前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

岳家人來台相關不宜

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-8-19 22:34 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
而我的想法就是讓他順其自然的發生,
不用太強求,該來的就讓他來....
魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 21:59

如果差旅費是由岳家自行負擔,
一年不管要來幾趟,基本上個人都歡迎。
如果每次來還能帶些越南的物產來,那老婆一定會更高興。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-8-19 22:46 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
而我的想法就是讓他順其自然的發生,
不用太強求,該來的就讓他來.魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 21:59

阿忠兄的家庭一定是個富裕人家,好羨慕哦!
有能力讓岳家【該來的就讓他來】。
真的好羨慕哦!
只怪內人自己有眼無珠,嫁給我這個賺吃人,
【貧賤夫妻百事哀】。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 22:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
真的好羨慕哦!
只怪內人自 ...
交趾 發表於 2010-8-19 22:46

交趾大大,我應該不是富裕人家.
而【該來的就讓他來】。另外一個意思是【不該來的就讓他不要來】。
若再問什是麼該來,什麼是不該來,就要看自己有沒有聰明去分辨,有沒有能力去處理了
如果都盡力去分辨和處理了,該是什麼就是什麼了...,第2個什麼,就是自己要承擔的後果.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-8-19 23:16 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
大大們晚安
自從小弟聽過鋰子一席話後,發言之前,總是希望能先自問:存心正否?
存心正,小弟並不避諱聊聊人性的弱點。人性有光明面,也有黑暗面,光明的表面下也許有陰影,陰影之上或許就是真正光明的所在。然而聊聊天嘛,小弟也不願引起任何不快。倘若不會引起毫無必要得不快,小弟倒是願意在有空時多聊一點的。比如馬克吐溫這句話,我可以來編一篇頑童的故事。
現在長話短說(等下還有事要做),「Mark Twain once said, "A man who carries a cat by the tail learns something he can learn in no other way."」這句英文有人理解成「有種痛經歷過才會懂」,理解的相當好。

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-8-19 23:19 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
若再問什是麼該來,什麼是不該來,
就要看自己有沒有聰明去分辨,
有沒有能力去處理了....
魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 22:56

個人愚頓又不聰明,無法分辨,
更不會處理。
如蒙阿忠 兄賜教,定是祖上有德,
喜獲貴人指引。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 23:24 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
個人愚頓又不聰明,無法分辨,
更不會處理。
如蒙阿忠 兄賜教,定是祖上有德,
喜獲貴人指引。 ...
交趾 發表於 2010-8-19 23:19

交趾大大,如果真的都不會分辨和處理。就可回到我先前說的,讓他順其自然的發生,也就沒有岳家來台宜不宜的問題了.

交大大,如果還有賜教,我明天再回覆給你,我要去休息了,晚安!

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-8-19 23:33 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
也有人理解成「抓住貓尾巴的人對貓的認識,遠甚於那些只讀過與貓有關的知識的人」,理解的也不錯。
但是我想要特別強調芒格先生想強調的:「你不必需要通过尝试就可以知道,不要向带电的篱笆撒尿。」
有些事,當您可以間接學習的時候,又何必硬要直接學習呢?
您完全不必真的去抓住貓尾巴,把貓倒提起來,就能學得足夠的教訓。那就是:
1.不要去抓住貓尾巴
2.不要把貓倒提起來
3.更不要又去抓住貓尾巴同時又把貓倒提起來
完全不必真的去做這三者之一,就能夠學到貓咪有很可愛的一面,也有很不可愛的一面。
同樣地,類似阿明之類的故事,其真正寶貴之處,就是人完全可以免費從另一個人那裡,學到哪些事不要做,哪些事應該先想清楚。所以我特別感激像阿明這樣願意分享他的非但不能用來炫耀甚至也稱不上光彩的親身經歷。我要特別謝謝他們!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-8-20 09:34 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
真的好羨慕哦!
只怪內人自 ...
交趾 發表於 2010-8-19 22:46

老實說.要是在今年以前.衣者岳家如果要來台的話.衣者還真的擠不出地方來讓岳家有個地方睡覺.恐怕也只有租用旅館一途了.

衣者還真的是非常羨慕大家屋多錢多.甚至於不用跟自己的父母親同住.倒過來的是好似非常歡迎起岳家來共住了.

兒子好像都是不太歡迎父母同住的.唉!還是養女兒的好啦.當起女婿來.倒是孝順多了.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-8-20 10:11 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
老實說.要是在今年以前.衣者岳家如果要來台的話.衣者還真的擠不出地方來讓岳家有個地方睡覺.恐怕也只有租 ...
p8857041 發表於 2010-8-20 09:34

以我家的情況來說,我家是30多年的公寓,大概30多坪,有3間房間,我媽住一間,我和婆及小孩住一間,還有一間空的房間,所以岳父母來也有房間可住.若他們如果能成行來台灣玩,我的預算是控制在5萬元(含2人機票)招待他們玩,預計他們頂多住一個月,依我經濟能力是可以負擔的,我想能夠讓老婆及父母在台灣一起玩,也是會讓人有難忘的經驗.

PS.我是不會強求他們趕快來台灣玩,我是會慢慢來.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-8-20 11:24 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
......讓他順其自然的發生 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-8-19 23:24

個人愚蠢不知何謂【讓他順其自然的發生】是什麼意思?
看來只好另尋高人指點。

個人拙見:
富庶之家,錢子多多,岳家來不來台,兩相宜。
貧困夫妻,阮囊羞澀,岳家若思來台,大不宜。