前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

又要報所得稅了

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-6-17 10:41 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

剛去申請94、95、96及97退稅,

檢附認證過之「岳家全戶戶口名簿」及「結婚證書」給國稅局承辦人員,

承辦員初審時面露難色,

質疑僅就「岳家全戶戶口名簿」雖可判斷內人與岳父母親屬關係,

惟仍無法證明岳父及岳母「存」或「歿」,

要我再提供更詳細資料,本人當場以2點理由反駁,

1.「岳家全戶戶口名簿」相關單位之認證日期為99.5.31,即至少可證明在99.5.31前(即申請退稅年度內)「岳家全戶戶口名簿」所載所有親屬狀態皆為「存」。

2.相關資料皆先經由越南外交部認證後,台灣駐越南辦事處才願認證,越南外交部理應查核相關資料皆屬實,包括所載親屬狀態為「存」或「歿」。

國稅局承辦人員聽完我的論點後,採納我的論點,隨即當場受理,

不一會即列印退稅核定通知書,要我確認並由我收執,

經我確認無誤,國稅局人員表示最晚一個半月我會收到退稅支票,

退稅金額核定如下:

94年應納稅額17,125退回13,301

95年應納稅額4,054退回9,248(含代扣稅額)

96年應納稅額3,842退回9,240(含代扣稅額)

97年應納稅額11,138退回9,031

合計40,820元

剛跟內人開玩笑說,我今天雖休假一天但還有日薪40,820元。

謝謝adambbs大、小隆大及所有協助辦理本案之相關人員,

阿里阿豆。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-17 10:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
本人當場以2點理由反駁,

1.「岳家全戶戶口名簿」相關單位之認證日期為99.5.31,即至少可證明在99.5.31前(即申請退稅年度內)「岳家全戶戶口名簿」所載所有親屬狀態皆為「存」。
2.相關資料皆先經由越南外交部認證後,台灣駐越南辦事處才願認證,越南外交部理應查核相關資料皆屬實,包括所載親屬狀態為「存」或「歿」。
國稅局承辦人員聽完我的論點後,採納我的論點,隨即當場受理,
不一會即列印退稅核定通知書,要我確認並由我收執,
...
虯髯客 發表於 2010-6-17 10:41

據理力爭,強!
恭喜虯髯客大大退稅成功。
個人等明年陪老婆回越南時,再來參照辦理。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-6-17 12:51 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
是哪家國稅局分處啊 ?? 還要更詳細 ?? 南部有人啥都沒附就退稅了說 .....
有點想去檢舉投訴承辦人員態度差說 .......
還好最後他是有收件 .... 錢都退到手上了 ....
恭喜 "虯髯客"大大退稅成功 .............

剛去申請94、95、96及97退稅,檢附認證過之「岳家全戶戶口名簿」及「結婚證書」給國稅局承辦人員,承辦員初 ...
虯髯客 發表於 2010-6-17 10:41

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-6-17 16:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
是哪家國稅局分處啊 ?? 還要更詳細 ?? 南部有人啥都沒附就退稅了說 .....
有點想去檢舉投訴承辦人員態度差說 ....... adambbs 發表於 2010-6-17 12:51

謝謝adambbs大關切,

其實該承辦人員態度並不差,也很客氣聽我講完我的論點,

最後接受並且順利讓我申辦完成,

本人申請前就抱持著「和氣生財」的心情,

故就今日整體之申辦流程並無任何不良觀感。

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-7-14 17:47 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

昨天收到退稅支票了,金額40,820無誤,

94~97年共有4張支票,為免支票久放而遺失,今日已存入戶頭,

另為體恤岳家人申辦相關文件奔波之辛勞,

已匯17,000元予岳家作為慰勞之用,

其餘23,820元留給內人家用,替家人加加菜,

並計畫這星期帶小孩去看他們期待已久的電影-

「多啦A夢-大雄的人魚大海戰」3D版,

整體而言,整個「申報岳父母為撫養親屬」及「退稅」過程並不複雜及困難,

唯一遺憾是超過期限以致少退了一年稅,

預估損失約10,000元。

感謝過程中所有批評指教及協助處理之人。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-7-24 15:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
7/30要開始退稅了 詐騙集團將蠢動? 國稅局提醒勿受騙(2010/07/24 12:01)
http://www.nownews.com/2010/07/24/11490-2629172.htm

剛看到的、轉上來提醒大家一下.........小心詐騙
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-7-30 15:59 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
昨天收到退稅支票了,、、、並計畫這星期帶小孩去看他們期待已久的電影-「多啦A夢-大雄的人魚大海戰」3D版,、、、虯髯客 發表於 2010-7-14 17:47

結果7/14那個禮拜有事而延至7/25才帶小孩去看電影,

孰料「多啦A夢-大雄的人魚大海戰」竟下檔,僅剩2家戲院在播,

只好改看「名偵探柯南:天空的劫難船」,

當天看早場,票價較便宜,1人200元,

整個廳加我們僅有8個人,就像一個8人大包廂,

沒想到早起的鳥兒除了有蟲吃外還比較舒服,

決定以後看電影要多看早場的。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2010-7-31 11:16 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
099/07/30 退綜所稅 0.00  112,399.00  223,324.00  新店分行   北區國稅

十年一日

chan7324 發表於 2010-8-3 18:06 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
結果7/14那個禮拜有事而延至7/25才帶小孩去看電影,孰料「多啦A夢-大雄的人魚大海戰」竟下檔,僅剩2家戲院 ...
虯髯客 發表於 2010-7-30 15:59

虯大現在去看電影大人小孩全要全票嗎?還是有分身高多少為半票及免票?
最近小孩不知怎麼了,每天吵著要我帶他們去看電影。還要看恐龍的電影,
實在是哪有恐龍的電影可看。
所以想只好來請教一下,最近有什麼電影適合幼稚園生〈哈!哈!不是本站站友〉看的,介紹一下吧。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-8-3 18:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯大現在去看電影大人小孩全要全票嗎?還是有分身高多少為半票及免票?
最近小孩不知怎麼了,每天吵著要我 ...
chan7324 發表於 2010-8-3 18:06

看電影?會不會太浪費錢了啊.

衣者都是上搜尋網站.打字:米奇妙妙屋.各種超人.戰隊.各大卡通片.點選影片給小孩看的.
害人之心不可有,防人之心不可無