前進越南論壇

加入會員
樓主: pugi
收起左側

[流程問題] 請教結婚流程 - 河內

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-12-11 20:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請教結婚流程 - 河內

大家好~ 我是PUGI

我又回來了

11月中去預約

12月初就宴客了,越南的婚禮很熱鬧呦!
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2009-2-3 02:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

pugi 寫道:
大家好~ 我是PUGI

我又回來了

11月中去預約

12月初就宴客了,越南的婚禮很熱鬧呦!

照片是小弟與老婆全家福^_^

前面穿藍色衣服的奶奶人超好~

拜師學藝

ufo1016 發表於 2009-2-3 09:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
恭喜喔  你們都比我早幾天耶  我去年12月中去

排在3月30  看來見不到面囉  哈哈...

有人說面談6個月  應該不對吧 河內現在都4個月耶

是不是你們消息錯誤ㄚ  我是4個月啦

不過台辦小姐是沒跟我說過還要補單身證明 只跟我說還要一張

工作證明而已

想問問 如果我3月過去的話 單身證明是已經失效了

那我還要再去申請一份嗎

當初忘記問台辦小姐

[size=large]祝大家新年快樂
用心體會 :-)

十年一日

賓弟 發表於 2009-2-4 21:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

恭喜 PUGI版大能順利娶的美人歸喔
我婆也是河西省滴
不過被並入河內市 就變成河內了
兩三年前的過程好像沒有那麼麻煩
不過也是過去河內好幾趟
我們也是自己跑送件的流程
我是結完婚後才看到本網站
如果早一點看到的話 或許時間上能節省更多
因為網站上有許多的前輩可以諮詢
對您的幫助會很大喔

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2009-2-13 12:24 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
五月花 寫道:

想問問 如果我3月過去的話 單身證明是已經失效了

那我還要再去申請一份嗎?

[size=large]祝大家新年快樂

要喔!
我看之前的資料
有大大說到
舊制的單身證明會因等待時間過久而過期,還是要再辦一次

總之多辦是沒錯,我只怕花了機票錢卻少了證件,這樣就不划算了
給您參考~

十年一日

shiehapi 發表於 2009-2-15 23:57 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
您好!!我今天剛回來~~明天去入戶口~~單身證明過期是一定要重辦的!!我前幾天在台辦處就看到面談當天單身證明過期沒重辦的....不知道有沒有被打回票!!!如果老婆沒聽錯的話~~現在好像只要等2個月就可以面談了!!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

ufo1016 發表於 2009-3-19 14:53 | 顯示全部樓層

我是覺得如果你自己跑一趟的話

你會覺得其實不難  我也是自己辦的

如果你準備齊全的話  像我  我也是在論壇上面看很多大大們的資料

自己去跑的

結果到了越南之後...  反而是我老婆的資料 比較麻煩

原因之一是  看不懂  再來就是  越南太大了..  交通不方便

HITC  只跟我要 護照 大頭照  單身證明  這樣  還有工作證明

請客喔   只要你跟當地公安 照會一下  OK啦

我3月30面談   4月4號 要請客  聽我老婆說  席開100桌

公安那些 過年前就搞定了

我今天又去辦了單身證明   因為過期了

28號早上飛機   長榮

有人也是這天的嗎
用心體會 :-)

拜師學藝

tcca7006 發表於 2009-3-25 15:48 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
哇...五月天大大  恭喜ㄌ  還席開100桌  看來你的婚禮一定很熱鬧了
真希望我明年也能順利抱得美人歸

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-3-25 20:57 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
星之痕 寫道:
您好!!我今天剛回來~~明天去入戶口~~單身證明過期是一定要重辦的!!我前幾天在台辦處就看到面談當天單身證明過期沒重辦的....不知道有沒有被打回票!!!如果老婆沒聽錯的話~~現在好像只要等2個月就可以面談了!!!

星大大;你婆沒聽錯,我3/2/2009面談時,就遇到一對送件的,面談時間是排在5/2/2009,我以為我聽錯了,還回頭過去跟他們聊一下,"真的"現在只要2個月
   不知道,我是幸運還是狗屎運,我因為父母年紀大,在之前就辭去工作,回家幫忙,所以我沒有附工作證明,但是面談官也沒有針對我的工作和收入做太多的疑慮,最後還是讓我過了面談
   現在就等4/11/2009海防的面談

江湖小蝦

pass 發表於 2009-4-5 02:48 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
目前河內部份可能人數較少
所以等待的時間是
"2個月"沒錯
小弟是3月去
5月面談
對於單身證明部份我有一個地方不太明瞭
外交部的認證需要親自到台北認證嗎
還是可以通訊辦理?
另外
不知有前輩是與"福壽"省的姑娘結婚的嗎?
再接下來好像有點搞亂
是台辦處通過
馬上就可以辦越南鄉下面談嗎
這我就有一點不怎麼了解?
希望有福壽省的網兄幫我解惑一下
謝謝