前進越南論壇

加入會員
樓主: 浮萍
收起左側

今天去標法拍屋得標了

十年一日

樓主| 浮萍 發表於 2010-6-1 21:38 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
那你賺多了,賣435萬元,去到越南買一間花多少錢,那還剩多少錢,去到那邊你有找到工作嗎?
算算去了3-4年,越南話很難學,你還適應? 錢一定要自己掌握,不要全交給老婆管,不然老了會人才兩空。
何況你們相差30歲,小心謹慎喔!也希望你們白頭偕老。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2010-6-1 23:01 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我已經不工作了 !!
錢進越南 一切歸屬 太太的 !! 所以 許多 越婿 永遠的心結 !! 至於 掌控 就各人不同 !!
越南話很難學,就像台灣話 一樣難學 !!
人已經 都很 老了 ,太太 31歲 在越南 算是老女人了 !! 我更不用說 .....已經  白頭偕老了  !!
目前 專心 經營 教育 兩女孩一男孩 的教育 !!
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

藝成出師

luck330770 發表於 2010-10-17 11:24 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
不知大家對所謂的…兇宅…有何看法
兩年多前有一對夫妻,因錢關難過在自家臥室…燒炭自殺
我認識男主人,他做土地代書,個性倒也溫和

現在這透天房子…已第四拍…
觀察社區附近環境:寧靜優雅
法拍價格也有些吸引人

這樣的房子,如果是你…你敢買嗎?
微風

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-17 11:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我認識男主人,他 ...
luck330770 發表於 2010-10-17 11:24

我是沒有住過兇宅,不過若沒有房子,兇宅便宜的話我會買.
感覺法拍屋有死人的也不少,先前我原本想幫我朋友(他沒有什麼錢,沒有房子,目前租房子)進場拍一間龜山的房子,據了解也是有死人的,坪數28坪,十多年的大樓,底拍89萬,後來想一想,我還是勸我朋友先好好存錢,不要把自己搞的這麼麻煩,就沒有買了,後來得知那間房子以102萬拍掉了,現在想想也蠻可惜的,現在在那地方,要看到這樣的物件價錢就比較少了.

藝成出師

luck330770 發表於 2010-10-17 20:51 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我認識男主人,他 ...
luck330770 發表於 2010-10-17 11:24

深知本站…衣者兄…對玄學頗有研究
小弟很想聽聽衣兄…的開示…
微風

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-18 09:36 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
深知本站…衣者兄…對玄學頗有研究
小弟很想聽聽衣兄…的開示…
luck330770 發表於 2010-10-17 20:51

玄學衣者並沒有研究.不過佛經有看過.也有講過很多啦.如六神通:天眼.天耳.神足.他心.宿命通.漏盡通.

衣者佛學淺薄.所以目前也只有一竅不通而已.通常如果衣者真有疑問的話.還是要去請教王老師啦.他懂的比較多.

不過如果要衣者試著自己瞎說的話呢.佛家似是並不以追求全吉無凶為究竟.跟人的思想境界可能會有不同.就像地獄可能大家都不會想去.但是地藏王菩薩大願:地獄不空誓不成佛.這是大家都知道的.衣者如果要將地藏王菩薩之心比我心的話.應該是會說是無妨的啦.不過衣者跟大家一樣.都還只是未來佛的候選人.功力不足.可能會抵受不住地獄的陰寒之氣.

我猜啦.買應該也可以買啦.不過可能還要請老師去看看.人走了.魂魄有沒有跟著走.如果魂魄還沒有離開可能還要幫他們超超度.請他們到他們應該去的地方去.因為人.鬼殊途.一起住可能會不太好.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:13 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我也覺得凶宅可能會有魂魄在,我就問我那沒有房子的朋友敢住嗎,他就說不怕,又不是他害死的,他說可以和鬼和平共處,不過我也覺得能請他們到應該去的地方是會比較好.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-18 10:21 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
我也覺得凶宅可能會有魂魄在,我就問我那沒有房子的朋友敢住嗎,他就說不怕,又不是他害死的,他說可以和鬼 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:13

租賃的房子可能比較沒有問題.如果是一草一木.一磚一瓦自己花下了心血多的.比較可能會留戀而不捨離去.

你朋友可能沒有小孩.孤家寡人一個.真有小孩的話.我就不相信他還會這麼說.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:28 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
租賃的房子可能比較沒有問題.如果是一草一木.一磚一瓦自己花下了心血多的.比較可能會留戀而不捨離去.

你 ...
p8857041 發表於 2010-10-18 10:21

衣大大,他確實沒有小孩,從小是孤兒(父母早逝),都在外面租房子,曾經睡過公園,所以他說他不怕我相信,而他結婚了,老婆是大陸人(已領有身分證),他的老婆有想要買房子(買有電梯的),我都會幫忙注意有沒有便宜的法拍,上次那間法拍之所以沒有買,是因為當時他老婆回大陸,沒有看到房子環境及外觀,所以就沒有進場去拍了.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-18 12:09 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我也覺得凶宅可能會有魂魄在, ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:13

善書上面有寫:因人心不古.十人之中幾乎超過九個.是要先到地獄中去報到的.而地獄雖然一再擴大規模.但是還是趕不及湧入鬼魂的速度.所以這些原本陽壽未盡先自己先送死的鬼魂呢.地獄是暫時無法收受的.要到其人原本的陽壽盡時才能收受.也所以呢.陽世間說是有孤魂野鬼的存在的.地獄遊記這本書.寫的是這麼個樣.信不信則隨人了.