前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2024-7-10 12:15 | 顯示全部樓層
人頭..不合法.

台灣人應都懂...用他人名義=人頭..

又在別的國家投資...用人頭帳戶.當然風險多..大家都知道.

跨國婚姻..(投資配偶家鄉)
投資身份或居住身份....先考慮要不要領台灣身分證.
申請台灣身分證=放棄原有國籍=就是台灣人

跨國投資=沒有捷徑..沒有方便行事...只有依法辦理沒風險.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2024-7-10 18:55 | 顯示全部樓層
從1/8起收緊地塊劃分,結束普遍炒作「抬高」地價的時代?
2024 年 7 月 3 日 - 上午 07:23 | 房地產

我這裡是..早都有分割規定...(意思不能太窄..這也要看當地細分)
https://cafef.vn/siet-phan-lo-ta ... 240702160008285.chn

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

老K 發表於 2024-7-10 22:23 | 顯示全部樓層
我岳父曾經有機會得到平陽那邊100分地,因為怕麻煩,他簽了授權書給別人辦,然候那100分地就變別人的,然後那個人沒多久就把地賣了,反正後來越來越有錢,我岳父拿他沒辦法,這人窮的時候,他全家吃喝住在我岳父家很長一段時間,沒事就躺著,也不做什麼事,反正我岳父就是養了一個白眼狼,被他利用完就踢到旁邊,還得跟他維持表面關係。

不過也因為我岳父沒得到平陽那100分地,我才有機會娶到我老婆。

做對選擇很重要,尤其是某些選擇,那影響範圍是很大的,那是會影響到家運的,做對選擇,全家少奮鬥20年以上,做錯選擇之後,你會發現原來你一直在錯誤的方向努力,你努力多久,付出多少,都是白白浪費人生。

當我岳家那邊知道我岳父平陽那100分地被賣掉之後(就是沒看內容呆呆的簽授權書給人家賣掉),那個心情真的是從天堂直接掉到地獄,原本以為人生要變彩色,結果還是黑白。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2024-7-11 10:06 | 顯示全部樓層
莎朗史東中風腦出血9天 醒來後發現5.8億財產被掏空

聯合報 記者陳建嘉/即時報導

66歲資深性感女神莎朗史東曾拍過「銀色獵物」、「第六感追緝令」等電影,而她最近透露,在自己2001年事業高峰時,她卻突然腦中風,總共花了7年時間才逐漸康復,而她最近受訪,提到在生病時間,竟被有心人士利用,掏空當時所有存款1800萬美元(約5.8億元台幣),「一切都消失了。我的冰箱、我的手機,一切都在別人的名下」。

莎朗史東2001年突然中風,腦出血9天,嚴重時,竟只有1%存活率。「好萊塢報導者」指出,莎朗史東提到當時花了7年時間才完全康復,而她因為曾拍過許多經典賣座電影,再加上理財有成,存款共計有1800萬美金,卻在生病時被信任的人趁虛而入,甚至轉移資產,讓自己康復後發現銀行帳戶存款已經歸零,讓她難過表示「我的財產變成零」。

原本可以追究,但大病初癒之後她選擇放手,讓自己不再有任何痛苦和憤怒,「如果你咬下苦澀的種子,它就永遠不會離開你。但如果你有信念,即使這個信念只有芥菜籽的大小,你也能生存。所以,我現在活得很開心。我活著是為了目的」莎朗史東並表示,自己在中風之後連續好幾年都有感官上的障礙,「一切都改變了。我的嗅覺、視覺、觸覺。我有幾年無法讀書。東西被拉伸了,看到色塊。很多人都以為我快要死了」。

https://stars.udn.com/star/story/10090/8087596?from=redpush

======

除非永遠孤獨.不然真的防不了萬一啊

年輕時為了養老而拚搏.到老時如果只是錢進醫師口袋.也無奈啊

好好生活在當下較實在

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2024-8-5 19:05 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2024-7-11 10:06
莎朗史東中風腦出血9天 醒來後發現5.8億財產被掏空

褲子脫了  再忍幾年吧. ..
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2024-8-5 19:11 | 顯示全部樓層
老K 發表於 2024-7-9 20:47
這有些不好聽,但我得說,幫你代管地產的人,你得多關心他們的狀況,(他們的子女也要注意有沒有碰賭),只 ...

都沒有…
三個 只有最大的 偷懶 愛騎腳踏車…
好像  明年開放 台灣人買房…
不曉得 我小舅子 想把蓋的店面轉到我老婆名下

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

老K 發表於 2024-8-5 21:38 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2024-8-5 19:11
都沒有…
三個 只有最大的 偷懶 愛騎腳踏車…
好像  明年開放 台灣人買房…

外國人買房有限制區域,先去問清楚哪裡外國人可以買,比較不會浪費時間,而且印象中越南那邊還要看金流,基本上越南在房地產現在跟未來不會開放到外國人可以隨意購買非限制區域房地產。

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2024-8-6 08:13 | 顯示全部樓層
老K 發表於 2024-8-5 21:38
外國人買房有限制區域,先去問清楚哪裡外國人可以買,比較不會浪費時間,而且印象中越南那邊還要看金流, ...

好像 明年開放…
我小舅子就先留一手…
因為不想生小孩…
但老婆年輕 又很想生小孩
變的  他會先把自已
有些財產 轉到我太太名下

因為怕有一天因為結婚的問題
其實 也很奇怪  有能力了
生一個就好了… 結果…
但也好 能轉就轉…
交叉持股的概念…

買越南的地 大部份也是退休用
種一甲椰子 一個月收益10000台幣
其實 我還是想買到五甲地…
但 現在生意 太難太難了…
也是交流  留下 我人生的記錄吧:
現在有年紀 總是忘東忘西的

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 店面有空間.其他的...放銀行7年約100%.

查看全部評分

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

老K 發表於 2024-8-6 12:37 | 顯示全部樓層

你講的明年一月實施的那個消息已經提前到今年七月實施,網路上有些新聞看看可以,但是求證要靠自己,我個人不喜歡轉貼新聞,所以我只講我求證過的事,我問過管地政的越南公務員,他說沒越南公民身份就比照外國人辦理。

越南《土地法》七月上路、炒熱房市 海外越南人搶買渡假別墅
https://www.nownews.com/amp/news/6446429

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2024-8-8 13:12 | 顯示全部樓層
台灣人.買外國人的房產和買越南的房產...

https://www.youtube.com/watch?v=yGE6AFneZEc