前進越南論壇

加入會員
查看: 17723|回復: 67
收起左側

有點頭痛的錢

拜師學藝

青春無敵 發表於 2010-6-20 08:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
想請問各位大大  1.  如果你們在非過年期間回越南  都會拿給多少錢給老婆父母 ?   我只是小上班族 給少又寒酸 給多又....   所以很頭痛  所以預計是想給500美金
                   2.我想請問胡志明市到頭頓一天來回包車(14人座) . 以目前來說需多少車資 ?  
                                希望各位大大能提供寶貴的經驗或意見  非常感謝喔

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-20 10:03 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
想請問各位大大  
1.如果你們在非過年期間回越南  都會拿給多少錢給老婆父母 ?   我只是小上班族 給少又寒酸 給多又....   所以很頭痛  所以預計是想給500美金
2.我想請問胡志明市到頭頓一天來回包車(14人座) . 以目前來說需多少車資 ?  
希望各位大大能提供寶貴的經驗或意見  非常感謝喔
青春無敵 發表於 2010-6-20 08:50

安安,交流交流
個人的想法,孝敬心意為重,其餘小弟都覺得不重要,小弟認為人能回去是最重要!!
僅就孝敬部分來說,過年及非過年,都曾回去過,很久以前都曾談過,忘了是在那篇,現在記性又更差了,但就「回到越家當面給岳父母等人的錢或紅包」,印象中未曾超過110塊美金...
印象中,訂婚及結婚時,小弟是各包50萬(或60萬)越盾。(約4年前吧!如果小弟換成是現在,可能也是在50~80萬越盾左右)
過年去待了18天,岳父母好像是50~120萬越盾(記性真的變差了,確切數字可能得找小弟以前那篇文),其餘2~50萬越盾不等,加總應該沒超過250塊美金...
非過年,僅是離去時將身上剩餘越盾留下,也不多...
不過其間的食衣住行等開銷,都小弟支應...
(上回過年回去,因孩子才1歲左右,考量小孩因素,包車讓越家來接,下回回去就不需要了,因為太貴,出門在外能省則省,但為了孩子會換成多買幾個位置,如此應能坐的舒適又省錢
以上的事,除了結婚那段,小弟都和老婆商量過,錢及紅包大小最終由她去決定...)

第2點,看其他大大能否提供相關資訊來參考。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-20 12:48 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
現在了解越緒不好當了吧!!!

這可不是一般人再娶越南老婆前.....

只會耍耍嘴皮在那邊胡謅....那麼簡單的呢!!!

所以某些只踏進越南一半的人

就學人家在講家務事

是不是好笑呢???

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-20 12:50 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
想請問各位大大  1.  如果你們在非過年期間回越南  都會拿給多少錢給老婆父母 ?   我只是小上班族 給少又寒酸 給多又....   所以很頭痛  所以預計是想給500美金
...
青春無敵 發表於 2010-6-20 08:50

不知青春無敵大大結婚幾年了,有小孩嗎?
老婆對家裡的收入狀況了解嗎?

個人覺得陪老婆回越南探親,該拿多少錢給老婆父母 ?
這件事不必拿別人給多少的數額來做參考,最重要的是要估算自己的經濟能力狀況來拿標準。簡單說就是不要做出超出自己能力的事,以免造成自己日後的窘境。

既然你預計想給500美金,那就給500美金。
個人想500美金這個數額,一定是你依據自己的經濟能力狀況,估算而來的,也就是說這個數額,不會造成自己日後的窘境。

給500美金岳父母會如何看待,是多是少,那就由他們自己去感受。
500美金雖然不多,但加上機票費用及雜費,對一般不是高所得的人,也是一筆的負擔。

在你的字裡行間感覺到你已經盡力了,個人想你老婆應該會體諒才對。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-6-20 13:05 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
過年固定匯 300 美金 , 約七.八月在匯 300 美金 <<-- 每年固定

回越無另外給 , 頂多再給 100 美金 ....

>>1.  如果你們在非過年期間回越南  都會拿給多少錢給老婆父母 ?   我只是小上班族 給少
>>又寒酸 給多又....   所以很頭痛  所以預計是想給500美金

胡志明市到頭頓(14人座)一天來回 3500 台幣(另外小費 10萬VND , 開夜車20萬VND)
最近啥東東都漲了

>>2.我想請問胡志明市到頭頓一天來回包車(14人座) . 以目前來說需多少車資 ?  
>> 希望各位大大能提供寶貴的經驗或意見  非常感謝喔

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-6-20 13:12 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
現在了解越緒不好當了吧!!!
這可不是一般人再娶越南老婆前.....
只會耍耍嘴皮在那邊胡謅....那麼簡單的呢!!!
所以某些只踏進越南一半的人
就學人家在講家務事
是不是好笑呢???~影子~ 發表於 2010-6-20 12:48

影大語重心長的這翻話又讓我想起,

也是我最近在某篇發文中在意的事:

「女友」家人與「岳」家人真的不能相提並論。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-6-20 15:23 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
同鄉地圖
這個可以聽聽看[ㄚ全]的說法..!

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-20 16:17 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
1. 小弟我是先和老婆溝通好, 一年一次 (過年給, 省麻煩)..其他都不給了..頂多帶個辦手禮.. 老婆也想到我父母...雙方孝敬的金額不能差太多..面子不好看
不用擔心, 和老婆充分溝通, 也要看老婆和她的兄弟姊妹當初怎協調的...
2. 您那人多, 要租到14人坐? 不然可試試坐渡船, 1個小時到頭噸, 110,000vnd/票

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-20 17:25 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
哪一國的女婿比較好當?

我是覺得都一樣........

至於回越南給岳父母多少.......
版大是第一次與太太回越南嗎?
太太來久了、也知道您在這兒的賺錢、花費多少
不如問一下太太的想法、看看太太會不會替您及未來著想?
有緣千里來相會~

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-6-20 21:50 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
給多少是個心意吧
200元美金是我心裡差不多的數字
小弟更窮啊...
再多都是負擔
只應天上有,何似在人間