前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

又要報所得稅了

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-4 10:50 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
benmao 發表於 2017-5-3 17:45
這我就不知了...
因為岳父也不是什麼高幹
只有領個幾千台幣而已...

我想外嫁應該沒什麼影響
除非是政府高官吧
其他應該沒影響
去年還什麼時候,越南調高基本工資
退休人員的錢也有增加
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-5-4 11:02 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
stevelin 發表於 2017-5-4 10:29
虯大
如果台灣政府可以像美國那樣
在世界各國的人買相關的金融性產品及金融機構要提供資料,簽肥咖 FATCA ...

S大果然博學多聞,
上至肥咖條款(FATCA),下至國球棒球,
真是無所不知無所不曉,
佩服,值得學習,
我就說本站是臥虎藏龍的,只是大家都深藏不露而已,
只有我學藝不精只會「練肖話」,
該好好反省進修了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-5-4 12:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-5-3 18:22
又有一說 : 公安的親人若外嫁,則官會升不上去.......

應該也是新郎官的銀兩不足所造成。

越婿們不是常說,越南女生嫁來台灣是一人得道,雞犬升天嗎?
所以我猜健大聽到的傳聞可能是真的,不是阿撒不魯的喔,
因為越南政府知道,有女生外嫁的親人,
都樂到升天了怎還需要升官呢?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-4 12:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2017-5-4 12:04
越婿們不是常說,越南女生嫁來台灣是一人得道,雞犬升天嗎?
所以我猜健大聽到的傳聞可能是真的,不是阿 ...

以"升天"的高度來比較的話, "一人得道,雞犬升天"的高度還不是最高的,
根據權威人士調查90%以上的受訪民眾普遍認為"女性高潮"才是離天堂最近的距離!

所以婚姻中哪位親戚有沒有因此而升了天並不重要, 最重要的是要讓太太"升天"!
只要讓太太"升天"了, 後面什麼問題都不是問題了!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 健大不只越南通喔,還是兩性專家!.

查看全部評分

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-6-1 14:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2017-5-2 15:52
昨天報稅第一天,
我用國稅局網路報稅試算了一下今年要繳的稅,
今年撫養親屬少了內人三妹,加上內人的薪 ...

該來的還是躲不了,
昨晚撐到最後一刻,「上傳」鍵按下後,
3萬元就飛了,心在淌血,
聽說正常狀況下,撫養親屬會一年比一年少,
我想我要「剉勒蛋」啊!

評分

參與人數 3紅利 +30 激情 +65 收起 理由
阿湯哥 + 8 + 15 淡定
benmao + 12 + 30 再生一個補回n年退稅
阿健 + 10 + 20 撐到最後一刻!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-1 14:53 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2017-6-1 14:40
該來的還是躲不了,

虯大你很皮喔,撐到最後一天....

賺越大,繳越多...看來你的艱苦路應該是走到盡頭了.... 準備甘來了...

不像我這種的,還得從政府那邊多少拿些回來補助一下....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-1 15:02 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
該來的還是躲不了,

看到虯兄, 小弟就想到偉大的先總統 蔣公說過的一句話 :

和平未到根本絕望時期,決不放棄和平;犧牲未到最後關頭,決不輕言犧牲。

繳稅也是這種心態的話, 那還有什麼衝不破的難關, 還有什麼打不倒的敵人呢?
虯兄才是真正的民族英雄阿!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-6-1 17:22 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
該來的還是躲不了,

在國稅局有資料
然後能夠繳稅是件幸福的事
有收入足以再上繳
虯兄撫養多人還可繳稅,是幸福
我想趕快回到可繳稅,而不是退稅

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 趕快善盡國民應盡義務!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-6-2 15:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2017-6-1 15:02
看到虯兄, 小弟就想到偉大的先總統 蔣公說過的一句話 :

和平未到根本絕望時期,決不放棄和平;犧牲未到 ...

健大,看起來大家都喜歡撐到最後一刻,
樂當民族英雄喔:

刷信用卡繳綜所稅 金額突破770億

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-2 15:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-6-2 15:00
健大,看起來大家都喜歡撐到最後一刻,
樂當民族英雄喔:

看來大家都開始習慣"堅守四行倉庫", 非到最後一刻也絕不輕易投降!

最後一天刷出本月高潮125億! 還好系統是在5/1當機的, 如果在5/31當機.....
那國稅局網站應該會被K到滿頭包。大拜拜終於結束, 大家可以稍微休息片刻了!