前進越南論壇

加入會員
樓主: underwinee
收起左側

生氣又無奈

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-6-1 09:06 | 顯示全部樓層

Underwinee大您好,

您和我及部份越婿的速成婚姻不同,

有更充裕的時間相處及了解,

建議找機會和女友一起回越玩玩,

順便看看她的家人,

了解更多對於日後的婚姻生活將更有幫助,

非常羨慕您,

希望您早日娶得佳人歸,加油。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-1 10:47 | 顯示全部樓層
情路有小波折......婚姻之路更艱險.......
就看您倆用智慧去解決囉

祝福您們!
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2010-6-1 15:38 | 顯示全部樓層
你女友來台工作是為了負擔家計嗎???
如果是的話
您真的要娶她的話
可能要好好認真考慮以後您成家的家計
除 ...
~影子~ 發表於 2010-6-1 08:58

影大語重心長,可是熱戀中有幾人聽得進去呢?願意聽聽不同觀點的人本就很少,何況熱戀中?多數是要尋求共鳴,抒發情緒的吧?
成家容易養家難;養家難幸福一生更難。所以,成家前多點考慮總是好的。婚前睜大眼。

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2010-6-1 16:11 | 顯示全部樓層
我老婆也是做老人看護的..當初她一個月才休一天假..
還好離我家近...我都是利用晚上買點心去給她吃...見個面聊個10幾分鐘..
工作期滿回越時我買同一班飛機一起回越南..
回越南辦結婚時兩人相隔兩地...幾個月的時間見不到面..那才是最難熬的...

妳可以先跟她一起回去..先徵求她家人同意婚事..順道看看瞭解她的家庭
..
也可以準備好要預約面談的文件...先去預約面談...往後還很多趟要跑...
祝順利...

拜師學藝

yamu 發表於 2010-6-1 20:38 | 顯示全部樓層
不要只用小頭思考也要用一點心思
衝動之下並沒好景看來你是被選上的吧
(多了解一些她的事在讓前輩們給你一些建意~~)

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-6-1 23:31 | 顯示全部樓層
先想想為何當初要來台..?
來台之前的經歷你了解嗎 ..?

[忠言逆耳]

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2010-6-1 23:35 | 顯示全部樓層
回復 10# ~影子~
薪水還可以啦,因為我已經做了六年,是比一般的高出許多,而她來台是為了要蓋房子,應該也是要讓媽媽過好一點的生活吧!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2010-6-1 23:36 | 顯示全部樓層
回復 15# yamu
謝謝您的提醒喔!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2010-6-1 23:57 | 顯示全部樓層
回復 13# life
其實阿,各位網友的回應我都有很認真在看喔!我也知道結婚非兒戲,我也有交過台灣的女友,但就是沒結果阿!我想今天只是碰到對的人,而對的人剛好只是外國人而已吧!
但我不得不承認,想與外藉共結連理,確實是需要多做考慮。如各位大大所說的,經濟來源、家庭背景、語言文化...等,所以當有結婚的念頭時,我堅持要等我女友工作期間滿了再回去,讓我有時間
去了解她,也讓她了解我的家人與朋友。再者,由於工作的關係,也跟幾個外籍配偶家庭服務中心的社工員有接觸,我想這些都是一些資源的參考,也可以看看喔!
呵呵,發表這一篇,真的是被機構的那位氣到了,原本只想抒發情緒,沒想到可以得到各位得建議,這真是意外的收穫呢!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2010-6-1 23:58 | 顯示全部樓層
回復 8# carle [/
謝謝囉!