前進越南論壇

加入會員
查看: 2410|回復: 8
收起左側

哈囉~大家好 我是新手阿仁

拜師學藝

阿仁 發表於 2010-5-19 17:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
各位前輩先進大家好~
                        我是阿仁,之前還沒註冊前,有幾次看了論壇裡的內容,覺得很有興趣。很多熱心的前輩們會在這PO上自己的心路歷程。和大家一起討論問題的互動,讓我感到這裡好熱鬧也很有人情味。就像在越南當地感受到的人情味是一樣的感覺(上禮拜剛從越南回來後續再與大家分享這次旅程) 我是68年次 未婚 某技術學院 工管系畢業 曾經任職過生管專員、採購、技術員、小主管一職。不過今年過年前,因公司營運不佳,不幸的也成為被裁員一族 目前還是靠著領失業補助過日子,(政府的美意我們當然要好好利用 )萬一有人也剛好遇到被裁員,我可以告訴你怎麼申請失業給付喔(被揍 )。在這每一位前輩都是家庭的大支柱。希望大家都能賺大錢,事業穩定,投資一本萬利,家庭幸福美滿。剛到這還有很多不懂的地方,還請各位大大前輩多多教導指教

評分

參與人數 1激情 +30 收起 理由
阿天 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

十年一日

小祥 發表於 2010-5-19 19:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎你加入  你在越南工作的嗎  希望可以多分享你的經驗
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-5-19 21:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復 1# 阿仁
目前還是靠著領失業補助過日子

小弟目前也是,可參考這篇
如何辦理失業給付?給付標準、期限為何?
歡迎交流、補充。
加油!
(如果快領滿又未找到工作,可以考慮職訓,職訓期間領的錢似乎和失業給付相同,二者不能同時,如果未領滿先職訓,失業給付會先停下來,等職訓後仍然可領,小弟先前有看到桃園餐飲課程,時間似乎長達六個月,可以參考看看。)
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

樓主| 阿仁 發表於 2010-5-19 22:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回復 2# 小祥
你好阿~小祥 我不是去越南工作的啦>"<我只是去那散散心,順便去看妹 以後很有機會成為越婿喔 到時候我會分享我去那邊幾天的感想

拜師學藝

樓主| 阿仁 發表於 2010-5-19 23:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復 3# 阿天
阿天你好啊 原來你也跟我一樣 目前我是領第2次了,有時候再想是不是應該把它領到期滿 不然要是找了個2萬多的工作?還不如等著領這條也差不多
因為只要開始工作超過14天它就不給給付了,所以之前再就業服務站的人員有告訴我,萬一工作不喜歡或是不適應。一定要再14天內就離職,這個補助還有效應在。不過最多也只有6次。而我這陣子又再考慮是不是要成為越婿,如果在一家公司上班,應該沒有幾個老闆可以接受沒多久就要請假個7~10天的員工吧!所以還真有點煩惱
不知道有沒有那種只上10天左右的班就領薪水(然後順便離職@@"),然後還可以繼續領給付的這種工作@@?

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-19 23:19 | 顯示全部樓層
歡迎阿仁大大的加入
小弟也是工管系畢業的
不過只有當當技術人員而已
有機會當越婿就好好把握吧
只應天上有,何似在人間

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-5-20 23:55 | 顯示全部樓層
回復  阿天
阿天你好啊 原來你也跟我一樣 目前我是領第2次了,有時候再想是不是應該把它領到期滿 不然要是找了個2萬多的工作?還不如等著領這條也差不多
因為只要開始工作超過14天它就不給給付了,所以之前再就業服務站的人員有告訴我,萬一工作不喜歡或是不適應。一定要再14天內就離職,這個補助還有效應在。不過最多也只有6次。而我這陣子又再考慮是不是要成為越婿,如果在一家公司上班,應該沒有幾個老闆可以接受沒多久就要請假個7~10天的員工吧!所以還真有點煩惱
不知道有沒有那種只上10天左右的班就領薪水(然後順便離職@@"),然後還可以繼續領給付的這種工作@@?
阿仁 發表於 2010-5-19 23:12

小弟近期申請第2次了。後續因工作已找到,將於近期上班,可能不會有第3次。
小弟覺得理想的工作並不好找,邊找邊充實自己,也許能增加求職機會。

大公司可能都會有,只是這樣也滿麻煩的吧!萬一沒有您就做白工了,如再出個意外導致失業給付資格喪失就不好了,不如好好找個工作較為實在...
加油!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-21 03:11 | 顯示全部樓層
阿仁大大安安:

不幸的也成為被裁員一族,
人生難免都有潮起潮落,
要加油喔!

歡迎您的加入!
其實偶也剛加入論壇啦!
有空請多來這裡交流分享。
人生無常,生命無定

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-10 23:40 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復  阿天
因為只要開始工作超過14天它就不給給付了,所以之前再就業服務站的人員有告訴我,萬一工作不喜歡或是不適應。一定要再14天內就離職,這個補助還有效應在。不過最多也只有6次。
阿仁 發表於 2010-5-19 23:12

沒錯!
所以要"想清楚",小弟已過了14天還是沒想通...
雖然過了,天天都還是在猶豫與懷疑當初的決定...
工作上要成就一件案子相當困難,要完成一件土融建融案也是困難重重...
三個月薪水加獎金,足可打平六個月的失業輔助...
我想離開,我以前同事天天想加入,幫了,以後又可能被怨...
加油!一次找到理想的工作。

PS.剛看了一下前面,您是只有領6成?小弟覺得離面談還有段時間的話,還是盡快找個工作,到時和老板喬,不行再離去...。未領完...,勞保的獎金,工作加保累積滿3個月(不限定同一家公司),還是能申請,您看手冊P21頁研究看看.