前進越南論壇

加入會員
樓主: 亮晶晶
收起左側

我男友是越南人

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-17 14:50 | 顯示全部樓層
回復  ㄚ全
我還沒去過越南,我對越南還不夠了解,所有東西都是聽他講的,我也不知能不能相信,對他我也沒 ...
亮晶晶 發表於 2010-6-17 11:42

越南物價低????
我跟你講
在越南算起來
物價平均指數算是很高的
非常高
要在台商公司工作
也是要有相當能力的
要領3~4萬台幣也是不簡單的
真的沒那麼簡單!!

藝成出師

版主

木木王令 發表於 2010-6-17 15:46 | 顯示全部樓層

其實,有錢在越南生活的也不錯 !
關於妳現在想嫁到越南來,妳也要懂得越南傳統的觀念雖然已收國外的影響,但還有很多家庭,尤其是中、北越的觀念比較重,公婆和親屬對媳婦的要求大,當然也不能一概而論,恐怕妳很難適應。
~水叔~
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-17 16:04 | 顯示全部樓層
回復 39# 亮晶晶

1. 軍人世家!! 越南軍公教月薪1~3百萬 (合台幣2000~6000)..家庭環境會不錯? (是不錯啦..因為他們也花得少, 不能用台灣標準判定) 而且政府有配給土地(固定幾年還會配給新的土地喔)...而且有特權...薪水外還有很多很的的"利益"...
2. 台灣買房難...越南買房更難... 越南人土地的使用權都是當初政府配給的..有行無市... 在胡志明/河內每一棟佔地25坪4層樓(標準住家)都要台幣上千萬.. 在小都市也要3~5百萬.. 偏遠農地更便宜(每坪300台幣)..可是農地真的就是農地..住的下去嗎(沒水沒電沒外援, 要買個零嘴要騎機車1個小時)?
要用台灣工作省下來的錢去越南買...考慮看看吧 (台灣還有超低房貸..25年分期...等等優惠, 越南這買房全部都現金交易, 如要越南銀行房貸才10年而且要年利15%以上, 先前條件:房屋所有人的月薪要折合2萬台幣以上) (被上次金融風暴嚇到了)
返回來說: 越南男孩都會分到父母給的土地/財產...也不用那麼怕... 再者越南人到台灣賺到的錢大多是回到越南"在已經有的土地上"蓋新房(不是買房, 省很多了)
3. 台商付3~4萬台幣是針對台幹阿....!! 台商到越南聘請越南人會說"國語"的也是照越南標準喔(8000到1萬2左右吧)!! 您要落籍越南...不可能照台幹的標準...

幸好晶晶小姐...有想過未來...
這的大大們...可能擔心到您的無知...所以有很多意想不到的言語...自己斟酌了喔..

拜師學藝

coka 發表於 2010-6-17 17:56 | 顯示全部樓層
回復  ㄚ全
我還沒去過越南,我對越南還不夠了解,所有東西都是聽他講的,我也不知能不能相信,對他我也沒 ...
亮晶晶 發表於 2010-6-17 11:42

我不太知道中越的物價~不過河內跟胡志明的物價就是相當高了
河內一碗河粉的價錢~~便宜也要台幣40~50~甚至更高
我覺得如果是以"越南人"的身分在越南工作賺錢~其實要活下去~有飯吃~很簡單~但是要有錢可以蓋房子生活好一點~
通常還是要離鄉背井去外地工作才有可能
不過~我有個疑問喔~~因為我老公他爺爺也是退休軍人~而且是當時參加越戰的軍人~~
每個月也一樣有月退俸~~那一般的軍人退休也會有嗎??~這我就不知道了~~

你可以跟男友溝通看看~是不是可以他回去的時候~帶你去越南玩玩~順便認識那邊的生活習慣跟他的家人
跟他說現在因為你對越南不了解~所以沒辦法回答他是不是要結婚~
你也還年輕~(你男友幾歲啊?!)是不是可以他再來一次工作三年~給你多一點時間~等等~
因為我遇過一個女生~他男友就是不願意帶他回越南見他的父母~又一直跟她說再來台灣一次的話要很多錢~生活不容易等等~
希望女生可以早一點跟他結婚~這樣他才可以不用仲介費來工作~生活可以早一點好~
結果最後才知道那個男生在越南已經結婚了~~
至於你如果怕語言不通~~我個人的經驗~是覺得越南話跟廣東話~台語~國語~偶爾都繪有共通的地方~
聽不懂的時候~~猜一下~有時候就會懂了~所以在越南大概待個2.3個月~越南話其實應該不會變成一個太大的阻礙~
祝你可以早一點理出個頭緒~知道要怎麼做囉~^^

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2010-6-17 21:09 | 顯示全部樓層

想看越南網路電視 !!!
看世界TV
http://wwitv.com/television/223.htm
THVL永隆
http://www.thvl.vn/
VTC 電視台
http://www.vtc.com.vn/
現在的越南就像二十年前的台灣 !!
二十年後 越南應該是在台灣之前 !!
小康在越南就生活的不錯 !!
有 越南緣 算很難得 只要小心不要被騙 !!!
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2010-6-17 22:05 | 顯示全部樓層

回復 45# 阿宗

二十年後 越南應該是在台灣之前
=> 10年 內 能把 西貢 市區 水淹問題 解決 , 就 阿彌陀佛 囉 ....

2000 年 胡志明市 就在 喊 要 蓋 地鐵 ..   
現在 2010 年 改喊 要 蓋 高鐵 ...

2020 年 不知道 又要喊  瞎米 ....

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-17 22:47 | 顯示全部樓層
河內這幾天一直在停電中.........

小小的台灣有今天的成就

約花60幾年的時間

越南土地台灣3倍大

越南人口多少呢???

20年後超越台灣????

拜師學藝

coka 發表於 2010-6-17 23:00 | 顯示全部樓層
河內這幾天一直在停電中.........

小小的台灣有今天的成就

約花60幾年的時間

越南土地台灣3倍大

越南人 ...
~影子~ 發表於 2010-6-17 22:47

對阿~最近的河內一直在停電~
即使越南很多東西可以快速開發~~但是他們本身的環境條件也是不容易被改變的~
譬如說停電~可能是因為缺水力發電~可是越南本身的地理條件就是不容易下雨~
這種問題還是沒辦法有效改善~
只能尋求其他發電方法~所以越南的開發要如何走向~以及要用多少時間才可以跟現在的台灣一樣~
也不太能預測的到吧~

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-6-18 00:23 | 顯示全部樓層
沒有穩定的電力
沒有良好的交通
阻礙的越南的發展
越南的土地應該是台灣的9倍多
大不一定有用啊...
政府的決策也是越南發展的關鍵之一
只應天上有,何似在人間

初入江湖

rickvia 發表於 2010-6-18 08:43 | 顯示全部樓層
亮晶晶小妹, 不知是誰跟您說在越南找台商的工作會有 3 ~ 4 萬台幣的薪水, 這一定是唬爛你的
再越南一個大學畢業生在台商公司月薪 300 美金起跳(大約450萬越盾), 有 1 ~ 2 年工作經驗的大概可以到 700 萬越盾, 所以您想想看要領3 ~ 4 萬台幣, 他是想到台商幹主要經理幹部嗎?

因為您未說明您男友是否有大學畢業, 這是以在越南約試過不少資訊工程師的我給您的資訊
不過越南男生嘴很甜倒是真的, 我女友就ㄧ直埋怨我不會討女生歡心, 祝妳ㄧ切順利