此嚇到就不買給嫂子喔!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-4 11:56 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

談到手機我就一肚子火, 經常被太太的唉鳳惹火了, 小弟就跳過了, 因為安卓系統與IOS系統不相同, 唉鳳還要設定雲端帳號密碼.... , 密碼一忘記就很熱鬧了, 好了不說了, 我還是習慣用慣用的品牌

十年一日

foka1228 發表於 2016-3-4 12:45 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
阿湯哥 發表於 2016-3-4 11:10
雖然手持 iPhone 在街上,對台灣人來說不算稀奇,但在越南同鄉的眼裡,嫂子有可能會被視為富家少奶奶喔! ...

小弟在海防的時候  ……年輕一點的
女生。都那 iphone 5 6 啊

還有整條街都在賣Iphone 感覺很
普遍啊

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-4 13:00 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
手機部分應該是託姊夫的緣故
當年退役的4S給她用到現在,所以就鍾愛一生了吧
所以早再來台之前就答應她了,以後會買新的給她去開心開心
殊不知老婆來台,居然直接把手機丟越南了
目前兩手空空,上上FB是用我電腦
跟媽媽聊天是用捰手機開line視訊
只是她只用了一次,馬上淚崩
害我現在問她要跟媽媽說話嗎,她都說不要
會思念想家
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-4 14:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
園區一直跪3 發表於 2016-3-4 13:00
手機部分應該是託姊夫的緣故
當年退役的4S給她用到現在,所以就鍾愛一生了吧
所以早再來台之前就答應她了 ...

這種哭的情形會越來越少, 如果越來越多就該注意了。

等到太太的居留證下來後就可以開始計畫安排岳父母過來玩幾天了, 順便讓老人家看看我們沒虧待人家^^。
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-4 15:06 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
由於越女大多愚孝,所以那種「有了郎君 忘了娘親」的現象比較少見;
尤其是貿然過去娶妻的越婿們,通常還欠缺那種能讓她「樂不思蜀」的魅力的!
如若有潘安之貌或能讓她臣服的英雄氣慨,那你在台灣就能左右逢源的溫香軟玉抱,
根本無須捨近求遠地辛苦到越南尋尋覓覓了!
所以當把親愛的越婆娶回台灣後,就要效法農夫般"勤插秧 多播種"的辛勤耕耘精神,
讓她覺悟到「我的幸福(性福)在這裡」,這才會很快地認同你!愛你很多喔!
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-3-4 16:04 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小生受教了
今天去問過了夜補校事宜,飯店宴客事宜,手機價格事宜
還算順利完成~

家裡應對進退,姊姊有交代過,現在婆看到媽媽做
都會自告奮勇去幫忙
希望甜蜜期磨合,不會發生婆媳問題才好
目前婆媳倆都比手畫腳,超級比一比

晚上嘛...就讓小生來好好伺候皇后娘娘
明後天,出來去市區逛逛晃晃
本來今天燈會,婆的身體欠佳,就打消念頭取消行程