前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-23 15:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 行政院已決定取消外籍配偶42萬元財力證明規定

今天有一則新聞
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4613342.shtml
夫死獨育子 越配情書:不悔成台灣媳

該報導其中一段
武玉霞嫁到台灣十一年,「嫁來台灣是當時所有女孩的夢想」。

現在越南經濟好轉
嫁來台灣是是否所有越南女孩的夢想???

不知各位認為如何???
近二、三年跟四年前比

越南女孩是否還一窩蜂想嫁來台灣??

如果台灣經濟一厥不振了

又有多少外國女還願意來台灣跟你[共苦]??
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-23 16:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

憶緣 寫道:
1.今日不想.明日就後悔!!

2.今日美國的金融風暴.冰凍三尺.非一日之寒.

3.政治人物有政治人物的考量.不就是為了選票.

4.被人牽著鼻子走.卻毫不自知!!

5.徐先生.又不是外籍婚姻者.怎知外籍婚姻的險惡及內幕呢?

6.所謂防人之心.不可無.且此法只防君子.不防小人.怎知那些所謂的婚姻(準)移民心中想什麼呢?

7.小隆知嗎?

8.孫子兵法曰:萬事先行廟算!!才能知此知彼.百戰不殆.可謂廟算之重要性.小隆及其他網友覺得呢?

9.算了!!爭辯下去.也沒什麼!!到最後當吃虧了.才知誰是君子三友.就悲哀了!!

言論、思想本就是自由的
對錯自在人心
也是社會競爭、進步的動力

對政策有不滿
除了抗議外
坐上位、做決策也是途徑之一

歡迎競選下任總統
將現有任何不滿
一次改過、台灣都是你的
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-11-23 16:35 | 顯示全部樓層

咱的社會─財力證明與異國鴛鴦

文中寫著「卻有許多台灣先生怕老婆跑掉,因此,「財力證明」是一個手段,最少能夠維持表面上的婚姻。 」

我想娶外籍配偶者、有類似想法的
或許早點離婚、會活的比較快樂些

否則整天活在怕東怕西、疑神疑鬼的陰影下、何苦呢
單身過一生、也是一種選擇

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-11-23 16:40 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

[size=medium]
~影子~ 寫道:

但這也並非能夠與因為喜歡你而嫁你畫上等號

畢竟這也算是大家各有目的各取所需罷了

小弟沒那麼厲害能讓女孩喜歡我而嫁給我

不過小弟有情有愛有耐心

小弟確信婚後有段時間老婆是真的愛上我了

所以一開始或許是各取所需

但是後來呢

我看是個人的造化

~影子~ 寫道:

不知各位認為如何???
近二、三年跟四年前比

話說這話題我跟老婆聊過了

我老婆說 如果能讓越南女孩選的話

還是比較喜歡台灣人

因為台灣男人較日韓溫柔體貼

而現在是因為變得比較難辦了

所以現在是變成台灣人較少去越南娶妻

日韓變得比較多了

~影子~ 寫道:

如果台灣經濟一厥不振了

至於這個我沒辦法回答你

畢竟我已經結婚四年了

經濟狀況跟以前比也只算稍好一點

唉~ 多了兩個小蘿蔔頭開銷真大

還有  小弟還是一樣勸勸

那些蠻腦子都是錢跟利益的人

麻煩去洗洗腦吧~ =.=
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-23 23:45 | 顯示全部樓層

小隆 寫道:
咱的社會─財力證明與異國鴛鴦

文中寫著「卻有許多台灣先生怕老婆跑掉,因此,「財力證明」是一個手段,最少能夠維持表面上的婚姻。 」

我想娶外籍配偶者、有類似想法的
或許早點離婚、會活的比較快樂些

否則整天活在怕東怕西、疑神疑鬼的陰影下、何苦呢
單身過一生、也是一種選擇

祝大家
幸福美滿

您說的一點都沒錯
如果政府的財力證明只是為了讓越婿有為維持婚姻的手段
那不如禁止外配入境還比較實際一點
若有人有這種想法
那還真是不切實際

十年一日

發仔 發表於 2008-11-24 00:45 | 顯示全部樓層

自在熊 寫道:
[size=medium][quote] ~影子~ 寫道:

但這也並非能夠與因為喜歡你而嫁你畫上等號

畢竟這也算是大家各有目的各取所需罷了

小弟沒那麼厲害能讓女孩喜歡我而嫁給我

不過小弟有情有愛有耐心

小弟確信婚後有段時間老婆是真的愛上我了

所以一開始或許是各取所需

但是後來呢

我看是個人的造化

~影子~ 寫道:

不知各位認為如何???
近二、三年跟四年前比

話說這話題我跟老婆聊過了

我老婆說 如果能讓越南女孩選的話

還是比較喜歡台灣人

因為台灣男人較日韓溫柔體貼

而現在是因為變得比較難辦了

所以現在是變成台灣人較少去越南娶妻

日韓變得比較多了

~影子~ 寫道:

如果台灣經濟一厥不振了

至於這個我沒辦法回答你

畢竟我已經結婚四年了

經濟狀況跟以前比也只算稍好一點

唉~ 多了兩個小蘿蔔頭開銷真大

還有  小弟還是一樣勸勸

那些蠻腦子都是錢跟利益的人

麻煩去洗洗腦吧~ =.=[/quote]
結婚才4年,不要開口閉口叫人去洗腦
如有機會應該請教在越南10多年台商他們對越南女孩看法

越女較喜歡台灣郎?真心話

結婚時間4x2多年,也自認婚姻生活幸福美滿,
但一些前輩及網友婚姻翻船案例
至今還是力勸親朋好友不要對異國婚姻心存僥倖及幻想

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-11-24 12:07 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

[size=medium]

第一  小弟並不認為自己結婚四年有多利害

小弟說的是觀念問題 跟結婚幾年完全沒關係

就算你結婚一百年了 觀念有問題就是有問題

小弟說的是  滿腦子都是"錢跟利益"的人

麻煩看仔細一點 錢跟利益

這樣不需要改一改嗎?

