前進越南論壇

登錄  加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

又要報所得稅了

藝成出師

Gain 發表於 2018-8-1 20:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
第一波退稅,不無小補。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2018-8-2 10:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
Gain 發表於 2018-8-1 20:02
第一波退稅,不無小補。

恭喜健大喔,我可能要再等等了,
繼續忍耐吃菜脯中。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2019-1-10 13:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2018-7-18 12:53
國稅局要我補內人外婆還有岳父的生存證明,
內人外婆幾年前入境台灣,去年逾期出境,
也還好她拖到去年出 ...

前天收到補稅單,說要我補34000多的稅,
說是我的越母及小姨子不能申報撫養,
咦...這奇怪了,立馬撥了個電話詢問國稅局怎麼一回事啊?
國稅局說越母中文名不對,小姨子不是我的小姨子,
我一聽,整個火就上來了,不過我還是很客氣地跟她說,
我說我是一個很誠實納稅的小市民,所有申報資料都是真實的,
哪裏憑空去找一個越母跟一個小姨子來給我報稅,
是就是,不是就不是,妳要我補什麼資料我都傳便便在等,
這已經報了10幾年了,假不了的,
後來就跟她喇賽,我說我知道妳們現在在衝考績,
而且聽說查到一個補稅的還可以按件抽獎金,
我說我可以理解妳們拼考績的心情,
不過如果要查,以後真的不要再查我,因為我一向奉公守法誠實繳稅,該被課的稅一毛也沒有被少課過,
查我不會有業績的。
她一直聽一直在笑,說我誤會了,沒這樣子的啦,
我想應該是被我說中了,後來她說我補個越母跟小姨子的生存證明,email給她就好,
我請她算這樣我要繳多少稅?她重新算後說,我可以退稅3000多,
我再跟她開玩笑說,我本來這個月可以領到退稅,
現在妳這樣一搞,我又要等到下個月才領的到退稅,
那妳要不要補我一個月的滯納利息啊?她又再笑,
我想算了,不要再虧她了,只問她這樣都OK了嗎?
她說這次沒問題了,要我安心等著領退稅了。
就原諒她一次,慢慢地等看看退稅囉!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2019-1-11 09:41 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2019-1-10 13:11
前天收到補稅單,說要我補34000多的稅,
說是我的越母及小姨子不能申報撫養,
咦...這奇怪了,立馬撥了個 ...

昨天才說,今天新聞就報導了,
果然被我猜中,這段時間是稅務員拼績效的時候喔:

預算凍結1/10 稅務獎勵金放行

稅務獎勵金爭議/工商界:廢除獎勵金 避免弊端

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-1-11 10:11 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
賺多錢之後又可以報繳所得稅了,真好!
國家就是需要你們這種人的努力,才能振興經濟、繁榮社會。
不像我們這種已無生產能力者,彷彿是靠國家供養的米蟲!

不過當你們被超徵收數百億而用於接濟窮人時,可別心理不平衡喔!
否則亦歡迎你也放棄賺錢,而來加入我們這低收入群的行列!

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2019-1-11 12:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2019-1-11 10:11
賺多錢之後又可以報繳所得稅了,真好!
國家就是需要你們這種人的努力,才能振興經濟、繁榮社會。
不像我們 ...

我們這種有賺有錢,沒賺沒錢,
是辛酸的苦命人,
我最羨慕那種不用工作就有錢用的人,
最近新聞報導一位包租公,羨煞我也,
只能說一人一款命,怨天尤人也沒用:

西門房產大亨Seven董! 月收租金3千萬元