前進越南論壇

加入會員
樓主: spring
收起左側

「台越婚姻.第三者」蠢蠢欲動?

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-18 15:54 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 「台越婚姻.第三者」蠢蠢欲動?

奇異果 寫道:

道不同不相為謀,決定潛水去了, ...
*有骨氣的話就指名道姓吧!.....

「不明確主題與答案」的美感與吸引力

1.「不明確主題與答案」使得 網路論譠 眾人各抒己見.熱鬧非凡。
2.「不明確主題與答案」使得男女相戀.劇情高潮迭起。「客兄」之戀亦同。
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

philip8019 發表於 2007-8-18 23:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

春神 寫道:
[size=medium]來八卦一下

局外人 不要還以為「越娘」普遍在家庭中..還是弱勢,
錯了!. . .這己經是 5年以前的現象。

「無欲則剛」適用於現階段..大多數越娘:
心態是.反正老公不是我喜歡的人。你錢給的少,
我就自己賺..或找個 會給錢的男友。
老公敢動手打人...立刻告你「家暴」。並離家出走..看誰厲害?

「有欲則不剛」適用於現階段..大多數越婿:
夫妻吵架、老婆離家...不超過2天.男人之「欲」命令自己
趕快把老婆找回來,用求的也可以。
如果老婆在外面..有「客兄」收留又同居,
更提供越娘,家庭作戰策略。
策略顧問群 竟然 可能是「前進越南」的前輩。
那越婿 真的是...全身都軟了。

以上 純屬「八卦」

前輩聽過看過太多越娘或越婿受苦受難的案件
前輩對受難者皆有側隱之心
前輩不會不分青紅皂白武斷所述為真為偽
前輩只希望受難者早脫苦海
前輩知道小偷可防老婆不可防(要防五年十年或二十年??)
前輩知道沒有互信婚姻只是空殼

以上乃肺腑之言
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-19 00:48 | 顯示全部樓層

philip 寫道:
[...
前輩聽過看過太多越娘或越婿受苦受難的案件
前輩對受難者皆有側隱之心
前輩不會不分青紅皂白武斷所述為真為偽
前輩只希望受難者早脫苦海
前輩知道小偷可防老婆不可防(要防五年十年或二十年??)
前輩知道沒有互信婚姻只是空殼

以上乃肺腑之言

philip兄..說的真好..鼓掌鼓掌!

慶幸並猜想: 兄台擁有 幸福的婚姻,尚未遭遇危機。
若曾經歷 婚姻危機..觀點可能不同?

「沒有互信婚姻只是空殼」+1 認同!
但過度信任..很有可能被「蒙在鼓裡」

小弟此篇..在說明「周遭所見的現況」用詞並不誇張。
只希望 能夠達到:提醒及防範 的作用。

小弟與兄台 是同輩 並非 「前輩」
或許只能說..小弟是:經歷過 婚姻危機的「前輩」

祝福您我  婚姻都 甜甜蜜蜜、長長久久   
簽名被屏蔽

拜師學藝

philip8019 發表於 2007-8-19 01:57 | 顯示全部樓層

很遺憾你有過這種不愉快的經驗
我也說說我的想法勿以為是說風涼話
如果不中聽就當我放屁

心不在你這裡五年十年還是可能跑
防不勝防(會累死人的)
你已經給過她一次機會了
當然不可能給第二次
心真的回來了
就不要擔心還會跑了
不然久了她知道了反而會對你不諒解

因為我老婆的朋友也發生過類似狀況(老公似乎尚不知情)
我老婆問我如果她也有第三者我會怎麼辦
我說管是管不住妳
我會求妳為我為小孩回頭
如果妳執意走自己的路
那我也不會繼續挽留(無力感)

我自己也不那麼確定會不會被蒙在鼓裡
(同樣老婆也可能被蒙在鼓裡)
但是我不能為此憑空給老婆設下紅線
只能自己加強對晴天霹靂的應變之心理建設

加一句
其實我老婆無意中透露在來台後第三年才真的相信我的為人
她們對我們也是有心防的

春神 寫道:
philip兄..說的真好..鼓掌鼓掌!