第二 為啥越婿的問題要請教台商

台商是去越南經商

比較愛慕虛榮的女孩一知道是台灣人

那還不找機會接近

那樣台商比較可能遇到那些女孩

是可想而知

身處不一樣位置的人 有什麼好比較的

越婿跟台商 有什麼好比的

第三 如果您老婆不愛對您講真心話

那小弟也莫可奈何

第四 婚姻會出問題 光在網路上聽男方講述

這樣公正客觀嗎?

如果有機會聽聽女方 或許您會有不一樣的想法

最後 婚姻是靠雙方維持的 只要有一方一意孤行

那往往就會離異

在網路上往往都是討論女方如何如何

鮮少討論男方如何如何

要達到幸福婚姻需要你我大家一同努力

共勉之~~
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-24 14:34 | 顯示全部樓層

就算你結婚一百年了 觀念有問題就是有問題

小弟說的是 滿腦子都是"錢跟利益"的人

麻煩看仔細一點 錢跟利益

這樣不需要改一改嗎?
-------------------
那到底誰的觀念正確呢?????
只有越婿才有 滿腦子都是"錢跟利益"的人????
錢跟利益 若有人認為很重要  有錯嗎????
我認為錢跟利益是相當重要,只是用的方法為何罷了!!!

---------------------------------------------------------
第二 為啥越婿的問題要請教台商

台商是去越南經商

比較愛慕虛榮的女孩一知道是台灣人

那還不找機會接近

那樣台商比較可能遇到那些女孩

是可想而知

身處不一樣位置的人 有什麼好比較的

越婿跟台商 有什麼好比的
------------------------
基本上也不一定有啥好比
不過共通點都是發生在越南
若要說  [台商比較可能遇到那些女孩]
那麼我是否也可以說[去越南娶親者,比較容易認識哪些特性的女孩?? 什麼樣特質的越南女孩又比較喜歡接近去越南娶親者????]

-----------------------------------------------------------

婚姻會出問題 光在網路上聽男方講述

這樣公正客觀嗎?

如果有機會聽聽女方 或許您會有不一樣的想法

最後 婚姻是靠雙方維持的 只要有一方一意孤行

那往往就會離異

在網路上往往都是討論女方如何如何

鮮少討論男方如何如何

--------------------------------------

或許是不夠客觀
不過在網上可看見也大多是越婿
人--當然會為自己說話
不過聰明的客官們,也僅是看看,評論評論,是非也僅能自我判斷
也無須叫人改變認知
個人心中一把尺
在此也僅是討論而已

----------------------------------------------------------

要達到幸福婚姻需要你我大家一同努力

-----------------------------
我想這只有夫妻倆人能夠共同努力而已

-----------------------------------------------------------

以上~~僅對這些點提供本人看法

拜師學藝

leochang 發表於 2008-11-24 15:32 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:

小弟應該是算在越10多年了吧(1995年至今),所以我回答一下問題
對越南女孩的看法:
越南要嫁台灣人女孩不複雜,複雜的都是去娶新娘且心態不正確的越婿

越南女比較喜歡台灣郎?
應該說是想要嫁外國人的越南女孩,比較之後還是比較希望嫁台灣人

小弟結婚也是8年,一路來風風雨雨,但是很慶幸現在還是在一起
至於對異國婚姻的感覺,我還是堅持我的觀念

婚姻本來就是很困難的,跟國籍是完全沒關係的,不要把一切罪過推在越南新娘的身上,婚姻的幸福與否,絕對跟國籍無任何關係的,所以借用上面大大的話我修正出我的看法

力勸朋友不要對婚姻心存僥倖及幻想,既然娶了就要好好經營,不要去分別是哪裡人

以上,最後建議,最近論壇的反面思考言論實在太多了,讓人看的時在心很煩阿,請各位有學識的大大們,多給大家一點正面且能幫助大家的言論好嗎?

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-24 15:59 | 顯示全部樓層

這篇主題原是發布廢除財力證明之政策

進而討論廢除政策之利弊

之所謂討論

理所當然是有正反二面

反之則為附和

我想討論者大多是越婿

然而越婿就應為此政策而贊同????

我們都是越婿

贊同此政策很像是理所當然

但......夠客觀嗎??

是否站在非外籍配偶身分角度想看看???

我們等同於是政策得利者

今日還只是同圈之人在討論而已

若是非本圈之人有批評反對廢除聲浪

我們又有何資格說他們觀念錯誤???

我國又不是只有外籍配偶之族群而已!!

我們尊重我們的外籍配偶

但若處處講外籍配偶多好多棒

對台灣其他未婚女性又情何以堪???

此政策已定

也並非我們能任意修改

也並非我們對另一半有何怨言

存粹是邏輯之探討

我想

也不用把自己不喜歡看到的論點,都視同為負面價值。

大家對疑問提出自己的看法,那才有討論的空間。