前進越南論壇

加入會員
樓主: pugi
收起左側

[流程問題] 請教結婚流程 - 河內

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-11-7 17:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請教結婚流程 - 河內

Pugi大大您好
         希望您還看得到這個訊息,到台辦處預約面談時間有21頁的文件要填,還有交往經過書跟預約面談申請表要填,21頁的文件中的問題只填寫中文的即可,越文問題不用填。兩者擇一即可。當然是填中文比較快。不過如果你是搭我所說的7:30往河內的班機,冷靜填寫時間上是OK的,不必再跑一趟河內台辦處。記得要帶兩隻筆跟膠水。

至於要出遊的事項,推薦您到背包客棧論壇爬文,應該可以知道不少
越南出遊的訊息。
               黑皮敬上

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-11-23 07:22 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
大家好
我是PUGI,我從越南回來了

這趟主要的目的是拍婚紗照以及預約台辦處面談的時間

婚紗照拍的美美的,老婆很滿意
台辦處面談則要等到明年3月19日,約4個月

男方文件:
台辦處的櫃檯小姐只跟我拿護照、簽證、單身證明及在職證明
護照及簽證要準備影本 (台辦處大樓下面有很多影印店,影本當天在印即可)

反而是女方的文件較多
所有文件備齊後,櫃檯小姐直接開立預約面談時間表

以上是預約的流程

PS:
台辦處的櫃檯小姐是越南人,有越婆翻譯較好
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

kevin13 發表於 2008-12-2 21:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

大大真幸運,才等4個多月
我比大大早在9月底去送件,也要排到3/2/2009
莫非現在要娶北越姑娘的人變少了
總之一起努力把老婆早日娶回就對了

十年一日

jojo6899 發表於 2008-12-3 11:52 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

pugi 寫道:
大家好
我是PUGI,我從越南回來了

這趟主要的目的是拍婚紗照以及預約台辦處面談的時間

婚紗照拍的美美的,老婆很滿意
台辦處面談則要等到明年3月19日,約4個月

pugi大,現在河內排面談確定只要等4個月嗎 ?

還是6到7個月 ? 小弟想確定一下目前新政策 !

江湖小蝦

海之雲 發表於 2008-12-3 22:19 | 顯示全部樓層

大大你好!!
我十月底預約面談的,
這幾個月好像比較少人去結婚吧!!
大概是從520後住了套房後,
所以有人就先不結婚了,
強大九月底排明年3月2號,
我十月底去預約是排3月13號,
pugi大大則是11月中排3月19號.
還有單身證明台灣不是只有三個月有效,
所以pugi大可能要重新辦單身證明,
越南女方則有半年的效期,
有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵, 因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就

江湖小蝦

海之雲 發表於 2008-12-3 22:23 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
大大你好!!
我十月底預約面談的,
這幾個月好像比較少人去結婚吧!!
大概是從520後住了套房後,
所以有人就先不結婚了,
強大九月底排明年3月2號,
我十月底去預約是排3月13號,
pugi大大則是11月中排3月19號.
還有單身證明台灣不是只有三個月有效,
所以pugi大可能要重新辦單身證明,
越南女方則有半年的效期,
有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵, 因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就

初入江湖

120694 發表於 2008-12-3 23:27 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小行大大現在河內台辦處面談確定6個月,我4月去,10月面談,11月海防鄉下面談,通過1個禮拜簽結婚證書,我現在只有等太太來台
:dan:

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-12-4 03:38 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
2年多前我也是在河內等著面談

在海防司法廳 結婚 禮拜五的下午在3樓集體結婚

一切一切是那麼美好

我也滿懷希望夢想

到了台灣剛開始也非常幸福

或許是我的一廂情願

如今過去的一切猶如一場夢

後悔嗎!?沒有

人生是沒有時間讓你後悔的!!!

只是常常想起當初的好日子!

我心老了 雖然現在我擁有很多很多

但是 我還是最想回到當初

那時在桃園機場 華航CI3XX班機

對未來的一切滿懷希望

海防!!河內的還劍湖 台北辦事處.....

習慣妳的離開 知道你被移民署移送外國人收容所

想問妳一句:妳還好嗎?!

可是我的心冷了

冷冷的對警察說讓他們照法律程序走!!

因為兩年間左鄰右舍的關心 好友的關照!

讓我習慣了冷

一切依法處理!!!

一句冷冰冰的話

寒冷的夜裡 月亮陪著我

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-12-4 10:10 | 顯示全部樓層

一事無成髮已白

妻離子散何處尋

世態炎炎人情冷

只有孤月伴天明

男兒有淚不輕流

只是未到傷心處!!

己做的有模仿古人!

現在的我習慣了痛.冷.無情

擁有一堆數字

可是我唯一有的是一顆死掉的心!!!

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-4 10:36 | 顯示全部樓層

bbbfunal 寫道:
2年多前我也是在河內等著面談

在海防司法廳 結婚 禮拜五的下午在3樓集體結婚

一切一切是那麼美好

我也滿懷希望夢想

到了台灣剛開始也非常幸福

或許是我的一廂情願

如今過去的一切猶如一場夢

後悔嗎!?沒有

人生是沒有時間讓你後悔的!!!

只是常常想起當初的好日子!

我心老了 雖然現在我擁有很多很多

但是 我還是最想回到當初

那時在桃園機場 華航CI3XX班機

對未來的一切滿懷希望

海防!!河內的還劍湖 台北辦事處.....

習慣妳的離開 知道你被移民署移送外國人收容所

想問妳一句:妳還好嗎?!

可是我的心冷了

冷冷的對警察說讓他們照法律程序走!!

因為兩年間左鄰右舍的關心 好友的關照!

讓我習慣了冷

一切依法處理!!!

一句冷冰冰的話

寒冷的夜裡 月亮陪著我

不知幼稚園兄的[識人難]您看過了嗎??
或許套用在台越婚姻上,也是相當合適的!!
您老這篇應該是有感而發吧!!
往後日子還很長
日子還是要過
您的情境我也大概能夠猜出是怎回事!!
也在警局見過遇過類似案例
唉~~~