慶幸並猜想: 兄台擁有 幸福的婚姻,尚未遭遇危機。
若曾經歷 婚姻危機..觀點可能不同?

「沒有互信婚姻只是空殼」+1 認同!
但過度信任..很有可能被「蒙在鼓裡」

小弟此篇..在說明「周遭所見的現況」用詞並不誇張。
只希望 能夠達到:提醒及防範 的作用。

小弟與兄台 是同輩 並非 「前輩」
或許只能說..小弟是:經歷過 婚姻危機的「前輩」

祝福您我  婚姻都 甜甜蜜蜜、長長久久   
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2007-8-19 06:58 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

philip 寫道:
很遺憾你有過這種不愉快的經驗
我也說說我的想法勿以為是說風涼話
如果不中聽就當我放屁

心不在你這裡五年十年還是可能跑
防不勝防(會累死人的)
你已經給過她一次機會了
當然不可能給第二次
心真的回來了
就不要擔心還會跑了
不然久了她知道了反而會對你不諒解

因為我老婆的朋友也發生過類似狀況(老公似乎尚不知情)
我老婆問我如果她也有第三者我會怎麼辦
我說管是管不住妳
我會求妳為我為小孩回頭
如果妳執意走自己的路
那我也不會繼續挽留(無力感)

我自己也不那麼確定會不會被蒙在鼓裡
(同樣老婆也可能被蒙在鼓裡)
但是我不能為此憑空給老婆設下紅線
只能自己加強對晴天霹靂的應變之心理建設

加一句
其實我老婆無意中透露在來台後第三年才真的相信我的為人
她們對我們也是有心防的

philip兄..說的長篇大論,文意表達 稍嫌零亂。

小弟回應幾點:

1.引言「心不在你這裡....」 這不是之前 小弟婚姻 的問題所在。
2.引言:兄台「自己也不那麼確定,會不會被蒙在鼓裡」這正是 小弟想做的提醒。
3.歷經「婚姻危機」:表示 具有 危機處理 的能力。「遺憾」的用詞,並不恰當。
簽名被屏蔽

拜師學藝

philip8019 發表於 2007-8-19 22:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

提醒莫要變成鼓勵
而且也該注意
不信任可能也會變成夫妻反目的導火線

春神 寫道:
1.引言「心不在你這裡....」 這不是之前 小弟婚姻 的問題所在。
2.引言:兄台「自己也不那麼確定,會不會被蒙在鼓裡」這正是 小弟想做的提醒。
3.歷經「婚姻危機」:表示 具有 危機處理 的能力。「遺憾」的用詞,並不恰當。

十年一日

freenescafe 發表於 2007-8-20 09:18 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

衣者預計兩年多以後.給老婆回越半年.她如果肯滯越半年的話.我想:有沒有這個老婆.衣者都沒差了.
少婦本身就是獵豔者的菜單.古來要得到貞節牌坊的.本就都很不容易了.況且連因麥迪遜之橋.因而有了啟示的都出事了.沒受到感召的.怎能不出事呢?現實是殘酷的.大家保重嘿.
----------------------------------------------------------------------------衣大所言甚是

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2007-9-3 12:36 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

第三者
殺無赦
不過
第三者通常沒有好下場
尤其是
成為第三者的獵物
更可憐
:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-4 00:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

街犬殺手 寫道:
第三者
殺無赦
不過
第三者通常沒有好下場
尤其是
成為第三者的獵物
更可憐

順便提醒一下..........

有些 第三者 是被蒙在鼓裡的  !!!!

無緣無故就變成第三者了 !!!!

原因如下 :

1.當事人騙第三者說沒有男朋友

2.當事人刻意隱瞞已有家室的事實

個人經驗談 !   

