前進越南論壇

加入會員
樓主: yuh
收起左側

真的非常過分!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-5-26 20:16 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

本人覺得當事人似可靜待DNA檢驗結果再來評斷,

倘小孩非親生,正常狀況婚應該結不成了,

亦無心批評該位面談官,甚至會謝謝該面談官,

倘小孩為親生,則更能突顯該面談官無理的臆測,

訴諸媒體或採取相關救濟行動,將有更強的說服力。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

yamu 發表於 2010-5-26 21:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
這個論壇不是有意見的都可來參一腳嗎~~感覺樓主高調處理此事有些歉妥
這不是父母吵一吵就有糖吃~而是他握有你生死之權的人~~到處張貼此文
想要小魚兒槓上大白鯊(多40歲的人了想得那麼美)~~我堂哥到大陸取妻太白目了
被人直接在護照上蓋~~嫖蟲~~~~~回復~~越南會流利中文的並不多我失算了
但會中文的跟20幾歲的我是直接跳掉~~個人感覺與婚介模合

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-5-26 21:52 | 顯示全部樓層

回復 32# yamu
何來高調?我只是張貼來看大家的觀點跟看法,
並且說出我的看法,
大家所見,略有不同,
難道引來爭執是我張貼此文的目的嗎?

他握有我生死之權....有這麼嚴重嗎?
(還不是結婚而已)
抒發己見何罪之有?我也沒攻擊誰

況且看到賴大無故被波及,我也覺得莫名奇妙
何必針對他的語病,說什麼騙不騙,
他只是漏說了他的『誠懇跟誠意』打動他老婆那段阿

PS:我也沒"到處"張貼!!只在這裡PO而已
女朋友一直在等我....

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2010-5-26 23:36 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
這個論壇不是有意見的都可來參一腳嗎~~感覺樓主高調處理此事有些歉妥
這不是父母吵一吵就有糖吃~而是他握有 ...
yamu 發表於 2010-5-26 21:34

來台做看護四年中文說的流利會奇怪嗎...什麼會說流利中文就感覺與婚介模合...????
在越南去市場買菜多的是會說中文的攤販..沒什麼好奇怪....很多都是來台工作過的

會把我本身的經驗寫出來只是想讓其他還未辦好手續的會員..瞭解受到不平或污辱時有這樣的管道申訴...
保障自身權益...並不是要各位有事沒事去亂申訴...而我申訴的對象是櫃檯的辦事小姐...我在面談時面談官態度還不錯...
台辦處是台灣駐越的辦事處...辦事處的小姐是越南人..她領的薪水是我們台灣的納稅錢...理應為我們服務..
只是問她我們還需要什麼文件...不理就算了還罵我老婆...遇到這種事難到要自己默默承受..然後自己多跑幾趟越南辦手續...

拜師學藝

chuangsen 發表於 2010-5-27 00:07 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
就是有很多上述得例子,所以面談官才會這樣講
雖然有點以偏蓋全
但是出發點還是為台灣同胞好...
就別太苛責吧~~

我自己在越南也聽過太多
放寬心一點吧~
     .....

拜師學藝

f680306love 發表於 2010-5-27 01:32 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
面談制度形同虛設.我是這麼覺得啦.

面談官在拒絕面談時鐵定想不到這為周先生那麼夠力.

以他往常的經驗.傻老百姓絕對乖乖的等生完在來面談.

人權民主是在媒體及立委暴料後才會被放大.才會被重視.

多少人是啞巴吃黃蓮有苦口難言.我相信有很多.

現在的官...算了!只能勸他多積陰德.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

wcj168 發表於 2010-5-27 10:17 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
別怨了,一切都必需去~面對~都是我們自個選擇的....."面談官"的角色只是人生路的一小段故事,有了此段令您於未來多了話題亦瞭解娶美嬌娘的珍貴.......

十年一日

~影子~ 發表於 2010-5-27 13:11 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

其實這個事件很簡單
只是當事人的不理性導致事情的複雜化
依據我國的法律制定
都是以中華民國憲法為最高原則
任何中華民國法律制定都不得違背憲法精神
中華民國憲法第一章第2條跟地3條是什麼??
  中華民國之主權屬於國民全體
     具中華民國國籍者為中華民國國民。
這樣夠清楚嗎??

法律條文或許沒有什麼驗DNA的規定
但看看國籍法跟簽證條例
裡面談到生父、生母、親子、國籍歸屬、歸化等一些條件

試問
我國人與外國籍人士通婚期外國籍人士就屬中華民國國民嗎????
就本案例其外籍配偶之未生產小孩如何證明生父國籍??
現今難道不是以驗DNA來鑑定親子關係為最公正之方法??

法律是不一定能夠用條款來將規則制定的相當清楚
但卻可以用命令或解釋令來做補充規則
記的以前曾看過相關讞DNA的規定
現在我懶得再找了

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-27 14:49 | 顯示全部樓層
請看看學者的說法:

『學者:外館面談應受監督
政治大學法律系副教授廖元豪質疑,面談官單憑臆測舉出這個不是理由的理由來否決面談,
「法院也不會接受這種理由!」會讓台灣丈夫無法心服口服,覺得面試官找麻煩。
廖元豪說,移民署過去面談陸配也發生很多爭議,
但受到媒體高度關注後漸漸改善,但像印尼、越南籍配偶這種情況,
駐外館處「遠在天邊」,沒有受到該有的監督與法律控制。』

面試的諸多不合理現象,外交部早就接到很多申訴案,
也遭到監院糾正。

現在又多了周先生的申訴,外交部趕緊澄清,
絕對沒有驗DNA的規定,也將做內部檢討。

看看公務員「遠在天邊」的
自我膨脹、自設內規、自大欺人的嘴臉。vn5458 發表於 2010-5-25 16:43

既然沒有驗DNA的規定,內部就應檢討,

五、六職等的小公務員就可自設內規,

這才是問題所在。

公務員只需依法行政
人生無常,生命無定

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-5-27 14:53 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
會驗DNA......通常是當事者對親子關係有疑慮時、自行決定要不要去做的

說真的、台灣男女結婚時、男方也不一定知道........女的曾否在近期內與外籍男士交往過?

或者該修法.....以後孩子生下來後、都驗一下DNA
有緣千里來相會~