前進越南論壇

加入會員
查看: 10918|回復: 28
收起左側

越南之旅.....

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-6-27 06:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟剛剛從胡志明回台了!!
其實那邊的物價也還好!!目前台幣1000可以換58萬越南盾
可樂一瓶5000越南盾~河粉一碗大碗的2.6萬小碗的2.2萬
海尼根一罐1.4萬越南盾....這樣的物價應該算低了吧!!
小弟也到按摩院...1個小時7萬...+小費12萬...
我心想賺到了...在台灣至少也要800~900...所以小弟我2天去一次
我也去越南的KTV...歡唱一個小時7萬~晚上比較貴一點...但是音質很爛..跟台灣比起來天差地遠
但是越南的卡拉OK跟台灣的越南小吃店差不多(點唱機喔)但消費比較高一點!!
胡志明市目前一個禮拜停電一天...河內一個禮拜好幾天...
小弟這趟越南之旅感覺越南也許10年還跟不上台灣
(晚點小弟再說詳細一點...有點醉了....)

評分

參與人數 1紅利 +15 激情 +20 收起 理由
阿天 + 15 + 20 感謝分享!

查看全部評分

藝成出師

小辣椒 發表於 2010-6-27 07:11 | 顯示全部樓層
對我們來說是便宜
可是對越南人來說是很貴了...
因為他們一個月薪水只有幾千元

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-27 09:57 | 顯示全部樓層
小弟剛剛從胡志明回台了!!
...
ㄚ全 發表於 2010-6-27 06:39

ㄚ全大大此次去越南目的是什麼?
是找老搭擋,還是新朋友。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wcj168 發表於 2010-6-27 10:35 | 顯示全部樓層
ㄚ全您好:我於越南機場或鄉下更換比台幣1000可以換59萬多越南盾;但可樂一瓶7000越南盾~牛河粉一碗3萬.海尼根一罐1.6萬越南盾;看來此回吾除換幣較優外,其它消費皆屬大頭.....(另瓶裝越啤及罐裝價格分為20萬與23萬/中型豬仔一隻354萬<與08年比長了一倍>)幾年前曾與越親同入越KTV因當時於在場越南喜唱中翻之一些歌曲,故當晚是喝不停.唱不停.酒也請不停..故已許久不曾進入越KTV,~待10月因公需再前往一回,屆時再請友人領隊
等~大陸親友客戶~吃飯

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-6-27 18:53 | 顯示全部樓層
ㄚ全您好:我於越南機場或鄉下更換比台幣1000可以換59萬多越南盾;但可樂一瓶7000越南盾~牛河粉一碗3萬.海尼 ...
wcj168 發表於 2010-6-27 10:35

樓上大大說話 真的 很有古代人的味道~~呵呵!~
  我今年去的時候...剪頭髮 兩個人一起 40萬...含洗頭洗臉/按摩頭跟臉 ...感覺是不錯!~
不過髮廊很奇怪 頭髮都不掃的 很怪!~~~

藝成出師

樓主| ㄚ全 發表於 2010-6-29 01:21 | 顯示全部樓層

回復 3# 交趾
交趾大大!!這次前去越南最主要的是去看娛樂市場!!
有點打算過去做做看!!但是聽人說房租約5萬台幣
就有點打退堂鼓了...感覺賺不多!!做不好搞不好賠錢
我也有打電話給賣珍珠奶茶的網友...但是他說一個月淨賺約2~3萬台幣
這種生意我就不考慮了...
畢竟離鄉背景最主要想賺大錢~為了幾萬塊叫小弟過去投資有點....
預定中秋節在赴越一趟~看看有沒有什麼值得投資的事業!!

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2010-6-29 02:27 | 顯示全部樓層

ㄚ全兄...我投資是小本生意..所以賺得當然就不多..
但我今天要是開在胡志明市可能賺的就不一定了.(目前以我的生意來計算.胡志明跟我售價差2-3倍)
但投資的本錢跟每月的支出也是差很大.我目前沒辦法承當較高的風險
我有多少本就做多少事.目前也只能這樣.當然希望有一天也可以往中部發展
現在就當做再在職訓練....領個薪水吧
建議你想來投資.居住時間拉久一點.這樣才比較能清楚一些...若是用聽得或人家建議的事業.僅供參考就好......切記切記
也感謝你不嫌棄.跟我聯繫.只是我這邊實在太遠了.要過來真的很不方便..記得有在來越南時連絡一下喔..薄寮鄭賜宗
鄭賜宗

藝成出師

樓主| ㄚ全 發表於 2010-6-29 06:23 | 顯示全部樓層
小弟這趟9天之旅...最省的一天....
早餐吃河粉2.2萬...中午吃海南雞飯2.4萬...晚上吃薄餅6000....
三餐算起來約5.2萬...台幣算起來大約快一百元...
如果在台灣也許一餐就100多了...

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-29 08:02 | 顯示全部樓層
回復  交趾
交趾大大!!這次前去越南最主要的是去看娛樂市場!!
有點打算過去做做看!!但是聽人說房租約5萬台 ...
ㄚ全 發表於 2010-6-29 01:21

全大
娛樂業 外國人很難做
要特殊值照+25%的營業稅

藝成出師

樓主| ㄚ全 發表於 2010-6-29 18:17 | 顯示全部樓層
回復 9# delonyean
小弟只是出錢而已!!
但也還在考慮當中!!也不一定真的會過去做!!
這其中的原因說起來話很長...
等9月過去了解在考慮是否能做...