前進越南論壇

加入會員
樓主: 亮晶晶
收起左側

我男友是越南人

初入江湖

yoren 發表於 2010-6-13 19:57 | 顯示全部樓層
別鬧了   嫁到越南  !   嫁是 ok,還是住臺灣吧

藝成出師

vy911 發表於 2010-6-14 10:24 | 顯示全部樓層
女生到越南自然是比男生藥辛苦一點,
若可以到台商公司上班應是不錯的
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

QQ
 樓主| 亮晶晶 發表於 2010-6-14 14:31 | 顯示全部樓層
謝謝各位的回復,可能我還不夠了解,我會好好考慮。

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-6-16 00:32 | 顯示全部樓層
窮賤夫妻百事哀,願樓主靜心考慮,並非不在意妳的愛情,而是麵包還是妳們兩人最需要的東西,戀情會降溫,痴情會淡忘,深情會麻木,親情會傷心,友情會失聯,台灣是一個肯拼就有機會的地方,越南可不一樣,它有它的規矩與制度,我想並非樓主可以體會,暫且不要批評男方的想法,重要的是自己想要的,會不會和實際上符合,若是您有陶淵明的心境,我想那妳就可以選擇那裡,不然,妳會和蘇東坡先生調到海南島一樣…苦不諶言。(給妳一句不少前輩女性友人真心話:結婚的對象,往往不是自己的初戀。)         祝您幸福~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-16 22:54 | 顯示全部樓層
大家安
個人印象中,越南好像有八仟多萬人,一樣米養百樣人...
樓主的文,對我而言,資訊太少,個人無從判斷...
如果大家對本篇有任何看法,建議您請直接於板上回應,給樓主參考!
抱歉,寄信給小弟無用,我和她也非同一人。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-16 23:43 | 顯示全部樓層
今天看到這篇
認真的看了一便
我與大家有一點不同的看法
嫁給越男並不代表就怎樣
台灣也有很多越男取台灣老婆的
而且我在多年前就真在台辦處遇過
以前我公司也有台女嫁泰勞的
這都沒啥
但最主要還是在台灣對你比較有利啦
但如果您要去越南大展長才??.....除非您是生意人囉
最重要的是
這越男如果以後跟你在台灣他能做什麼才是你要考慮的
他在越南學歷高嗎??
在越南曾做過什麼工作??
你對他了解夠嗎??
如果你跟他結婚還要在台灣生活的話
先考慮到日後的工作吧
如果要去越南
...............越男如果好生活的話
他為啥要來當外勞???
來台灣賺六年
也許可以當一陣子的富人
可以維持多久??? 只有天知道~~~

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-6-17 02:21 | 顯示全部樓層
拿台灣身分證的就好過嗎? 不一定
有越南身分證的就不好過嗎?也不一定
得過且過 好不好自己知道 在一起了就要好好過
不行就趁早結束吧

拜師學藝

coka 發表於 2010-6-17 10:31 | 顯示全部樓層
謝謝各位的回復,可能我還不夠了解,我會好好考慮。
亮晶晶 發表於 2010-6-14 14:31

HIHI~~你好阿~~
你好年輕喔~我也是跟越南人結婚~我老公也是越南人喔~
如果你願意的話~有一些意見也可以給你參考~包跨越南的生活習慣~語言~文化等等
板上很多前輩說的也沒錯~假設結婚後~以後要你住越南~
你是否有辦法融入~(可能要跟你現在在台灣的生活情況來比較)
對方的家人的接受度~等等
我有認識一個女生~他也是感覺沒辦法習慣越南生活~所以第一次拒絕了那個男生說要結婚的提議~想要再等一陣子看看~
我的立場不一定是勸退或者是鼓勵~~因為畢竟越南真的有很多人不好~
好人也不在少數~所以還是希望你可以多了解一些後再決定~~
你可以MSN給我阿~msn:miki5210@msn.com
希望不管你的決定如何~最重要的是可以幸福~不會後悔囉!~

江湖小蝦

QQ
 樓主| 亮晶晶 發表於 2010-6-17 11:42 | 顯示全部樓層
回復 10# ㄚ全
我還沒去過越南,我對越南還不夠了解,所有東西都是聽他講的,我也不知能不能相信,對他我也沒有很了解,他父母是軍人退休,哥哥也是當軍人,家境應該還不錯,他聽說到台灣工作賺錢比在越南快,所以就到台灣來了,來台後6個月就與我認識了,明年就要回越南了,他說他覺得在台灣生活很難,我們薪水只有一點,要買個房子都不知是幾十年後才能買了,在台賺個幾年去越南就可買房子了,我想台灣物價高,越南物價低,應該沒錯,只要在台工作個幾年,去越南生活應該不至於很辛苦,聽說在越南找台商的工司工作會有台幣3~4萬薪資,不知是真還假?當然我對越南還不熟,這只是我目前的想法,我沒有被愛情沖昏頭,我也是有想過未來的問題,而且看過很多資料,大家都不太讚同台女與越男在一起,我也是考慮很多,現在我不知該怎麼辦?還是等他要回去就分了?好多好多的問題,怎麼愛上外藉男生這麼辛苦。

江湖小蝦

QQ
 樓主| 亮晶晶 發表於 2010-6-17 11:51 | 顯示全部樓層
小妹妹三思而後行

要嫁之前應做好功課

我們都非常疼惜妳

希望妳能幸福快樂 ...
trang54188 發表於 2010-6-13 09:27

謝謝各位都為我著想,我知道我還年輕,沒有想到未來的問題,未來會怎樣我也不知道,當然我也希望能夠很幸福。