前進越南論壇

加入會員
樓主: 730725
收起左側

想離婚

江湖小蝦

資深會員

是阿天 發表於 2008-3-29 20:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 想離婚

jackliu 寫道:
飄逸兄

先  不要一直  反應過度ㄇ  

都  花ㄌ這麼多  精力  未何不能再多花點  時間了解她ㄋ

如果  你ㄉ  工作不是非常重大   暫時休息ㄅ你應該  去越南  住上一段時間

工作過陣子回台再找     不是ㄇ  如果  真喜歡她   一定值得ㄉ

畢竟  她是要與你走  後半輩子ㄉ人  你應該  付出努力ㄉ

我  駐越 同事  婚後也粉幸福ㄚ  

鄰居取  越籍ㄉ  也許多 都粉幸福ㄋ  最近  更許多  認識越婿要去越南  投資  置產ㄉ   我都盡力  提供他們資訊

所以  要學習  解決問題  不是  丟下問題ㄡ

[size=large]+1 手癢又沒什麼時間 ><
我想你也覺得她是要陪你一生才結婚,也未作安全措施(打算盡快生孩子).....

個人還是覺得(個人看法哦)
大大才剛結婚不久,相處時間並不長,而所發生的事也沒什麼(個人是覺得不是很大條滴事 = =" ),而真正的事實,也許並非你所想的那樣,眼見也不一定真...

小弟還是覺得親自過去一趟再說 或是 隔一段時間再過去住住,了解一些,不用那麼急吧!!
網站測試專用!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-3-29 21:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

飄逸兄
我覺得婚姻關係的維持雙方都有責任,你的太太不願回來台灣,那她有說要和你離婚嗎?你可以再向她確認她的想法…..,如果她也想和你離婚,那就如你的意了......
現在你有離婚的想法,你要回想你去越南結婚至她到台灣你有沒有對不起她過嗎?如果沒有,問心無愧,我支持你離婚….
我相信大家結婚都是會疼老婆的,但是有時候緣份就是這樣,結婚容易,但最後還是沒有緣份在一起…….
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

NICOJAM 發表於 2008-3-29 23:25 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

結婚是要可依靠一輩子的對象,不管伴侶是台灣的女性,
還是外籍的女性,如果本性不壞,可以互相扶持,
多些忍讓及體諒,還是可以相處一輩子
但是如果只抱著來台觀光的心態,那就離了吧
別有所不捨,不然以後再處理會更麻煩的

我個人少許的認知是
先到移民署通報失蹤
再去民事庭抗告對方,要求履行同居義務
半年無回應就可裁決離婚

拜師學藝

far 發表於 2008-3-30 07:13 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

小弟也不鼓勵離婚...大大要能確定老婆聽的懂你在說什麼!
老婆娶回台灣以後...就應該完全是你的責任了...
不應該交由仲介處理事情...

如果真有什麼人在指導大大的老婆...
大大不會懷疑"就是仲介"嗎?
沒別的意思...只是提出小弟的疑問...
如果大大確定老婆已經是"精通中文"的狀態下...
還做出這些事情...那真的很難原諒...

外籍婚姻...溝通本來就是最難處理也是最先該處理的事情...
怕就怕只是誤會...
如果大大自覺沒有上述的疑問...那請不用理會這篇發言...
付諸您的行動...
但最好不要由你開口...確認對方的意願.讓她開口比較好
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

江湖小蝦

a1964 發表於 2008-3-30 15:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

yuyuyu8821 寫道:
還沒半年多ㄉ會員..快點離一離去緬甸別在這丟人現眼囉 !離婚因為還沒離過所以不敢離..離婚後我不會去緬甸因為不好玩..錢也在越南...

每個人都說我超幸福的...

一年後你就知道ㄌ錢...錢...
我老婆到現在4年多ㄌ還沒出去外面工作..1個月給8000元..回越一年10萬..包機票及給越家..
總數100萬..及給老婆越敝8-9億當然不敢離..
現在股票又跌所以不敢離..
要離也要把越敝8-9億拿回來..
家家有本經要讀...你有我幸福嗎..

那為什麼結婚半年離婚ㄉ..仲介要賠你一個..
4年前結婚越南仲介說你只是每月給2000元就好..真ㄉ嗎..每一年要加
丟人現眼薪..決對不是我...
這一些老越婿為什麼不想回你..因為你支迷不吾....
離婚統計
結婚半年離婚ㄉ...在來就是拿到身分證ㄉ時候就是越婿心中ㄉ痛...
就跟一年前有人在電視說它老婆多好又多好..說用一支手機換一個老婆..
又有幾個像一個說結...婚6-7年只給越家2萬台敝..
說老實話ㄉ你不聽...

不是6-7年只給2萬,那是口誤應該是每年給2萬

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-3-30 18:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

那你怎麼知道每年給2萬
三等兵是你嗎

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-3-30 19:02 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

三等兵 寫道:
[quote]
yuyuyu8821 寫道:

結婚半年離婚ㄉ...在來就是拿到身分證ㄉ時候就是越婿心中ㄉ痛...
就跟一年前有人在電視說它老婆多好又多好..說用一支手機換一個老婆..
又有幾個像一個說結...婚6-7年只給越家2萬台敝..
說老實話ㄉ你不聽...

不是6-7年只給2萬,那是口誤應該是每年給2萬[/quote]
這一段小弟有看到
那電視上的越婿大哥
的確說「結...婚6-7年只給越家2萬台幣..」
當時小弟還很崇拜這位越婿大哥的能耐
心裡想
在我家是不可能的.......好像神話一樣.....
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-3-30 22:23 | 顯示全部樓層

[size=large]每個人際遇不同!!! 我尊重各位的看法
但是奉勸 題主:

雖然越南新娘大部分嫁來都是為了"錢"
但是 "婚姻是需要經營的"
像我老婆 剛來時 也是 錢錢錢
可是 你愛她越多 包容越多 她就也愛你更多
"婚後談戀愛的感覺也不錯"
現在 我老婆 沒我不行(呵呵呵是真的唷~)
3年了 感情越來越好呢!!(畢竟人是有感情的動物)
回越南好幾趟了-我的丈母娘也"超疼我"
當初 為了"錢" 我也很煩 但量力而為  老婆也會體諒的
畢竟 你和台灣的家才是她一輩子的依靠^_^
頭像被屏蔽

禁止訪問

taiwannht 發表於 2008-3-30 22:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

贊成樓上ㄉ看法!!
簽名被屏蔽

江湖小蝦

a1964 發表於 2008-3-31 00:37 | 顯示全部樓層

這一段小弟有看到
那電視上的越婿大哥
的確說「結...婚6-7年只給越家2萬台幣..」
當時小弟還很崇拜這位越婿大哥的能耐
心裡想
在我家是不可能的.......好像神話一樣.....

Yesterday 19:02:13
給的不多但不至於6-7年才給2萬那就太摳了