前進越南論壇

加入會員
樓主: Jack0128
收起左側

請問最近結婚的人各項婚禮費用,謝謝!

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-8-21 18:34 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小隆 發表於 2014-8-21 15:05
沒有人會嫌錢多的.......
也許就因您[主動說要給五千美元的聘金(不算在婚宴的費用)].讓他們胃口變大了... ...

或許是吧、可能是我比較天真、以為用真誠和體貼的心對待人、也會得到相同的對待、至少可以得到真心的感謝。事實確是讓人當成肥羊、你主動給、但她們要的更多!
不過也好、至少讓我懸崖勒馬、早日認清她們的內心、或許是因禍得福也說不定。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-21 19:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

"為著十萬元"是早期台灣窮苦年代的一齣愛情悲劇,還編成了台語歌謠。
話說當年的一位貧女˙因家境窮困而淪落煙花,幸遇情郎努力存錢要幫她贖身,
但在脫離苦海前夕,卻被老娼先以十萬元的高價賣給土豪"王阿舍"了!
有情人被活生生的拆散了!.....可憐喔!夭壽喔!

相似的場景,又在悲苦的越南屢屢演出,但願越婿們不要不小心成為那位"王阿舍"了!

髯大說的對!~"不要錢的最貴!"
在我們交往一段時間後,我那偉大的越母就大方地說:"既然她有喜歡你,那就牽回去吧!"
當初越母並未喊價,讓我竊喜撿了個大便宜。
孔子說:"天下沒白吃的女人",
日後當然仍避不掉荷包大幅失血不斷了!
不過誠如可愛越婆所說的:"談錢傷感情啦!人家給你用了十多年,也早該回本了啦!"

因此,現在的十萬元要求應只是頭期款罷了!等著瞧吧!

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-8-21 22:23 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
林叔叔 發表於 2014-8-21 19:38
"為著十萬元"是早期台灣窮苦年代的一齣愛情悲劇,還編成了台語歌謠。
話說當年的一位貧女˙因家境窮困而淪 ...

看林叔叔都是幾十上百萬的金援,斗膽請教林叔是做哪一行的??

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-21 22:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Jack0128 發表於 2014-8-21 22:23

當結婚超過5年10年的
這幾十上百萬的金援應該算入門級的
一般當越婿通常會經歷這道關卡
相信您會漸漸達成幾十上百萬這個數字
當大大您看見有金援300萬以上的
記得通知大家來個開香檳驚呼~耶

好奇想知道我金援多少嗎?
10年約150~200萬之間
金援以債務為主,沒蓋房,沒買地,沒買車,債務已經還清。
我不再給,越婆也沒有要寄了。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-8-21 22:49 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
士官長S-117 發表於 2014-8-21 22:31
當結婚超過5年10年的
這幾十上百萬的金援應該算入門級的
一般當越婿通常會經歷這道關卡

平均算起來一年約15~20萬
每個月大約1萬4
扣掉這些,如果還要養家、養小孩
月薪沒6萬恐怕日子難過
除非老婆也去工作......
不過我問過婆,她的志願是相夫教子
啃~買不如租  

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-21 22:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

想想我是幸運,
越婆已經想通,全心為台灣這個家,
想當初、也為了錢搞得相當不愉快
越家幾乎每禮拜打電話給她,有時幾乎天天打,
我每次想到只想拿我的錢就不爽,
他們那裏會用各種方式對越婆施壓,
讓越婆擔心難過害怕因而拿錢寄過去,
我知道越婆孝順所以沒有撕破臉,
但那些利用女兒的不肖父母才真是罪該萬死,

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-8-21 23:02 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
還好她是想通,如果是看你沒錢就跑了
這樣真的什麼都沒有了
有時候愛一個人會讓智商降到不可思議的低
明明覺得她在說謊
卻又幫她找理由
恭喜你了~ 有些人真的是財去人空,你確得到她的真心
那個才是無價的!!

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-8-21 23:10 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

雖然可愛,但我卻完全沒把我將來可以得到她的心嗎
現在連孤注一擲的勇氣都沒有了
越南人為達目的的毅力、堅韌與勇氣讓人佩服
難怪美國打不贏越戰
看來轉進緬甸好了
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-8-21 23:47 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

既然如此,我覺得直接娶了,什麼都不用怕、
有必要怕他們嗎,怕被揍嗎,不是吧,照理說是你強勢他們弱勢才對。
喜歡就娶,娶來之後慢慢洗腦改造,
錢守好、老婆守好、越家小心防範,將來不行就分。

真心強調(不要生子之後又想離婚)
非常痛苦
只要沒有小孩,想離就離,
大丈夫何患無妻
離婚就離婚又不會下地獄
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-22 00:41 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
Jack0128 發表於 2014-8-21 22:23

我並沒有做過什麼大生意,只是花錢較沒節制,故現在才淪為靠老婆養了!
以前是供養過越家不少,到後來我就賴在越南家裡吃了幾年閒飯,
不知這樣是否也叫"一報還一報"?哈!

若想知道我之前在這方面總共投注了多少?這我於很久以前就如實回覆過了,
還是不提也罷,反正那並非好榜樣,我現在也只能以"一分錢一分貨"來安慰自己,
反正人也已用超過十年,這下該夠本了吧!?
如果娶的越婆不夠好或很快就讓她給跑了,那即使所費無幾,也是不划算的!