前進越南論壇

加入會員
查看: 4097|回復: 12
收起左側

有很多錢最大的好處

武林新丁

life 發表於 2010-6-25 06:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
世上有八面玲瓏的事嗎?
就算有,難度也將超乎人們想像。有些狀況,和八面玲瓏有本質上的衝突。有些人,經常期許自己處事圓滑,做一個八面玲瓏的人,卻不知他們正在失去什麼。為了八面玲瓏,他們或許正在失去最珍貴的東西。
有很多錢最大的好處是什麼?我曾經看過不同的答案,考慮到以上因素,我最欣賞巴菲特的答案。

藝成出師

wcw100 發表於 2010-6-28 20:14 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
這是我們這些錢永遠不夠用的人不會去想的問題
所以無解
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

十年一日

行樂即時 發表於 2010-6-29 05:04 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
狹義而言..滿足自我,精采人生。
廣義而言..濟弱扶貧,廣結善緣。

喜歡作有錢人的夢..奈何偶"丁餓餓"..

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-6-29 05:47 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
狹義而言..滿足自我,精采人生。
廣義而言..濟弱扶貧,廣結善緣。

喜歡作有錢人的夢..奈何偶"丁餓餓"..:x5 ...
行樂即時 發表於 2010-6-29 05:04

這兩個是我見過的答案,第二個的境界比第一個高,而這兩個有些很有錢的人確實做到了,其中包括巴菲特。然而當有人問到巴菲特這個問題時,他並不是這樣回答的。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-6-29 06:30 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
版大!!小弟我雖然很窮...
有時也會捐錢給廟宇..捐給基金會..
但小弟我覺得有錢的話...應該多做點有益社會的事...
事實上...我覺得不用開口跟家人拿錢...或跟朋友借錢
這樣就已經很好了!!

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-6-29 10:08 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
版大!!小弟我雖然很窮...
有時也會捐錢給廟宇..捐給基金會..
但小弟我覺得有錢的話...應該多做點有益社會的 ...
ㄚ全 發表於 2010-6-29 06:30

人人都應期許自己做一個自助者。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-6-29 20:50 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
這兩個是我見過的答案,第二個的境界比第一個高,而這兩個有些很有錢的人確實做到了,其中包括巴菲特。然 ...
life 發表於 2010-6-29 05:47

那麼,巴菲特是怎樣回答的呢?他很爽快地說:「和喜歡的人共事。」
這幾個字意義深刻。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-6-30 08:32 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
「可以和喜歡的人共事。」
什麼意思呢?
巴菲特的財富早就達到了財務自由的程度,也就是可以享福去,或者做些自己喜歡的其他事,然而他還是每天早上準時去上班。為什麼呢?因為公司裡的人都是他的好夥伴、好朋友,去上班比待在家快樂的多。
那麼這些員工怎麼來的呢?並不像一般所見,一個工作好多人來應徵,那樣選人難度太高。因為他有很多錢,所以他可以網羅人生旅途中碰到的優秀的人同時又是自己喜歡的人。後來,他甚至買下整間一流的公司,並且要求一流的經營團隊留下來,於是這些人也成了他的事業夥伴。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-8-4 14:29 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
今天看了鐘兆民先生的文章,「再讀《窮查理年鑒》,芒格智慧啟示」,獲益良多。http://lxhxlt112.blog.hexun.com.tw/29004315_d.html
鍾先生一開頭就說:「生活的悲劇是我們衰老得太快,但智慧成熟得太慢。向古代聖賢或現代智慧老人學習,也許是減少悲劇的一種有效辦法。」這話實在是很有道理。相對地,「飽讀詩書有用嗎?」則是我所見過最愚蠢的問題之一,並且我也剛好只在所謂的越南圈看到這種奇聞奇見。希望越南相關網站能越來越進步。
我年少輕狂時,曾經有過重大的觀念錯誤,其中之一就是以為三教九流,多認識一些朋友總是好的。那時所讀好書太少,人應該努力向上。「芒格給年輕人的建議:a、    不賣自己不想買的東西,b、   只與自己尊重和喜歡的人在一起工作...」這建議很有道理,交好朋友,與賢人遊,好朋友互相勉勵,一起向上,志同道合所能發揮的團隊力量大。志同道合的三五人所能發揮的團隊力量勝過三教九流三五百人的烏合之眾。這就是巴菲特為什麼要特別強調「和喜歡的人共事。」事實上,巴菲特的公司總部一共才19人。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-8-30 23:35 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
最近聽人聊起《寒山拾得問對錄》:昔日寒山問拾得曰:「世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?」拾得云:「只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。」
取自"http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BB%A5%E7%9C%BC%E8%BF%98%E7%9C%BC"
蠻有趣。