前進越南論壇

加入會員
樓主: 青春無敵
收起左側

有點頭痛的錢

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-20 22:19 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
哪一國的女婿比較好當?

我是覺得都一樣........

至於回越南給岳父母多少.......
版大是第一次與太太回越 ...
小隆 發表於 2010-6-20 17:25

真的都一樣嗎??? 小隆兄!!

越南國籍的女婿!!! 能有多少個回岳家就給500美金的????

如果要按照比例原則

給自己父母親過年過節又給了多少????

這是很現實的問題

一切都是~面子~在搞鬼!!

說到錢~~~還真是傷感情的東西呢!!

真是感嘆!!!台灣錢還真好賺

每個台灣女婿就這麼會賺???

不過話說回來

500美金其實也還好

但在越家眼中好不好~~~就見仁見智了

拜師學藝

樓主| 青春無敵 發表於 2010-6-20 22:43 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
非常感謝 各位大大的經驗及意見 我想還是以自己的經濟狀況來給還是比較好  畢竟麵包比較重要  這牛皮不好吹阿
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-20 22:48 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
非常感謝 各位大大的經驗及意見 我想還是以自己的經濟狀況來給還是比較好  畢竟麵包比較重要  這牛皮不好吹 ...
青春無敵 發表於 2010-6-20 22:43

沒錯~~~量力而為就好

也要為自己想想未來才比較重要

其他就交給命運來決定了!!!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-20 22:54 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
非常感謝 各位大大的經驗及意見 我想還是以自己的經濟狀況來給還是比較好  畢竟麵包比較重要  這牛皮不好吹 ...

一趟回去,伴手禮、機票錢、車錢、飯錢....通通都得付錢。
量力而為後,再打個八折吧!細水長流。
多省、多存些錢下來才重要,將來有急用時(自家或越家),財有辦法。
加油!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-6-21 06:55 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖

量入為出.細水長流

心意最重要
鬍鬚崔

藝成出師

dang 發表於 2010-6-21 07:42 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我是由妻子自己去決定 , 因為薪水都交給她了.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-21 08:27 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
小隆兄言:
【哪一國的女婿比較好當?
我是覺得都一樣........】

...
~影子~ 發表於 2010-6-20 22:19

的確不一樣!
每人的人生經歷各有不同,
以個人經驗而言:
當台灣女婿壓力大大。
當越南女婿輕鬆多多。

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
vn5458 + 3 祝:幸福美滿

查看全部評分

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-21 09:19 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中

越南國籍的女婿!!! 能有多少個回岳家就給500美金的????

如果要按照比例原則
...
~影子~ 發表於 2010-6-20 22:19

不知影子兄當過幾國的女婿?

我是第一次結婚就當越婿了......
但看到陸婿、泰婿、印尼婿、、、、、、的鄰居、朋友們
他們的境遇、其實也與越婿的我類似

而當台婿的大哥、感覺上回岳家(在大社)的次數、紅包應該比我多的多........

不管當哪一國的女婿、既然有緣結為夫妻、盡力而為吧
有緣千里來相會~

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-21 09:57 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

現在要當越婿可是越來越難當囉!!

幾年前當越南工資都還是5~60萬的年代

500美金在越南要賺多久??

現在則是1~200萬越幣工資的年代

500美金很多嗎?? 實在也算還好我覺得

不知道小隆兄的台婿大哥

給的紅包多很多到底算是多少???

如果500美金換算越南平均工資約莫快4個月的工資吧!!

若台灣平均工資算2萬好了

您大哥給一年越家的超過8萬?? <~~恩~~~也有可能!!

在越南~~能有個有錢又不吝嗇外國女婿還真好

在越南大部分人眼中~~~台灣錢淹腳目

在越南大部分人心中想~~~台灣錢拿來越南花很好用!!

小隆兄所提的....陸、泰、印

跟越南有什麼差別??? 差很多嗎??

換個角度好了

不是也有台女嫁泰國、越南嗎???

那是哪國的女婿較好做????

在此話題說實在也只能說盡力或量力而為了!!!

誰叫台灣越婿在越南人心中~~~就是有錢人的象徵  <~~~大家可以問看看自己的太太,是否如此!! 如果您太太不如此認為,那就恭喜你了!!

藝成出師

wcw100 發表於 2010-6-21 10:08 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
看看自己老婆大人需求吧女!幸運的是我老婆非常能體諒
我現在的處境沒有索求無度,多和自己太太溝通和了解
自己現境吧
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清