前進越南論壇

加入會員
樓主: fbi54345
收起左側

[面談經歷] 面談成功了...面談教戰守策(經驗談)

拜師學藝

yuarho 發表於 2007-3-11 02:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 面談成功了...面談教戰守策(經驗談)

各省越婿召募中
恭喜你面談成功.也感謝你經驗分享.
我五月也要去第一次面談.女方住胡志明市.
介紹人是她妹妹.來台灣六年多.已有身份證.
不知會不會過.好緊張ㄜ
甘願做,歡喜受 :x29z:

拜師學藝

f680306love 發表於 2007-3-11 12:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
簡單生活 寫道:
恭喜你面談成功.也感謝你經驗分享.
我五月也要去第一次面談.女方住胡志明市.
介紹人是她妹妹.來台灣六年多.已有身份證.
不知會不會過.好緊張ㄜ

我也是娶胡志明市的.面談官告知我很少有胡志明市的女孩子會嫁台灣人.因為鄉下的女孩子比較單純.通常台灣人都娶鄉下女孩子比較多.所以對胡志明市的女孩子他的說法是比較不喜歡台灣人因為接觸比較多的關係.甚至有討厭的感覺.所以會跟台灣人結婚的胡市女孩通常比較容易過.你的介紹人成為你面談通過的加分.他妹妹來台6年.只要你本身沒多大問題.以這種狀況來說你通過的機率很大.個人認為胡志明市司法廳比台辦處還要刁難.因為他跟我要了通聯紀錄及照片.所以加油了!!
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

yuarho 發表於 2007-3-11 19:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
感謝小駱兄經驗告知.讓小弟安心多了
小弟岳家再第五郡.小駱兄你岳家哪裡?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

f680306love 發表於 2007-3-11 19:30 | 顯示全部樓層

小弟老婆是第八郡人.面談內容不外乎交往經過.介紹人關係.兩人如何溝通.及一些基本家庭成員資料.只要雙方多用點心去了解應該沒多大的困難.當天記得穿樸素點.和面談官應對很重要.因為老婆住胡志明市我都會請老婆騎摩拖載我去他家逛逛.由於不像鄉下要坐車很久.所以常常跑.這點你我應該都做得到.不要把面談想像的很難.真金不怕火練.平常心對待就好.
150 字節以內

拜師學藝

yuarho 發表於 2007-3-11 20:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
小駱兄.小弟是去年4月她妹妹介紹的(看相片).但只通電話.未見面.
6月她爸媽及二姐來台探親1個月.我有去拜訪他們.他爸媽也有到我家
(在我家附近)他們是越南華人.會說廣東話及一些華語.9月中她二姐夫
來台14天我跟他一起到越南8天含送件預約面談.每天早上都到她家報到.
一起吃早餐後再一天旅遊行程.有時一整天都在他家.到晚上才回飯店.照片拍很多.
只是要回台灣的前兩天晚上她爸爸請我到外面吃飯.回家半路像機被搶.
所以剩沒幾張照片.不知有沒有關希.有.如何補救?

感謝駱兄 謝謝

拜師學藝

f680306love 發表於 2007-3-11 21:05 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
既然女方是華人的話那就更放心了.其實你們交往也算很久了.溝通上也沒問題.多學點越南話吧.我相信你也有學一點.我不敢說照片沒啥用.有帶總比沒帶好.女方家人都來過台灣了.我想你通過面談的機率比大部分的人來的還要高.不同的是你面談應該會跟娶當地越南人的人不相同房間.不要緊張.面談以你的狀況來說.通過的機率很大.加油了^^
150 字節以內

拜師學藝

yuarho 發表於 2007-3-12 13:43 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小駱 寫道:
既然女方是華人的話那就更放心了.其實你們交往也算很久了.溝通上也沒問題.多學點越南話吧.我相信你也有學一點.我不敢說照片沒啥用.有帶總比沒帶好.女方家人都來過台灣了.我想你通過面談的機率比大部分的人來的還要高.不同的是你面談應該會跟娶當地越南人的人不相同房間.不要緊張.面談以你的狀況來說.通過的機率很大.加油了^^

爲何不相同房間?可否告知  

拜師學藝

yuarho 發表於 2007-3-12 23:33 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
謝謝駱兄.也祝福你
頭像被屏蔽

禁止訪問

lwb640422 發表於 2007-11-2 17:40 | 顯示全部樓層

回覆: 面談成功了...小弟再發已經找不到的資料

同鄉地圖
07年10月31日帶著快樂的心情去參加面談那天有二十對左右只過了四對
小弟正是其中之一我本人只帶公司證明跟名片其他都沒帶因為我在越南上班面談官只問我兩個問題
一怎麼認識的        去咖啡廳認識的
二給老婆多少錢     薪水是我老婆管得是他給我錢不是我給他錢
說完就開始聊天了聊工作什麼的還蠻好過的看有很多人沒過真替他們難過

拜師學藝

maika 發表於 2007-11-11 13:40 | 顯示全部樓層

回覆: 面談成功了...小弟再發已經找不到的資料

同鄉地圖
我10/31去河內面談pass了
行前準備了一堆東西、照片及資料
結果竟然忘了帶老婆的護照,只好請岳母趕緊帶來,因為隔天取面談pass結果要補交影本

整個面談很順利,準備的東西全部都來不及拿出來就結束了,真是出乎我意料之外,只問我同間公司但不同單位怎會認識,然後說11、12月是好月,叫我快點去辦一辦結婚,就這樣而以~~
道德代表的是理想世界,而經濟學則代表了現實世界