前進越南論壇

加入會員
樓主: adambbs
收起左側

2010年6月 胡志明市吃的物價

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-13 03:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
越幣貶的太嚴重
許多物資ㄧ直漲價
一般中低薪資的上班族
過日子已勉強 要存錢真的不太容 ...
willamhsu 發表於 2010-6-10 00:40

GDP增速快,當然是很好。
物價飛漲,可就苦了平民老百姓,
越南盾又持續貶值,對平民老百姓是雙重打擊。

在外資熱錢不斷湧入下,未投入生產製造,卻大炒房產物價,
高官權貴、市井小民對越南盾及越南銀行不具信心,美金、黃金是王。

外匯存底、基礎建設不足,貪污腐敗嚴重,
職業訓練、技術人員欠缺,招工不易,罷工頻繁
,越南的政經貿政策,應該好好檢討。

http://www.abubook.com/modules/n ... d=1627&forum=36

http://www.abubook.com/modules/n ... d=2056&forum=36
人生無常,生命無定
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

小辣椒 發表於 2010-6-13 08:07 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
現在那邊東西漲好多啊
什麼都要錢,連去洗手間也要錢
那天去胡志明是吃一碗牛肉河粉3萬越盾,在鄉下10000到15000
我弟弟上班一個月(有時候加班到9點)3千台幣
這樣日子要怎麼過呢

武林新丁

資深會員

樓主| adambbs 發表於 2010-6-13 08:34 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
所以 .... 金援壓力應該會變大吧 ....
雖然岳家是沒要錢 .... 不過身為女婿也只好意思意思 ....

拜師學藝

gaston 發表於 2010-6-21 17:19 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
今年起越南整體物價真的是漲價了,一般生活吃用至少漲3~5千盾
真的是要省點花囉!!

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-6-21 23:41 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
以前我很想到越南生活
現在一點都不想了
一個月工人賺約3000元台幣
我可能會餓死吧
還是在台灣比較好
只應天上有,何似在人間

武林新丁

資深會員

樓主| adambbs 發表於 2010-6-22 08:29 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
十分認同 , 10多年前 20萬台幣就可在越南當大爺約3個多月 ....
現在 20 萬只能省省花 , 當小老百姓3個月 ....
我現在也不會想去定居 , 以後要看看會不會比台灣好在說吧 ...

以前我很想到越南生活
現在一點都不想了
一個月工人賺約3000元台幣
我可能會餓死吧
還是在台灣比較好  ...
optimax6629 發表於 2010-6-21 23:41

十年一日

hmcc 發表於 2010-6-22 12:01 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
現在那邊東西漲好多啊
什麼都要錢,連去洗手間也要錢
那天去胡志明是吃一碗牛肉河粉3萬越盾,在鄉下10000到15 ...
小辣椒 發表於 2010-6-13 08:07

所以要在越南生活要有兩把涮子, 我弟也還在越南生活, 也是去上班, 月薪500萬, 他是大學畢, 專修印表機, 算技術人員!
起碼要有這樣的條件才適合在胡志明市生活!
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2010-7-5 02:35 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
物價明顯上漲到讓個人發現小百姓省錢吃法
越南人吃滷豬肉喜好生菜沾滷汁
沒錢時就只吃滷鴨蛋伴飯
一顆蛋分成兩半..一人一半
加上辣椒跟滷汁或是跟魚露扮飯
略勝台灣以前的醬油扮飯

江湖小蝦

成哥 發表於 2010-7-12 12:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
嚇死了~怎去投資ㄚ,還想說去看看哪邊的投資還境

藝成出師

delonyean 發表於 2010-7-12 13:20 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
還有 飯+魯蛋+泡菜/醃菜 1萬vnd就有了...
米價 1萬到1萬4了...生蛋2000vnd...