前進越南論壇

加入會員
樓主: Shura
收起左側

各位好 我是萬仔

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-4 15:55 | 顯示全部樓層
拋頭露面
benmao 發表於 2014-12-4 14:58
記得回女方地方司法廳辦結婚登記預約面談時,順請女方在司法廳辦理...."良民證"..

(申請到可以拿件,是有 ...

文件有三個月效期規定
現在辦良民證到台辦面談超過三個月
良民證變無效了
不知道這樣對嗎?
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-4 16:53 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2014-12-4 15:55
文件有三個月效期規定
良民證變無效了

越南方面的文件幾乎都是六個月, 我確定我太太的六月辦出來十月底還能用, 我承認我太太辦早了, 萬一台辦沒過又要辦一次, 因此扁帽才建議第三趟前辦出來, 別等台辦面談過關再去辦, 會耽誤簽證申請的時間
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-5 08:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
stevelin 發表於 2014-12-4 15:55
文件有三個月效期規定
良民證變無效了

sorry stevelin

我記錯了,越方文件大都有效期是6個月,台方的文件認證日起3個月.
女方在當地結婚面談時順便辦是為了,台辦面談通過後,不用再趕回去辦(又要等一段時間),
直接留在台辦上完課,時間上剛好銜接到男方寄回的入籍後的戶籍騰本+男方新的身份證影本
送件台辦辦理依親簽證
我的方式也是前人的經驗,是可以省時又省力的作法.

如果女方不急,有時間,是可依台辦流程
通過後,台辦上完課,再回去準備女方良民證..
等拿到後,再回河內台辦送件..
就端看大家的需求..

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-5 18:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
benmao 發表於 2014-12-5 08:54
sorry stevelin

我記錯了,越方文件大都有效期是6個月,台方的文件認證日起3個月.

大概知道方向
我再直接問代辦
在這邊一段時間
辦文件較方便
我應該不會寄文件到越南
會直接過來接她到台灣

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-12-5 18:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我老婆是在簽完結婚証書的當天下午在離開邊河市時就先去辦理護照,
良民証在過農曆年前會辦理好,
4/6面談,如果一次OK,應該很快就會來台了!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2014-12-6 00:14 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2014-12-5 18:36
大概知道方向
我再直接問代辦
在這邊一段時間

dear stevelin

台辦面談過後,
請老婆隔天日一早,先去作體檢(台辦規定的指定醫院,如有代辦,她會帶你婆去)
再來
你們二人會依台辦的規定上課
上完
台辦才會驗證你們的越南結婚證書(中文版)
此時你有二個方式可做替老婆入你台灣戶籍(入完您戶籍,才會有下一關作女方簽證的程序)

1.自己拿那些文件回去(驗證的越文翻中文版結婚證書+越配中文姓名聲明書),
   到戶政事務所辦理配偶入您戶籍,及換發您新的身份證(有配偶欄她的名字)

同時申請新的戶籍騰本(有越配的名字)*3份(當初我怕不夠,多申請一些,用不到,可拿回台)
   換發新的身份證影本*3份(當初我怕不夠,多申請一些,用不到,可拿回台)
   另我有同時申請一份結緍證書(紀念用,但我還是先寄過去給老婆作申請簽證用)
   以上資料寄回越南給女方申辦簽證用(配合女方驗證過的良民證)
   人就留在台灣等她簽證辦好,自己過來,您再去接機即可.

2.如您要留在越南,陪她一起過來(這我沒經驗,請家人去問一下戶政事務所,應該要怎麼做)
   1.委託家人辦理配偶入您戶籍手續(可能你要出具委託書,雙證件)
   2.可由外館發文至您戶籍所在地的戶政事務所辦理(我當初在問老婆入我戶籍時,戶政有說,有的人會請外館下公文回台辦理)
     (但我沒看過有人分享過,外館事情多,我想他們要不要幫您做,我不知,但我認為應不要麻煩他們)

所以依您的想法..是2...
就先想清楚,問明白程序,免的到時不如自己回去還比較快..

以下的台辦的流程,您要再好好研讀
http://www.taiwanembassy.org/VN/ ... ode=1708&mp=226

Good Luck TO You...^_^

剛又看了一下,原來您是回台入戶籍後,又飛回越南陪婆辦理依親簽證嗎?
如經濟上寬裕,那就沒差了
如果不是太好,建議省起來,給老婆家用或生活費還來的實際..

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-6 07:10 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2014-12-6 00:14
dear stevelin

台辦面談過後,

謝謝扁帽兄的意見及建議
委託入戶籍需要委託書
問過戶政事務所
這份委託書需要經過台辦驗證

我可能是另一種方案
也怕文件寄送一個不小心掉了
我會當空中飛人,郵差自己當

原本想到機場接機
父母下令要親自回越南再一起回台
想想,也對,多安排預算
老婆從沒離家更沒出國過
這一趟希望讓她安心,也讓岳家人放心

現在有代辦,這方面較不需費心
傷腦筋的是學了二個月的中文 2266
看了教材  如預期中昏倒
現在努力教中文中,一個頭兩個大
用上過四次課的越南語來教注音符號
最近這幾天是我越南語學比較多
她學中文動力不大,甩賴不學
我要絞盡腦汁看如何教才好
不然台辦那怎麼辦
二個月的時間少5天,進展慢  唉

十年一日

阿p 發表於 2014-12-8 22:33 | 顯示全部樓層
歡迎年輕大大加入,我老婆是海防水源人,我在海防司法廳面談二次,因是仲介結婚,那時老婆還不會說中文,第=次應該仲介有包紅包才通過的!妳老婆很會說中文應沒此問題吧!祝你順利喔!