前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

岳家人來台相關不宜

十年一日

shin 發表於 2010-9-16 10:36 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我認為只要自己的婚姻能平平安安就好了,就是對社會最大的幫助.

而我岳父母在越南時,也是有參加旅遊至 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 10:25

如果是如此!!!!
除了每月的固定幫忙!!其他不會有需要其他金錢的贊助幫忙嗎!這才是重點!

為難可以不說!
shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 10:45 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
如果是如此!!!!
除了每月的固定幫忙!!其他不會有需要其他金錢的贊助幫忙嗎!這才是重點!

為難可以 ...
shin 發表於 2010-9-16 10:36

我老婆來台灣才1年4個月,現在就是每個月給老婆13000元(以前孩子沒有生是給10000元),她會去買菜、買尿布...等,目前還沒有要我再幫忙什麼.

十年一日

shin 發表於 2010-9-16 10:50 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
我老婆來台灣才1年4個月,現在就是每個月給老婆13000元(以前孩子沒有生是給10000元),她會去買菜、買 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 10:45

為什麼沒孩子要給錢!她之前有工作?
你是說結婚2年左右!你確定越南家已經能自給自足!除了每月5000元!(是你另外給?)

需要買機車?買地蓋房嗎!
shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 10:57 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
為什麼沒孩子要給錢!她之前有工作?
你是說結婚2年左右!你確定越南家已經能自給自足!除了每月5000 ...
shin 發表於 2010-9-16 10:50

沒孩子,也要吃飯,所以我才給10000元,給她買菜去運用,我之前有向她說其中5000可以寄回岳家
她之前是有兼職,不過我會希望她要以家庭為重.
我看越家有房子,也有機車,看起來不高檔,也是可以住,可以用,我想岳家可以從他們自己工作賺錢,及我老婆寄回的錢慢慢存起來的去改善和升級,這是我對岳家人的期待.

十年一日

shin 發表於 2010-9-16 10:59 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
回復 144# 魔羯阿忠
那就祝你們幸福哦!
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 11:42 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
回復  魔羯阿忠
那就祝你們幸福哦!
shin 發表於 2010-9-16 10:59

謝謝shin兄的祝福

剛剛有再想一下我的期待,前不久我老婆向我說,岳父母現在還有在工作,他們的年紀60歲左右,每天早出晚歸的幫人去種菜,賺一些錢用,我是很想說其實他們可以不用做了,你寄回去的錢就夠用了,但我又想,岳父母有他們的考量,多賺一點,是一點吧,又可運動!而我就沒有表示什麼意見了.