前進越南論壇

加入會員
樓主: ㄚ全
收起左側

小弟有確定9月到越南討老婆了...

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2011-2-14 21:05 | 顯示全部樓層
我也是26歲娶越南老婆阿!! 我娶林同的
現在老婆懷孕4個月囉
老大加油唷!!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

wcw100 發表於 2011-6-29 14:51 | 顯示全部樓層
結婚前要停看聽
結婚後要裝重聽
還要事事都開心
娶外籍要更用心
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

拜師學藝

青春無敵 發表於 2011-7-3 22:13 | 顯示全部樓層
越南女人多數具備:溫柔多情,勤儉持家,孝順顧家(娘家)的美德 . 但我看到蠻多是 溫柔多情,(對別的越南男生多情) 勤儉持家(勤儉是對台灣勤儉.持越南的家) . 孝順顧家(
顧的是娘家)的美德 .

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-7-4 00:33 | 顯示全部樓層
青春無敵 發表於 2011-7-3 22:13
越南女人多數具備:溫柔多情,勤儉持家,孝順顧家(娘家)的美德 . 但我看到蠻多是 溫柔多情,(對別的越南男生多 ...

為何原本受人稱頌的美德,來台後卻大多變質了?
是其本性突變了?還是遭遇的環境使然? 說穿了就是「認同」的問題!
雙方溝通的不良、認同的不足,也是眾多台越婚姻慘澹收場的主因。

媒介的婚姻在感情融合上本就有其難度,但若真有心經營又何愁無法水乳交融?
如果你能讓她真心愛上你這個老公,那又何嘗不能讓她認同你們這個家?!

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2011-7-4 01:55 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2011-7-4 00:33
為何原本受人稱頌的美德,來台後卻大多變質了?
是其本性突變了?還是遭遇的環境使然? 說穿了就是「認同 ...

該是失去原本越南的社會壓力後
所表現出較合乎人類本性的一面
要一個成年人短期間認同異鄉有很高困難度
是故
個人以社會現實面的態度會比以家庭溫馨來的好
不斷提醒老婆社會上問題家庭破敗毀滅的因由
要求一個人做到怎樣的事很困難
要一個人迴避怎樣的事就簡單了
個人心得
越娘只適合少做事的方法
一開始就什麼都不會沒關係..會躲會閃就ok

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-4 09:20 | 顯示全部樓層
浮萍 發表於 2010-11-21 19:30
我也想去越南娶老婆,可惜我也是個女人,我現在有能力了,不過年紀一大把,
還是單身好,不想自找麻煩了。 ...

可以到越南找老公ㄛ!因為有粉多日本女孩也刻意到越南找老公ㄛ!結婚的案例也頗多ㄛ!越南有錢人多得是,祝福妳儘早找到所屬!
今生一照面*前世多少香火緣
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-7-11 21:32 | 顯示全部樓層
你好,我九月份我也剛好也要過去.辦結婚手續.我也會說少許越南話.或許可以一起同行.
我去越南19次之多了. 機票也有方法便宜一點.
簽名被屏蔽

十年一日

loveyou 發表於 2011-7-15 20:14 | 顯示全部樓層
看到這篇文章..終於去找老婆了阿..不過必須小心謹慎..別上當受騙.我是過來人都知道.被騙好幾10萬那種慘狀.不過最後還是美滿的結局.不過付出代價(金錢花粉多)總之愛情停看聽..如果有挑到好老婆.重點是面談的考驗.一次面談不過.花的時間可能就非常長.而且會花費許多金錢(機票錢)仲介需要的費用.飲食.MOTEL 自己住宿費...幾乎包含他吃的都要我們付出..總之加油吧!
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

十年一日

浮萍 發表於 2011-10-3 21:53 | 顯示全部樓層
好久沒上來!現在都10月分了。我買新家了,已過戶好了,我等房客搬走交屋呢!要去越南玩,
可能要等過年了
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-1 22:33 | 顯示全部樓層
阿風 發表於 2010-8-12 01:54
怕麻煩..就找個無父無母親戚少的
省麻煩..就找柬埔寨..因為在台灣很少
最適當就是柬埔寨無父母的

講得真貼切,
滿實在的。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。