武林新丁

life 發表於 2007-9-4 01:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

Matt 寫道:
衣者預計兩年多以後.給老婆回越半年.她如果肯滯越半年的話.我想:有沒有這個老婆.衣者都沒差了.
少婦本身就是獵豔者的菜單.古來要得到貞節牌坊的.本就都很不容易了.況且連因麥迪遜之橋.因而有了啟示的都出事了.沒受到感召的.怎能不出事呢?現實是殘酷的.大家保重嘿.
----------------------------------------------------------------------------衣大所言甚是

[size=large]大家安安:
小弟特別找出以前寫的「麥迪遜之橋
1.小弟也算愛看電影的人,然而這電影有名到小弟一直沒去看。偶而聽人討論,就約略猜到整個故事,如今看奇怪兄的介紹,果然離當時所猜,也相去不遠。
2.假如大家有興趣,想多了解新女性所謂的浪漫,可能隱含多大的瘋狂,小弟推介名作家褚威格的傳世名作:「一個女人的24小時」、「一個陌生女子的來信」。
3.就小弟個人而言,德不足,才多何用?
4.小弟也覺得,沒有任何女人值得我不計代價、豁出一切去追求,同時,男人也不值得女人這麼作。愛情應該是雙向的,而婚姻是有誓約的。
5.羅素有名著「婚姻與道德」可以參考。對現代人,離婚已不算什麼了。傳統的婚姻與家庭崩解的很快。
6.小弟念舊,因此到越南娶妻。按古之標準,給老公戴綠帽,罪大惡極,罪無可赦,不必多說。但我們畢竟是現代人,女人不必那麼辛苦談外遇,男人也不必那麼痛苦,人生苦短,就算作不到微笑、送玫瑰,至少可以含淚祝福她吧?
7.若有小孩,當然會顧念小孩無辜。但傳統家庭很難容忍女人外遇,而現代家庭離婚者司空見慣。最終不論這對夫妻是傳統還是現代,合乎邏輯的結局很可能還是離。這就是為什麼電影中的男主人不去掀開底牌,寧可抱憾至死。如今
時間距當年又前進了幾十年,現代男人碰上這種事,更可能離了,形式的不離還不如離。
8.老舊男人好不容易碰上可接受的年輕舊女人,也辛苦建了個舊家廷,也辛苦生養了小孩,這一切在新思潮、新女性的大環境包圍下顯得困難重重,得之不易,還是確保電影別在自家上演反倒省事。
9.千萬別去考驗人性。您可以期許自己作聖人,也可以相信老婆是聖女,但何必去試呢?故意去試顯然蠢到不值一提,不經意試到也應避免。您可以誇耀夫妻間有多信任,但不要去試。不想頭痛就不要給她機會,或者,說得浪漫點,
愛她就別給她離開你的機會,尤其是出國,多浪漫阿!
7.新女性或許愛說:愛她,就給她自由,信任她。
小弟不敢苟同,正如新女性也不苟同我,小弟和新女性可說冤家路窄擠在一個島上。她們的某些想法和作法邏輯上不通。
比如那個廣告,信任可以凌駕專業、技術嗎?我確信小孩很愛我,對這點我有百分百的信心,但我不會讓他開車。如果老婆拿駕照未久,平時也少開車,就算只是一小段平順的路,適度提醒相當自然,新女性卻仍然可以掰出一套不通的理論予以散佈、流傳。
因此小弟最好附註一下:小弟絕無愛她就把她關起來像金絲雀養著的半點意思。

2006/6/27 11:56 」
小弟仍然不苟同某些人愛說的:「愛她,就給她自由,信任她。」特別是對年輕天真的越南老婆,她甚至還不明白人類世界的險惡。小弟自己的老婆嫁我也有5年了,至今她還搞不太清楚我一個月收入多少。她也不知道我有多少財產。小弟一直以來給她和她的家人的印象就是吝嗇,她只知道小弟每月賺的孝敬父母、供給家用以所剩無幾,郵局存款簿也沒多少錢,事實上,小弟存款簿不只一本。她還知道為了買房子,我還欠銀行很多錢要還很多年。...
為了避免她把她辛苦存的錢全部寄回越南,小弟幫她存一部分美金定存,前陣子終於決定,在大盤大約8000時,幫她用她的辛苦錢買了2張股票。這些錢,形同小弟幫她保管,免得她的家人挖光她的錢。
某種程度的保守,真誠的愛護之心,不能說是不信任,反而某些人把所謂夫妻間的互信互諒用過了頭卻不自知。