前進越南論壇

加入會員
樓主: 青春無敵
收起左側

有點頭痛的錢

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-28 12:06 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
記得以前第一次去胡市
踏出機場的第一個映像
怎摸那摸多接機的人???
當時還真是下了一大跳
反觀台灣!!!!!!!????

越南啊!!
可真是一個愛面子又愛炫耀的國家呢!!
真不知越南人的面子跟炫耀到底值多少錢????
岳父母來台灣玩也要花越婿的錢
越婿回越南玩當然更要花越婿的錢
在越南有一外婿還真如有一寶呢~~~呵呵!!
拿越婿獲女兒的錢來跟別人炫耀
可真是一點都不痛不癢呢!!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-28 13:42 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
同鄉地圖
記得以前第一次去胡市
踏出機場的第一個映像
怎摸那摸多接機的人???
當時還真是下了一大跳
反觀台灣!!!!!!! ...
~影子~ 發表於 2010-6-28 12:06

影子兄:
這小弟我一半認同 一半不認同 (交流交流而以喔)

越南目前"愛面子...愛炫耀" 攜家帶眷的去機場迎接"歸國的親戚"
在機場外看到"歸國親戚" 淚流滿面 瘋狂擁抱 看的外人都心有餘悸....真想跟著哭
在越南或是其他的"比較落後的國家"...能出國的人都很慶幸了...一別家人數載..數十載...先哭的是自己人...而不是"越婿"阿!
自己人哭完...才輪到和越婿打聲招呼....回家再去敘舊...
當初在台灣早期...還不是"歸國學子" "光宗耀祖"的在機場盛大歡迎
現在台灣人要出去就出去...回國後在機場沒人迎接了...

這情況不是只有發生在"嫁到台灣的越南女孩" ... 嫁到別國或出外工作的越南人回國時都會發生..
除非像先進國家"出國就是出國"...沒啥了不起的....

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
vn5458 + 3 很有同理心

查看全部評分

武林新丁

life 發表於 2010-6-28 16:49 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
這事就要靠智慧處理了。

個人從第一次陪老婆回越探親,事前就給老婆大人來個心理建設。
告訴老婆大人回到 ...
交趾 發表於 2010-6-21 23:53

這個場合裝窮比充闊好。

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-28 20:57 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
影子兄:
這小弟我一半認同 一半不認同 (交流交流而以喔)

越南目前"愛面子...愛炫耀" 攜家帶眷的去機場迎 ...
delonyean 發表於 2010-6-28 13:42

越南國土何其大
北越到南越,南越到北越
離鄉打工的人也是相當多的
也有很多離家數載都沒辦法回家的
因為座一趟火車可能要2~3天
火車站以前我也常去
怎沒見到像機場這樣的...繁況????

也許啦
歡迎國外金主回國
當然要盛大點!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2010-6-28 22:21 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
回復 44# ~影子~

歡迎 國外金主 回國 , 當然要盛大點!!!
+1
=>偏偏 碰到 國外的 『金主 』九成九 都 只是 外表 鍍一層 薄金 而已 ...

看 似金光閃閃...   
頭像被屏蔽

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-28 23:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-28 23:31 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-28 23:45 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
簽名被屏蔽

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-29 00:07 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
越南啊!!
可真是一個愛面子又愛炫耀的國家呢!!
真不知越南人的面子跟炫耀到底值多少錢????
~影子~ 發表於 2010-6-28 12:06

如果是這樣,那和我所認識的台灣沒多大差別,只是愛面子人多人少的問題,有數據嗎?
岳父母來台灣玩也要花越婿的錢
越婿回越南玩當然更要花越婿的錢
在越南有一外婿還真如有一寶呢~~~呵呵!!
拿越婿獲女兒的錢來跟別人炫耀
可真是一點都不痛不癢呢!!

如果要這樣一直以揶揄、反諷、影射、暗喻、隱喻、臆測等口吻來評論越婿、一個國家
不歡迎了!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-29 00:17 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
回復 48# vn5458
http://seeviet.net/bbs/redirect. ... 31430&fromuid=1
請看29樓↑
請勿在此報料或講誰騙了誰,現在看到類似帖子都會進行屏蔽...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。