前進越南論壇

加入會員
查看: 13813|回復: 51
收起左側

越南的太陽

十年一日

kevenanny 發表於 2010-5-2 11:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
四月十六日搭機到了越南,參加我哥哥的結婚典禮,從十八日夜晚狂歡至十九日下午,有美味佳餚、聚餐聯誼、歌舞表演、通霄歡唱、還能打牌消遣。

十六日當天早晨五點出發,到了桃園中正機場已是六點多分。辦理出境手續後,等候七點五十五分的飛機。從中正機場起飛到降落越南首都胡志明市,飛機航程有三個半小時。

嫂子在胡志明市機場包專車接我們,一路行駛嫂子娘家又開了四個小時車程,雖然從出發到目的地路途遙遠,我倒是一路睡到底,錯過了沿途風景賞心悅目!

這裡是「越南--肯特」我在當地所認識的一位女孩子家旁邊的小河,我用手機拍照,所以只有3GP大小。這兒離胡志明市大約有四、五個小時車程。我第一次到越南來,一切都非常新鮮,感受到當地人與越南太陽的熱情,看到真正的水上人家,體會到鄉間純樸的生活,這裡沒有高樓大廈、也沒有繽紛閃爍的霓虹燈。

這是附近鄰居的小妹妹,長得非常可愛,點擊縮圖可感受到她們天真無邪的笑容與純樸的生活方式,她們就這樣快樂的過日子。
越南的兒童福利法,並非同台灣如此完善,有些孩子因為環境影響,在求學途中便得辦理休學。回想台灣的孩子,是有書不好好讀!

十七日當地的生活剪影......

越南人大多是熱情,純樸,樂觀,而越南是母系社會,大多數越南女性們得負起家中之重任。越南人純真善良。黝黑的臉龐,黑亮的眸子,誠懇的笑容,給人們感受一種真實的純樸親切。

十八日當地晚上七點......

台灣時間晚上八點,時差一個小時。親朋好友、左右鄰居已陸續來參加宴席。人生是一部電影,而愛情則是其中最精彩的一段,愛情幾乎人人都有經歷都有體驗,當愛情來臨時,即會想到上帝,因為確信「那是上帝的安排」!

十九日早晨七點,我遇見了越南的太陽........
我認識了當地一位越南姑娘,今年二十八,很是可愛,相處融洽,如今是我的未婚妻兼女朋友。的女友,是個聰明的女孩!和氣而逗趣,與任何人都相處得極好。

決定今年七月中旬回越南結婚。

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 30 + 50 感謝分享!

查看全部評分

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-5-2 17:28 | 顯示全部樓層
恭喜你..越南的太陽很熱 卻很美 很溫暖!!我也認識一個越南女孩 但卻語文不通 無法溝通..
雖然有很多越南華人 但我就是偏偏喜歡上 越南女孩

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-5-2 17:42 | 顯示全部樓層
拋頭露面
兩兄弟一起成為越婿  
恭喜囉  

在台灣有住一起嗎?
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| kevenanny 發表於 2010-5-2 17:52 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復 2# squell

據我了解,越南女孩們的性格文靜、溫柔又多情、鼻翼寬闊、嘴唇豐潤、眼神散漫憂鬱,身材窈窕輕盈韻味十足。

這些女孩都是大學生........

越南自古濡染漢文化很深,在宗教信仰、風俗習慣、道德觀念與飲食文化等,大多和中國相類似,至今越南人所使用的陰曆與中國完全相同,其中以春節、清明、端午、七夕、中秋等,仍是越南人的重要節日。

越南屬於母系社會,做生意的幾乎都是女性,而 男生只是遊手好閒,騎著機車到處混。 越南女性非常勤儉治家,有時會以養男人而感到自豪,這種事在越南習以為常。

十年一日

樓主| kevenanny 發表於 2010-5-2 18:02 | 顯示全部樓層
回復 3# 小隆
感謝回應,足肝心ㄟ!
我們都是越南社區裡的住戶。很高興認識你!

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-5-2 19:30 | 顯示全部樓層

平民

yube7777 發表於 2010-5-2 19:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
恭喜恭喜喔,小弟即將去胡志明市工作,對越南的一切都很好奇,謝謝分享!!!

十年一日

樓主| kevenanny 發表於 2010-5-2 21:25 | 顯示全部樓層

回復 7# yube7777

在越南的時候,曾經和當地朋友在肯特吃過兩次火鍋,火鍋餐廳在越南也是很流行,與台灣沒什麼不同。不過讓我印象深刻的是,得邊吃邊脫衣服,還得一邊趕蚊子。因為,找不到有冷氣的火鍋餐廳,也沒有包廂式的餐位,最好的火鍋餐廳是一桌一支電風扇,所以用餐景像可想而知。﹝應該比較鄉下的關係吧!﹞

餐廳服務人員非常親切,雖然我們彼此都不懂對方語言, 但是微笑和比手畫腳,總能解決人生食之大事。

女友講中文近來顯著進步,雖然表達意思不怎麼流利,但大概我都能了解。學習外國語言是一件苦差事,尤其是中文字.....所以我能體會女友討厭寫中文字。

反過來,我曾經花兩個月學習越南語,結果是知難而退!

今晚女友突然問我:

「生日你要送我什麼?......」

「妳想要什麼?我買給妳......」

「我只要你...你給我好嗎?......」

愛情語言不分國際,走到哪裡都一樣,雖然百感交集、但是百聽不厭!

十年一日

樓主| kevenanny 發表於 2010-5-2 21:56 | 顯示全部樓層
自我介紹

回復 6# adambbs

感謝鼓勵與來訪!

椰子汁和咖啡是當地人的白開水

她們都是我嫂子的表妹

越南女孩非常嚮往成為「越南新娘」.........

「上帝若有待人不平之處,那麼人總有權來為自己追求幸福, 每個人都有權力來決定自己的生活方式」。一樣是地球人,同樣的想法,請善待越南女性。

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-5-2 22:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
越南女孩 尤其在鄉下的 胡志明市另外  其實都會想藉由婚姻改變生活環境 不是為了想來台灣
而是想改變環境 想離開那個環境 !!